楼主: 蓝如

[日记] Tomorrow is another day.

莫问四书意

昏头了 连续几天都写的3.12 3.13一点都没觉得有问题 今天才发现是4月 但是工作上一直写着是4月没错 看来晚上脑袋还是有点不清楚的
边和人聊天 边看那些蚕 偶尔才说几句话 慢慢地看了有大半个小时 看到有只蚕正在蜕皮 然后看它用力的钻出来 他们说蚕要蜕皮的时候是先把自己在桑叶上固定好的 这样出来的时候才放便用力 所以一般不动的那些我都不动它
费劲全力长大 吃吃吃 眠眠眠 然后做茧 产籽 死亡 也是一生  和任何事物 和人 都一样 都是有自己的规律
-------------
一定要有时间观,不然当再次发生不守时的事情时,就会让人不舒服。对于她的不守时,我都已经释然了。昨天晚上说早上来拿东西,我说8点半之前,等到9点要出门了也没来,也没电话,信息,我就走了。知道傍晚也没信息给我说早上不来不好意思,改成傍晚来之类的,我下班之前联系问来拿不拿,主要是想方便下班的时候顺便给了。问我们在家不,我说家里已经有人了。群里去@联系下,我看已经联系了就不管了。最后我们吃完晚饭,等到8点才来拿,汗死。然后被人抱怨,其实问的当下不来的话我已经觉得不会早了。没再去问,毕竟拿东西的不是我,别人都不急我就更不需要了。
PS 这片段强迫自己回头加了标点
手机上看字 我觉得我有点瞎 都要放大 然后现在这样不分行就要移来移去看
分了就放大这么看 然后就差不多那样了 这里的看了也想编辑掉 算了 懒得弄
------------------
晚安。

评分

回复 使用道具

莫问四书意

周末找时间看了两集新的十三邀
第七季第一集 也有个细节说到了树 被砍的树经过漫长岁月 终于又长成了参天大树 跟我们楼下那颗治愈我的树同理吧 自然比人更有治愈心吧  更有力量
儿童时期的记忆真的像是消失了 很多时候很迷茫 完全不记得  不要说儿童时期 上个月的都不一定记得

把一直有没看完的再见爱人第一季终于看完了 喜欢也好 演戏也好 跟我们有什么关系呢 权当都是真心去看 喜欢观察员沈奕斐也喜欢郭柯宇 佟晨洁
更多的时候我们都更有利于我们自己的方向去讲述故事 然后隐藏了我们自己有问题的一面
心和心 最难见面

追电视剧现在觉得累 太花时间 现在偶尔想起来的时候才去看下 这个再见爱人看好像从过年看到现在了  他们说忘不了餐厅这个综艺也还行 你好生活应该之前看过一集 从不同的角度去看下别人的世界  扩展下视野 有些并不是很喜欢的话题现在也看下
-----------------
朋友圈有人发文大润发 买鸡蛋送两只小鸡 特意给孩子去买了 我不行 现在小鸡还小 能放箱子里 大了我觉得我会跑
说不记得小时候 却在说起动物的时候就能想起 小时候去奶奶家吃饭 有母鸡 有猫 我们一群小的吃饭的是时候 母鸡有时候会扑腾着飞到座位上 苍天 我都是把我的位置让给它的
弟弟却很喜欢这些 偶尔聊起时我还会笑说你以前不是说要那只老母鸡陪你过日子么
小时候乡下吧 总有人养狗 我从奶奶家回自己家 各条不同的小路 选择的第一要素就是路上的狗在不在 在的话转身换一条路 或者躲在暗处看什么时候狗的注意力不在我要走的路上了 迅速通过
去别人家做客 先问狗在不在 当初阿姨家搬家的时候 我帮着去抱孩子 半途把 他们家的狗出来了 然后狗大半间屋子 我自己抱着孩子在厨房
然后就是小时候某年过年的时候 弟弟跑来跑去 最终结果是把别人门口一堆迷你小鸭踩到 死了几只 这个就真是我一场噩梦 他没什么事情 我呢就长长久久伴随着我
---------------------
周末聚餐 爸爸又和发小出去玩了 没赶上
也挺好的 能找到自己喜欢的事情 每个周日都出去散心 在城市的周边走走看看
人确实不能只看到眼前 他们那辈获取信息的路径 除了电视 学会的偶尔看下抖音 其他的 就是每天下楼一帮人在小区门口坐着闲聊 该多出去走走
-------------------
我就不是很喜欢看其他版 费心思 哈哈哈 再说吧 回帖也不好只回自己的贴 还想着雨露均沾 回复少的要回 回了之后回复多的不回也不好 做人累的 果然端水大师不好当 还好周末不玩 明天白天再看吧
----------------------
PS 我终于从听西游记转向水浒传了
晚安。

