楼主: 蓝如

[日记] Tomorrow is another day.

莫问四书意

放个歌曲
改了个日记名
日日是新日 。今天是昨天的未来 未来的回忆~

评分

回复 使用道具

莫问四书意

看了下机器人
突然相信 机器人有一天会和我们共存
蔡明以前那个小品也有可能变成现实
以后家里不结婚 找个机器人干家务也挺好
但机器人太逼真了 又有点害怕
害怕什么穿魂 怕什么有思想 有感情
或者 和养猫养狗一样 相处久了 会希望他是有思想有感情的
未来的世界是什么样的真不是我们能想象
就像以前的人绝对想不到现在的生活
-----------------------
果然 老人就是只要知道你喜欢就会源源不断的给你 还是去年秋天的时候妈妈做的手工东噶菜 我说喜欢吃 拿走了一点 然后她就源源不断的做 今天楼下车库里又给我放了两包 虽然我冰箱里还有一大包没吃过 但是看着也是欢喜的 我们用欢喜的心去接受爱 想了一下 把其中一包分给同事 之前我做菜去的时候她们也说好吃来着 哈

--------------------
楼下的树 真的很治愈我
大概两年前还是三年前 小区里的书都被砍了光头
但是慢慢的 眼看着他生长
第一年的时候可能就就只有几根枝丫
今年真的就很美了 所有的树枝都向着天空生长
DP几条街道两边多年的树今年也都砍了 非常的不适应 乌云来时空空的街道 粗壮的树干 有点荒凉感  等你  到时候你也同楼下的树一样 新的姿态 新的面貌 一定还会爱你
我放了个有关于读写困难孩子的聊天音频 然后说怎么努力都学不好的话那传统教育很痛苦 未必要走这条路 哈哈哈哈 真的好吗 好吧 咱先一起听听吧 无所谓 咱们一起学习  一起进步 人生也绝不是一条路
他还和我一本正经地聊 觉得自己没有读困问题 哈哈哈哈 他觉得自己阅读没问题 作文也没问题 缺的是时间 嗯 我也一本正经地回答他 认同他 多一点时间 都可以做好
接受孩子的不完美 接受孩子是个普通人  和孩子说过 如果努力过后 学习真的也不好 那也没什么 劳动也可以让你今后吃饱饭 但是相对来说 现在好好学习 以后有更多自己可以选择的机会
1个多小时的音频 虽然某小人听不了那么久 不过边玩边听 听自己喜欢的部分  我觉得今天这样很好 以后也可以分享一点其他的音频给你
---------------------
晚安。

附那颗树

评分

获得 小财神卡 一张

卡片说明:蓝如发贴高质量,回贴认真,年终被奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

莫问四书意

他说妈妈我整理一下窗台上的花草吧 然后他一通折腾
回来和我说 妈妈 我用5个纸杯终于把杂草整理出去了
我说好的 心里还想除个杂草你给我用掉那么多纸杯 浪费
过了段时间,起来倒水 一看窗台上 那一杯杯的杂草就种在那里
哈 哈哈 笑的同时我也我尊重你 亲爱的小孩 你的世界 可以多一点美好和善良
我们的人生 要拥有什么才称得上幸福? 这个问题 时不时地拿出来自问一下 好像也不错  
孩子的幸福很简单 一个喜欢的玩具 一顿喜欢的美食 一段玩耍的时光 都是幸福
少年呢 买一双喜欢的球鞋 几个爱好相同的朋友 或是偷偷喜欢的一个人
成年人呢 稳定的环境 和睦的家庭 知心的朋友...
幸福的时候什么都是幸福 悲伤的时候也没幸福什么事了
------------------
睡前自己听一个音频聊天 有一个细节
我突然就觉得 哇 真好 原来 我们真的越来越包容了
主持人问有没有男生可以反驳下女生看书比男生多这件事情
然后有个男生起来说  嗯我的伴侣确实读的比我多
主持人说 更加验证了女生看得多这件事
男生说伴侣是男的
主持人说 哦 狭隘了
对哦 大家都是特别正常的语气和态度 然后觉得真好 大家都可以被祝福地生活
晚安。

