[我写] 【若依】五月有约

孔雀 梅花鹿 月亮MM

五月的江南,繁花绕肩,绿叶爬藤,明快如歌;五月的杭州,草木葳蕤,花树扶疏,清雅如诗;五月的西湖,春波碧水,荷时田田,秀媚如画。

你,笑靥如花,从诗里画中,披一身雅韵,手执缘份的桨,划开浓绿的光阴,轻盈地向我驶来;我含笑看着你翩若惊鸿的倩影,款款踏上你的一叶兰舟,从此,我们是对方眼中最美丽的风景,走进彼此的生命一路同行。

把酒吟诗邀月共,临风看剑向日圆,那短暂精彩的江湖时光,那相识相惜的暖,自此定格成精彩的一帧,留在了记忆的扉页上。

华山之巅归来,你依旧欢脱活泼,复添了些许飒利大气,教人难移视线。上天的精华赋予杭州,西子湖畔的你,更是独得那份灵秀。你用文字织了一幅又一幅华美的锦绣,将岁月酿造成酒,将红尘三千描摹成画,将烟火任意挥洒。低眉颦首,浅吟清唱。

我们的相遇,是时光的一场预谋,也许冥冥之中真的有一只无形的手,为我们的邂逅默默地精心安排。我住运河头,你住运河尾,运河是我的母亲河,也是你生命的摇篮,终日玩耍嬉戏在河中,共饮一河水。运河纵贯南北,流经千年,绵延千里。北方一个我,南方一个你。我掬过的那一捧清水,迤逦而下,漂向东南。或许,在某个夏日,你恰好正在河边驻足。

你可知,逆着时光而行,我曾与你以另外一种方式相遇。那时,我曾带着那份憧憬,一步步走进那个墨染千年,诗词飘香的古都。在那个有着你气息的城市,我履着你的足迹,一步一行,一步一叹,细细地体味美丽的杭州,一点点地将过去与现在重合。

那一刻,面对曲苑中满池凋败的残荷,想象六月清荷的娉婷,满池的浓绿可曾染亮你的双眸?

那一日,我在西溪湿地沿着你走过的青石小径徐徐而行,那似有似无的桂花香气,可曾染过你的衣襟?

那一月, 我端坐于农家院,端起那杯清香了千年的龙井,那氤氲的茶烟,可曾唤起你悠悠的思绪?

那一年,我多次留连于西子湖畔,听风看雨诵诗篇。苏堤之上,我的足印与你的交错重叠,我们那么接近,却不曾交汇。那一场本该际会的相逢,却终是擦肩。

不必将所有的人请进生命,但有些人,却是上天的恩赐。我相信缘份说,你我早该相逢,只是,时光总在戏弄。莫急,莫怨,有些相遇是命中注定,兜兜转转,总会于时空的某一交汇处,或许蓦然回首便会邂逅。

有些情谊,轻淡如茶,虽不常叙,却互相牵挂。

心怀感恩,才会相惜。这个五月,让我携一缕夏的清香,采一束滴着晨露的槐花,簪在你的鬓边。愿五月的朝阳,把你的心头照亮;愿我们的今后,永远如初!

评分

蓝小怪 小红伞 蓝点点 黑猫
沿着文脉,看到了你们的过往。唯美的笔触,让一切充满深情厚爱。两姐妹友谊长存!
回复 使用道具

我还没去过西湖,太远了,哈哈哈。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
枭雄 发表于 2020-5-15 12:29
沿着文脉,看到了你们的过往。唯美的笔触,让一切充满深情厚爱。两姐妹友谊长存!

是地,缘份是个奇妙的东西。兜兜转转,最终竟是在网络里相遇相惜了。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
枭雄 发表于 2020-5-15 12:30
我还没去过西湖,太远了,哈哈哈。

枭雄是哪里人氏,我那年是12月去的杭州,培训半个月。
回复 使用道具

婴宁 发表于 2020-5-15 12:34
是地,缘份是个奇妙的东西。兜兜转转,最终竟是在网络里相遇相惜了。

说到缘份,拉个近乎,你这名年年看到。互动交流只是现在。
回复 使用道具

婴宁 发表于 2020-5-15 12:35
枭雄是哪里人氏,我那年是12月去的杭州,培训半个月。

我忽悠呢……。我去过西湖。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
枭雄 发表于 2020-5-15 12:42
说到缘份,拉个近乎,你这名年年看到。互动交流只是现在。

那几年我的名就是个符号,在这里熟人很少,那会我只唱歌。文字版块几乎不涉足。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
枭雄 发表于 2020-5-15 12:43
我忽悠呢……。我去过西湖。

可惜冬天的西湖景色很萧条,没看到她盛装浓抹的样子。
回复 使用道具

婴宁 发表于 2020-5-15 12:47
可惜冬天的西湖景色很萧条,没看到她盛装浓抹的样子。

人少好。有年十一去西湖,排队买票三小时,等游船一小时。又热又晒又饿,那滋味。
回复 使用道具