呆在那里 不都得有几个自己合得来 或者在意的人 所以我很少换地方 九月之后就没去哪 。。。  发表于 2023-4-17 12:49
所有动物吧 我都怕 感觉没他们厉害 不过现在不远不近的看着还行~~·  发表于 2023-4-17 12:47
你的好困就和别人说再见似的 自己还要玩很久 哈哈哈  发表于 2023-4-17 12:46
好困。写日记睡觉去。  发表于 2023-4-16 23:00
来到这后,从此其他休闲都是路人。我果然还是喜欢折腾论坛。  发表于 2023-4-16 22:59
之前呆的小花园。每天才几个帖子。那真是心情撒欢。想干啥干啥。后来慢慢拾掇得有点人气。每天一二百帖了。然后,就来这了。  发表于 2023-4-16 22:58
我现在基本只在诗版玩。然后日记版看看几个喜欢的人。贴几个歌。其它版基本不去。发帖量这么大,雨露均沾太累。  发表于 2023-4-16 22:57
死了几只 这个就真是我一场噩梦 他没什么事情 我呢就长长久久伴随着我。这句话真好。  发表于 2023-4-16 22:56
这些鸡啊狗啊猫啊,我家都有。但我自己不养。算是儿时的记忆。自从自家养狗之后,就没那么怕狗了。  发表于 2023-4-16 22:55
回复 使用道具

莫问四书意

白天先放个歌 晚上就不知道怎么放了 这个换行还是想了想是什么代码 预见也没找到在哪里 不过这些都懒得搞明白
回复 使用道具

莫问四书意

人与人之间真的很奇怪
一些人 明明好了大半辈子
却因莫名其妙的理由就别扭上了
然后有可能这一辈子就这样了
以后 等离去时 是不是彼此会带着遗憾呢

十多年前 表弟出国的时候 我帮他和父母拍了张全家福 这可能是他们的第一张合照 因为老人都内敛 也没怎么拍过照 直说不拍 不好看的 但是我强拉着他们拍了 我说我会给你们弄好的 拍了照片 修了下他们自己嫌弃的皱纹  跑到市区的柯达照相馆给他们洗出来 塑封好 给他们的时候 他们是高兴的 未来长长久久 可以用这种方式来想念 后来有了视频就方便了 其实那时候也有 应该不是微信 忘记了是什么 qq吗  总之我和他提前约好时间 然后再约姑姑 姑父他们来家里 看视频聊天  

别给自己留遗憾 别和自己过不去  

大哥他天天忽悠我
写个作文吧
还自己在那说 这个题目吧
是我的强项 粗略估计下可以拿个A+
我真想说我呸
---------------------
翻小红书 看他们说妈妈给买的书
看了眼很多励志类的书
我好像还没买过 买的都是故事类
喜欢这个事情还没培养好呢
每次去书店 给他规定了 你就买两本吧 你自己喜欢的 都是没眼看的奥特曼
然后我也两本 也不催他看 万一哪天觉得想看的时候再看吧

她说要来还书,其实我都以为那些书已经丢了 毕竟是借去然后拿到他们班级里去的 我估计他自己都不记得是哪几本 我也不记得了 当时应该挑的是几本有意思的 他来我们家也看过的书吧

说到这个又想说某小人(也是大哥 乱喊 称号无数 一般看我心情) 他想让人做一件事情吧 从来不直接说
比如两人玩玩具 然后他觉得时间差不多了 他就和另一人说 咱一起看书吧 那人说好的 他又说 那看书之前咱先把玩具收拾好吧
我在房间外笑 其实吧 他就是怕人家要回家了玩具都要他自己收 反正我是不帮忙的 差不多时间到了 该扫的就扫掉了
---------------
晚安。

其实更多的人是不太读书的 所以需要直接的那些励志书 要记住的只是那几句话而已 有帮助就好  发表于 2023-4-19 20:14
我最不喜欢的就是励志书。好好的,看什么励志书呢。  发表于 2023-4-18 00:16