评分

回复 使用道具

莫问四书意

读书和不读书或许只是生活方式
获取知识的方式和途径不一样
现在有太多的途径让我们去扩展自己的生活
我喜欢听那种对话类的节目 也喜欢那种小短片
喜欢看完公众号推荐 然后去看个电影
都挺好的
曾经疫情的时候 一个朋友在抖音开直播会议 其实就是做民宿培训 我还去听了
哈 网络真的改变了生活
-------------------
九月开 开了个日记本 坚持下日更 挺好的
我好像也没长长久久地写过
然后呢 学着开个微信公众号 当然了 没有分享给任何人
不过公众号一天只能发一篇 这样前面写的就 随机补录在哪一天里面吧 也不多一个月也没到呢  
昨天的字自己在空间发布的时候居然被和谐了
看了看也没说什么 除了男男 就是之前写到的同性
还有形式主义 有违规定之类的词语 统统改成了拼音缩写
小红书推荐一些视频 今天去B 站看了
《中国古诗词动漫》第一集 《相思》 画面美 很江南 有些画面有让人截屏的冲动  
故事也挺感动 比真人演让人觉得纯粹 也会更惋惜  相比其他几个 果然爱情的最吸引人
-----------
早上怎么都睡不醒 眼睛都不愿意睁开
每周末第一件事先是补眠 然后催促下作业 做完我们赶紧出去玩呗
他们出去买火锅料 买的都是我爱吃的 水果也是我爱的
我出去买水果买的都是他们喜欢的 零食也是 这样也挺好 谁都不缺

”在宇宙的这一边我们读5天书放2天假 在宇宙的另一边是不是读2天放5天呢 然后开始想象宇宙另一边5天的假”
哈哈哈 我都行 你写吧
----------------
晚安。

现在的女性已经好很多了,有平等意识。以前都那么辛苦了,再往上真的有些母亲传达给自己儿子的是那种媳妇需要打骂教育,忘记自己还有女儿。  发表于 2023-4-12 02:05
女性比男性更具有单身能力,这个我支持。而且支持单身的,不仅是新生代和中生代。我同学的妈妈,在早年间就劝过一个人不用再婚。  发表于 2023-4-12 01:01
回想起来,有一阵,是有那么几个同胞向我剖心剖肝地说感情问题。可能我出的主意太馊,后来都慢慢断了联系。  发表于 2023-4-12 00:58
哈哈。我劝的是男生离婚,当时给他说:不离婚的人生是不完整的。他当时只是苦闷,对我这个建议置之不理,几年后再联系,居然悄默声地离了。  发表于 2023-4-12 00:53
不要说结婚离婚,我朋友这几年一次次豁出性命去要一个孩子,我都不劝,她自己很清楚自己要的是什么,作为朋友怎么忍心站到她的对立面  发表于 2023-4-10 23:24
因为女性比男性更具有单身的能力,至少支持者应该是具有的。男性很多缺乏生活能力,或者说也不愿意做。一般男的比女的传统。  发表于 2023-4-10 23:19
力劝他人结婚的人,我总觉得是多管闲事。我这辈子只给人出过离婚的主意。  发表于 2023-4-10 23:01
只有年轻的时候才能遇到爱情,可能吧。如今的我,根本不相信所谓爱情。  发表于 2023-4-10 22:58
是。单身也有人目为怪异也真是很奇怪。发现支持单身的,很多是女性。  发表于 2023-4-10 22:57
我只和身边的人说一些理念 比如让他们理解单身主义 一个人比两个人过得好 为什么不接受一个人 长长一辈子 难道真的只有年轻的时候才能找到爱情  发表于 2023-4-10 13:12
可以宽容一些 也许也不是一代两代就能转变过来 多的是没看到的让人觉得扭曲的事实 但是这些也不是我们可以去改变的  发表于 2023-4-10 13:08
从离婚 到不结婚 到同性 把人当独立的人看 从来不是谁的附属品 尊重他以及他的思想。是有进步,但有时候看一些事件,又会觉得绝望,似进步不大。  发表于 2023-4-10 11:43
这一大串的点评 哈 知道你来过了~ 我的马甲 其实都不太换风格  发表于 2023-4-10 10:35
其实都在进步 大城市自然是比小城市的接受地更早一些 从离婚 到不结婚 到同性 把人当独立的人看 从来不是谁的附属品 尊重他以及他的思想  发表于 2023-4-10 10:29
标点符号啊 也是要用脑子 有时候自然写着也会有 有些有 有些没有就都删掉了 我觉得写字的人看肯定晕 没有标点 读读累 也不成体统 是吧 哈~ 不管了~  发表于 2023-4-10 10:21
男男啊,同啊,这些话题没看别人在提的。论坛上也看不到男男,女女普遍。岂不无趣。有生之年不知能不能磕到社会主义兄弟情。  发表于 2023-4-10 05:25
夜里还是冷。虽然不是冻醒,还是换了个被子,继续去睡。嗯。其实也睡不多久了。  发表于 2023-4-10 05:18
看这一页,便知道了马甲是谁。这种不加标点的文本印象太深刻。上次想说没说,还是不说。现在说,是因为有些特点真得是不好改变。或者,不想...  发表于 2023-4-10 05:12
但都没留印。现在留个印,好让你知道我来过。  发表于 2023-4-10 05:10
我喜欢这一篇。然后往回翻了所有的日记。发现有的看过,有的没看过。  发表于 2023-4-10 05:06