评分

获得 大财神卡 一张

卡片说明:蓝如 发帖时触发黑人buff,捡到2 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

莫问四书意

当老街的人搬离 老街成为旅游景区 老街就已经变了 我也不是老街的人了
偶尔去以前的店买两根油条 老板笑着说 来亲戚家串门呢
去面店吃面 说都在你这吃十年了 看着你搬从马路的那头搬到这头 味道一如以往好吃
也看同事搬离住了大半辈子的湖边  你看以前有多幸福
家门后面是他们觉得很美的一个湖 鱼虾都是河里捞 蔬菜田里种
其实已经搬离了好几年 但他们还经常回去看看那个并不已经存在的家
喜欢慢节奏的生活 吃饭 散步 看似不那么积极的生活
----------------
中午处理2小时 晚上烧2小时
这个鱼我做得也是用心的 明天早上热一下估计两锅半小时吧
自己趁热吃了几条小的 我就喜欢这种  
明天给他们带去 三楼的看我们这么多 我还说明天去1楼一起吃吧
嗯 见外的不见外了 能一起吃饭的 其实就都能相处好
有时候因为工作说话着急了的话 后面说句抱歉 着急了 语气不好 第二天大家照样挺好的 一样调侃
晚安。

评分

回复 使用道具

莫问四书意

闲着没事 去微博搜了个名字
发现她N年以后 用另一种方法继续
挺好的 下了app 有时间听

看到朋友圈发的小花园里有一大片薄荷
留言让明天带一些来给我 哈哈哈哈
我也弄点种种 家里的大部分都空盆了
只有文竹 发财树 吊兰 还有一个某小人用胡萝卜种出的一片  想看薄荷小清新
楼下花坛里有人新栽了一棵树 不知道什么树 上面好像又白色的花苞

今天去的少年宫游 中午电话给我说自己做了桃酥 给我带回来几块
傍晚吃到了已经碎成渣渣的桃酥  谢谢您惦记呀 不会辜负你的真心

开始看再见爱人第二季
晚安。

已经碎成渣渣的桃酥。哈哈哈。桃酥碎成渣渣也很好吃。我喜欢泡到玉米粥里吃。  发表于 2023-4-21 23:02

评分

回复 使用道具

莫问四书意

如今 细想 生活真的挺幸福的
工作上 基本人与人之间都是和谐的
最近处于天天被投喂状态 鱼 菜 花 水果
偶尔有几个小朋友不懂事 也会包容他们 去教他们
家庭呢 也挺好的 有些小细节的事情 我不做 有人愿意去做
比如我早上不想洗碗 回家不想洗碗 躺着看手机
回来还有人会洗掉 也不会有啥抱怨 一个牛奶瓶还会外面箱子里归位
早上的牛奶 他不拿呢 我是不会想起来的 然后有一天牛奶就外面放了一天
傍晚也没想起来有牛奶这个事情  
没拿是因为早上我的钥匙没放在门口 来打扰我睡觉呢 我肯定起床气 要抓狂
生活唯一的炸点就是孩子的学习 哈哈哈 如果不管呢 也就都挺好的 嘻嘻哈哈
所以其实管的也不是太多

接地气这个词我还是挺喜欢的
真实又可爱
中午很搞笑的是 我俩先去的SHAN办公室 然后闻到很香的鱼味
其实楼上的时候已经有人来和我们说 吃了她的鱼干 桂鱼晒干的 哈
然后打开杯子在那里看 自己顺手拿起来吃 还问她自己怎么晒这个鱼干
她说是亲戚晒给她的 说让我剩下的吃吃完 哈哈哈哈  还真的挺好吃的
然后某人进来找人谈工作 我就在那吃鱼干 他们谈工作
本来吧 是随便吃一点的 后来真的把她剩下的都吃完了 也不多 一块大一点的
这种细枝末节的生活 真的还挺好的
早上拿的生菜 中午吃了
然后一大袋的 她让我都拿走 我劝她自己留两颗 反向投喂 哈哈哈
然后就给她留了两  拿到楼上又分了两个需要的人 看了眼我好像还能吃个两天呢

中午 S洗菜 我嫌弃太慢 生菜么 很快的啊
就旁边帮着洗了下 然后呢 她嫌我洗的太快 没干净
我说那我就走了 哈哈哈哈
想我小时候 家里自己做的年糕 自己种的青菜 然后晚上吃炒年糕
我把一篮子菜让我去河里洗
那大冬天的 水多冷 我就篮子水里上下三次就当洗好了
哈哈哈 回去我爸说你这么快的啊
我说嗯
后来好像他自己又去洗了 哈 哈哈 哈哈哈

论坛现在于我就是一种调剂
所以不用手机玩 不想让它占据太多的生活
看在意的人出现 也出现在在意的人眼前
这样就挺好的

幸福有很多种形式或者状态
再见爱人这个节目其实挺好看的
我看之后有时候也会反思
自己做的不好的地方 不说改吧 至少知道是不太好的
从别人的经验里去提取有用的信息
没有什么追求 平平无奇的去生活

晚安太早 那就午安。

晚安。。  发表于 2023-4-22 22:54
现在可以说了,晚安。  发表于 2023-4-21 23:05

评分

回复 使用道具

莫问四书意

最近被宠爱 偏爱的有点过分哈
生菜才吃了两顿 晚上睡觉醒来给我留言 又给我带了一大株大白菜  
还好大家都是成年人 不然看着人这天天投喂我 不得醋死 哈
这姐姐吧 就是傻白甜 平时吧 时不时地呼唤我 文件找不到了 什么怎么了 反正不叫男的 不叫谁 就喊我
我呢 从不拒绝 每次屁颠屁颠地下楼去看她出现的问题 尽力去帮她解决  
然后就傻乎乎的对我好 用她自己的方式  傻白甜吧 是个暴脾气 咋咋呼呼 但是很单纯
隔壁的同事有时候怕她 我说你怕啥 哈哈 当然了 有时候也怕我 我不开玩笑的时候可凶可凶

某小人吧 老是诓我 有时候生气的时候就说 你别把我当傻子 把老师当傻子 你才是傻子 大傻子 哼
看朋友圈 刷到三月写字说以后教孩子 就觉得很温暖的
愿曾经一起走过的那些人 过最真实的日子 过最幸福的生活 这样就好

有些事情 其实努力了 但是没有什么效果
然后选择了回避 或者就是别人眼里的冷暴力
看再见爱人 沉浸在别人的世界
就这样吧

晚安 晚安。

评分

获得 土地神卡 一张

卡片说明:蓝如淘宝购物退货,投诉被裁定店家双倍赔偿2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

莫问四书意

曾经很喜欢的
现在真的不喜欢
爱是不对 不爱也不对
如果 你是影子
那一定是我错了
时间 到底是要走快点 还是慢点

评分

回复 使用道具

莫问四书意

很认真的对待
其实不想重复
所以换了一条路
不明白也没关系
我做完至少不纠结了
---------------
休息 别人上班的休息天对我来说也不叫休息 今年好像没有一天休息天是没有任何人找我的
早上8点半之前已经联系了好几个人 办了好几桩事情 有一个比较麻烦 又犹豫要不要直接去上班算了 没去
陆陆续续的邮件 然后沉睡之后的电话 都提醒我像是偷的假日 嗯 继续睡 睡到天昏地暗 抛下所有
很久没有做梦 下雨天 一个人在家摆烂
梦由心生 这肯定是其中一个做梦的原因吧
梦的太过真实 然后就像是真的经历了一遍
梦是压迫的 甚至他抱着的黑猫都是吓到逃跑的理由  
不过梦里也不只是逃 至少是提出了解决我困扰的意见 虽然有点难
这或许也是认证了我的改变
电话来了 梦醒了
电话里问了好几遍人在说什么  没理解  
恍惚中拉回了现实
看时间1点多 大概也就1小时吧
--------------
想想吧 我也总是套路人
比如今天 我一个人在家休息 总该打扫打扫吧
但是我睡了一天 然后3点半出门买了个明天中午要吃的配菜和晚上他喜欢的菜 其他菜家里都有就不用买了
然后呢 快5点起来淘米做饭 他们回来的时候呢
看着我正忙着做饭呢 菜又是自己喜欢的 感觉也挺好 好像每次都是这么套路
人还会说 这不好意思的 每次都是我爱吃的菜最贵 哈哈哈哈  
然后吃完饭我又理所当然的沙发躺着看人干活
洗衣服呢每次周末都是4点开始洗 然后洗完他们也回来了 我就不晾了 嗯 算计的刚刚好
“你今天衣服洗好了吗”
“嗯,就...我还没晾呢”
”那怎么没晾一下呢”
”我后来忙着烧饭去了”
哈哈哈哈
-------------
X 开车过来投喂我sam的牛肉卷 说给孩子吃
她刚去杭州接女儿回家  拿到我手都还是热的
真的谢谢这些年遇到的人
如果真诚和真诚可以互换
那这样就是最好  
--------------