评分

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:淘宝搞活动,蓝如共花了1 颗钻石买东西。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

莫问四书意

妈妈 我们班有个同学不是中国人
嗯 哪里人
CMQ是印度人
那他学习成绩挺好的呢
对啊 体育也不错 这次运动会他得了2分
周末路上遇到外国人就和我说了
和他说 大家除了肤色 发色 眼睛颜色不太一样 其他都差不多 妈妈单位也经常有外国人来
最近对不同国家的人 宇宙比较感兴趣
又是分西瓜的一天
中午买 傍晚分
切成三份 一份给奶奶 一份给外婆 让他分别送去
自己的那份再分成三份 让某小人切成块装盘
我就等着吃哈
分享是一件快乐的事情 自己快乐 对方也快乐 干活的快不快乐就不管了 哈
他们给我口述了包心菜干的做法
据说很简单 让我今天就去买 趁着后天几天天气好
哎呀 勤劳的人有饭吃 我还想做话梅花生笋干零食吃  看看天气预报 包心菜干周五做 笋干周六做  
小区广场上 昨天已经看他们晒了很多了 这些手工制作我还是很喜欢的
以前有场地的时候 每年也都晒一下笋干菜 每年冬天还帮着做藕粉  都是生活体验

-----------------

《看不见的星星》
作 者 金子美铃

天空深处有什么?
天空深处有星星。
星星深处有什么?
星星深处还有星星。
眼睛看不见的星星 。
着不见的星星是什么星星?
是一个有许多随从的国王,
那期望一人独处的灵魂。
和一个被众人观赏的舞者 ,
那想要静静躲藏的灵魂 。

晚安。

诗歌吧 真是每个人的理解都不一样 作者写完 读者读的时候加了自己的解读 不像文章很多都已经明确了 确实挺美的一种语言  发表于 2023-4-12 02:00
西瓜吧 从小就切开 用勺子挖着吃 饭都省了 不过现在吃不了这么多了 最多孩子要这么吃 现在的东西 都是分享 因为大家离的都不远 随时投喂也是种爱  发表于 2023-4-12 01:55
金子美玲我非常喜欢呀。那天才给蟹蟹分享过了。她也很喜欢,说要买她的书来读。也不知买了没有。  发表于 2023-4-12 01:12
我吃西瓜是不要切块的。直接一切两半,用勺挖着吃。后来看一本穿越小说,也是这种吃法,顿时引为知己。  发表于 2023-4-12 01:11

评分

回复 使用道具

莫问四书意

好久没联系 上一次见面还是一个月前今天下班路上 看到穿一样衣服的孩子 再一看 是你们
随口聊几句 很开心 但也没有停留 各自就这样散了
其实家就隔了一条马路 真心要见面也就5分钟
去年 应该是消耗了一些感情 本来没什么 但是敏感的心被伤害之后 表现出来的反感和害怕 最终弄得大家很尴尬  不过这也是本来就存在的问题 只不过因为她爆发了 今年你调整了自己的工作 多了陪伴应该会开心 会好很多 这样挺好的
你需要我的时候 我一直都在
---------------
断断续续的睡眠
9点不知不觉的睡着 然后潜意识和自己说过0点了  不想睁眼 拖一会看 1点多了
以前也是这样 和同事说 我睡几小时醒 然后醒来之后就是 玩一会儿 3点睡 5点醒 再睡一会儿
需要调整一下 这样醒来还是比较累
-------------------
SHAN给我的小鱼已经烧好 明天我们一人三条多余的给他们吃 其实我觉得这几年 再上班 氛围很好 这个氛围是大家相互的 不仅是我们自己办公室 天天相互投喂 时不时还去仓库和那些大哥大姐打交道 聊个5毛钱 他们呢 有些多很多的菜就会拿来给我 我每次烧完呢 还分一份给他们中午加餐
有一个大哥吧 以前风流倜傥不干活 5年前来了这里 就这样干下来了 他老婆虽然我们没怎么见过 但是真的也挺好 觉得只要他愿意干活 就满足 每天给他中午做菜 经常是一大盆 给他们大家一起吃 同事之间的关系也在一盆盆菜里融洽
然后前年又来了一个很勤劳的大哥 就是我们这很代表性的那种人 不干活就难受 有时候白天干了一天辛苦活了 晚上还去摘菱角 据说到凌晨3点 稍微睡会又要上班 或者至少是每天下班去干农活 我们下楼总还是要劝一句 别干太晚 太辛苦 这些不敢让自己停下来的人 总还是有一种不安全感 就和我爸一样 非干活 问他还要办什么大事 他说某某还没结婚生子(一个堂弟一个堂妹) 我们笑说你准备给他们多少红包 要使劲干活 好在今年总算听话闲下来 带小星星了 小孩对老人来说肯定是一种治愈 太纯净 太愉悦
哦 说这两个大哥应该是说 人是可以改变的 那个风流倜傥 骑着酷酷的单车 以前来上班还打扮打扮的大哥现在被勤劳的大哥带着也干农活 哈哈哈哈 勤劳的大哥要种什么了 然后把秧苗什么的给他买来 带着他一起种 之前玉米丰收的时候我们就天天下楼吃玉米 太开心
晚安。

哎呦 后半句读出了小S的语气 哈~  发表于 2023-4-13 09:27
这个看了,意念中点评了。就是,羡慕这种互相投喂啦。  发表于 2023-4-12 23:33

评分

回复 使用道具

莫问四书意

妈妈 我们家能养狗吗 之前老家还真给养过 但是狗狗才一个月大吧 门口来来往往的人 它跟着人跑 愿有人收留 愿好
不养是因为本身就害怕 还有就是怕遗弃 怕莫名要多面对一次死亡 养小动物也是一份责任 如果不愿意用心 还是不养
今年总算养到蚕宝宝 还没养呢 翻翻小红书 他们在煮那个蛹 没细看 但觉得有点残忍 算了 其实不能这么想 我才烧那么多鱼呢 我是去学怎么养的 后来觉得这个事情还是交给他们俩吧 我就负责摘桑叶 看他们转移阵地两个人就弄了大半小时
今天回来 我还是动手给蚕换了桑叶 因为之前的都干了 起先是在上面放了新叶子 但是又怕他们上不来 饿死 就一个个用棉签转移了阵地 但是换完觉得心情不好 有两只像是要死 一只不动 一直蜷曲身体 养蚕算是生活里增加了一个事情 打破平衡吗 如果养这个每天要怀疑是不是因为自己弄死他们 也是这次养完再也不要养了 或者我就不碰了

问我什么是琵琶骨
额 我也不知道啊 我说可能是脊椎骨
然后一查 好像是肩胛骨
明天还要重新再解释一下
至于刺穿悟空琵琶骨就不能72变之类的
您自己琢磨下可以么
有些事情可能不是某同事愿意这样做
但是吧 他对客户的态度实在是太软了
虽然是和客户做生意 但有些事情的安排也不能随心所欲 今天下班又发消息来说明天安排来 然后我都@别人说好了 过一会又说改到14号了 后来我让同事弄了个群 请他们事情提前安排好 避免我们来不及应对 万一当天已经安排事情了 也好有个调节空间
其实做事情一定要有一个提前量 也是给自己留余地 万一有变故呢
有些事情 就是无解
然后反复地自我纠结
----------------------
小哥的小哥是不写字了么?
悄悄问下 答不答随意 随心就好
----------------------
晚安。

写了一个字 哈 看小说或者玩论坛 花太多时间都不好 不影响工作和休息的前提下玩呗。小说很好看吗,算了 我也不会喜欢 哈哈哈  发表于 2023-4-15 05:03
咱两一起那是不是叫胁迫 哈  发表于 2023-4-15 05:01
写!  发表于 2023-4-15 00:56
他现在应该没什么时间写字,不过,我们可以鞭策他,哈哈。  发表于 2023-4-14 22:52
就这样吧 不能因为自己 让孩子不能去体验 ~  发表于 2023-4-13 09:28
我是坚决不养小动物的。某人养过小鱼和小龟,小鱼全都一条一条烂死。现在放弃了。小龟两只,死了一只,另一只立即送回给老板了。  发表于 2023-4-12 23:36
回复 使用道具

莫问四书意

妈妈 你猜蚕是公的先死还是母的先死
不知道啊
公的先死 公的交配完以后就嗝屁了 母的产完卵几小时之后嗝屁
都要死么 我还以为变成蛾就自由自在了
他们变成蛾也是不会飞的 已经退化了
这就是最简单的讨论生死
昨天晚上心不安 今天白天都不愿意起来
下午去办事 半路车坏了 下雨了 接二连三的电话 微信有明天必须要弄的事情  感谢路边善意的人 也感谢自己没有让情绪变糟 就这样顺其自然下来了 傍晚买了虾 韭菜 饺子皮 回家给包韭菜鸡蛋虾仁饺 包完自己也吃一顿  这情绪应该算是被安抚了吧
有时候用一些看似倒霉和琐碎的事情来分散自己的注意力 化解不安 也好

不是哦 他和我说的我专门查了一下 蚕变成蛾就没有进食功能 也不会飞了 毛毛虫变得会飞  发表于 2023-4-15 05:01
我也以为变成蛾就飞走了,就跟破茧重生的蝴蝶一样。蝴蝶是这样的吗?  发表于 2023-4-14 22:55

评分

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:蓝如 获同图诗赛一等奖,版主奖励蓝如1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

莫问四书意

昨天睡着后意识迷糊想要醒来
然后告诉自己睡吧 没什么事一定要做
这样一觉到5点 这样差不多
不然1点醒来 基本上就睡不好了
回家先看蚕 尤其是那些籽陆续的孵化
要把孵化的拿出来 放一起 早知道能孵化 买他们做什么  
一个个看他们有没有长大 有没有活动
感觉很多可能要蜕变了 我也不敢动他们 附近或者底下放上新的桑叶避免他们饿着
多年以后
被记得 被关心
就已经很美好
笑说 别对我太好了
怕辜负了情谊
同样也怕人觉得负担
接了一个娃来
上个厕所两人还在那聊天
有必要么 哼
反正我是不跟你们玩
每次 别的孩子来 都是不做作业的特权
音画吧 不能在单位做
家里电脑也不好用 等以后换个电脑再玩
要装笔刷 字体 找素材什么的也麻烦
现在什么都没有 虽然也不会 我还要找找教程 哈哈哈哈
现在的都挺好看的 画风很美 都是宽幅
但是我还停留在宽1000像素的那个年代
以后再说吧
晚安。

是呀,别对我太好了,我会想要更好。:)  发表于 2023-4-15 19:03
哈哈,还是挺好的 有些字看着好 有些歌听着好 可以涂抹 对我这种不会写不会唱的人来说 早安哈  发表于 2023-4-15 05:00
晚安,懒丫。  发表于 2023-4-14 22:59
想想,我还跟雨做的云学过音画呢,哈哈。  发表于 2023-4-14 22:59

评分

回复 使用道具

莫问四书意

昏头了 连续几天都写的3.12 3.13一点都没觉得有问题 今天才发现是4月 但是工作上一直写着是4月没错 看来晚上脑袋还是有点不清楚的
边和人聊天 边看那些蚕 偶尔才说几句话 慢慢地看了有大半个小时 看到有只蚕正在蜕皮 然后看它用力的钻出来 他们说蚕要蜕皮的时候是先把自己在桑叶上固定好的 这样出来的时候才放便用力 所以一般不动的那些我都不动它
费劲全力长大 吃吃吃 眠眠眠 然后做茧 产籽 死亡 也是一生  和任何事物 和人 都一样 都是有自己的规律
-------------
一定要有时间观,不然当再次发生不守时的事情时,就会让人不舒服。对于她的不守时,我都已经释然了。昨天晚上说早上来拿东西,我说8点半之前,等到9点要出门了也没来,也没电话,信息,我就走了。知道傍晚也没信息给我说早上不来不好意思,改成傍晚来之类的,我下班之前联系问来拿不拿,主要是想方便下班的时候顺便给了。问我们在家不,我说家里已经有人了。群里去@联系下,我看已经联系了就不管了。最后我们吃完晚饭,等到8点才来拿,汗死。然后被人抱怨,其实问的当下不来的话我已经觉得不会早了。没再去问,毕竟拿东西的不是我,别人都不急我就更不需要了。
PS 这片段强迫自己回头加了标点
手机上看字 我觉得我有点瞎 都要放大 然后现在这样不分行就要移来移去看
分了就放大这么看 然后就差不多那样了 这里的看了也想编辑掉 算了 懒得弄
晚安。

评分

回复 使用道具