楼主: 某某

[日记] 嗨,我是某某

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士

你说四月会来,我从冬天就开始等待

文/吉它弹唱:某某

22年的冬天曾分享过一首《四月》的民谣。

并留下一个樱花之约,或弹或唱或拍都可以。

只要你来,只要我在。

“曾渴望自由的人啊,和旧时光说再见吧

唱歌人弹着木吉他,眼睛里写满了童话”

那时刚过大雪,突然就想看樱花了。

或者每个人的冬天都该有一个春的展望,并为之奔赴。

你说四月会来,于是我从冬天就开始等待

就象小王子一样,从冬天就开始快乐。时间越临近,我就越期待。

四月是一年中最美的月份,一定要郑重的去迎接

关于樱花的图在三月就拍好了,关于四月的歌在冬天就弹好了

只等人间最美四月天完美抵达,我们一起奔赴。

有樱花有你们才不辜负这白驹过隙的时光。

遗憾的是副歌太高唱不上去。歌曲时长打了折,但是赴约的热忱不打折。

清栀的樱花我已经收到,就当你提前到达迎接我们了。

期待四月还有惊喜。

仪式感必须认真,就象我们要认认真真的走完四月,

走完这个春天,奔赴下一个春天,下一站幸福

明天就是人间最美四月天了,把樱花之约提前放在这里。  发表于 2023-3-31 12:08
我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

假如春天只剩下一天

假如春天只剩下一天
和我奔跑在疯长的黄花地吧
那里开满了故事和希望
一朵一朵饱满热烈,璀璨而拥挤
它们互相亲吻,拥抱
在风中招展,歌唱,
大口的呼吸,尽情的遐想
关于春天的故事

世界都为你绽放的这一天
我们也要去谈一场恋爱
倒计时已经开始
每一分每一秒都弥足珍贵
胜过九月的钻石
不要羞涩,也不必害怕
把你的手交给我,
十指相扣,才能一起奔跑

亲爱的,你会为我歌唱吗,
或者把你新写的诗行读予我听
就象春风在耳边呢喃
亲爱的,你会大声的说爱我吗
在午后阳光最浓烈酣甜的时候

可是月光啊,
总会慢慢爬上你的脸颊
而我终将痛哭失声
为永远消逝的春天
为永不开放的花朵
还有永生不再相见的我们

2023.3.22于杭州地铁6号线上
回复 使用道具

假如雏菊也会说话

彼时,有一朵雏菊
她爱着,微笑,却不说话,
======题记

假如雏菊也会说话
深埋的爱意会和盘托出
爱一如生命般温厚而庄严
可以拒绝但决不许轻视
那些心底跳动过的小兽
会停留在春天的坐标里
永不老去

此刻,我是一朵小小的雏菊
落在你的诗行留下爱的标注
只要一杯甘洌的清泉
便会还原初始的丰盈
象初生的婴孩,纯粹而干净
于是梦回到那片森林
你站在我面前告诉我你来迟了

我们都是春天的精灵啊
理应好好的相爱,
在阳光下奔跑,追逐
心无杂念

写于2023年3.22 地铁1号线
回复 使用道具

绝笔

放我在杯中
看不到我泪流
我愿意你身上有毒
轻轻一吻我便死去
我已经看过这花花世界啊
也看见过你

=====

在四月里等我的你啊

几年前的故事你忘了
和你细数,如同数一朵花的脉络
我从来没去过山城
怎么会到达嘉陵江
那是沸腾的钱塘潮啊
一遍一遍翻新着关于江南的故事

假如春天不会到来
我们也不会为之哭泣
想看春日的油菜花吗
我去画一幅花海
想听鸟鸣春涧春水泛滥
就弹一曲四月给你

2023.3.25途中
回复 使用道具

世界始终有春山可望

假如世界只剩黑白灰

假如世界只剩黑白灰
那么,把我的眼睛带走吧
我愿意沉湎在七彩的记忆里
闭上眼睛便是赤橙红绿青蓝紫

红的是花,绿的是叶
青的高山,蓝的大海,
紫色郁金香我永恒的爱
他们深浅不一,层次分明,
就象我真实的情绪
开心会笑,难过也会哭泣

假如世界只剩黑白灰
请保留我胸膛里滚烫的鲜红
然后赐于我这个世界的绝色吧
你黑色的瞳仁,还有皎皎的月光

如果连这些都要夺走
就放逐我在光年之外
直到七彩回归大地
撕开宇宙肃穆沉重的滤镜
这个世界会好的,我信
美好事物在等我纯真的走完

2023.3.23于地铁六号线
回复 使用道具

她来自星星

浩渺的太空,漂浮着地球还有无数的星星,他们都是太空的尘埃,轮回着各自的相遇和分离。而我是多年前那场星球撞击遗落在地球的孩纸,当然多年以后也会重新回到属于自己的星星,我只是地球的寄居者。

大雁一遍一遍固执的南飞,并不是因为它的执着,它的坚忍,只是造物主是给它们安排的既定方向,所以,我在这地球上孤独地等待,等待我的星球再次撞击地球的那一刻。

我在这个地球住了数万年,看过太多的悲欢离合,却从未参于,直到有一天,我遇上了他。回忆是一场美好的旅行,初遇的时候,我象一枚蒲公英,有着飞翔的姿势但是却惊扰不了任何一朵流浪的云。而他立在海边微笑沉吟,眼睛象大海一样清澈,也许这样的风景看看就可以了,我只是一个路人,可是,我却降落了,并为之驻足。

此后的日子是我来这个星球最快乐的日子,午夜,小岛,风,岩石,沙滩,月光,海浪,还有喃喃细语,那个三月,春虽未暖,花也未开,但是所幸,我们正面朝大海。大海是这个世界最清澈的泪滴,一切美好不约而来。在一场猝不及防的相遇里,我们相爱了。

我在沙滩上作画,画他的头像,画他的眼,画他的眉,画他的微笑,沙滩上的画,涂了又涂,抹了又抹。最后只剩下两个名字,安静地躺在柔软的沙滩上,我双手合十,许下心愿,我知道,明天涨潮的时候,这两个名字会被海水带走,带到一个美好的地方。

海边有一座游乐场,这是我们的第一次约会。我的人生会为此改变吗?有人说旋转木马是见证两个相爱的人的爱情游戏,只要两个真心相爱的人同时坐在旋转木马上,木马就会载着他们到一个完美的天堂,他们的爱情就会天长地长。

可是为什么,在一圈圈的旋转中,我看着前方他的背影,突然泪流满面,旋转木马看似无比美好却很残酷,前方的那个人看似触手可及,却只能看到他的背影,永远追不上。

那是个失眠的夜,凌晨两点的时候,我在窗台数星星。一颗,两颗,然后找到属于我的那个星球。它离地球越来越近,正以每秒无数万米的速度奔向我,碰撞在所难免。这让我无比害怕,如果没有遇见他,或者我应该渴望这一场碰撞吧,因为只有经历这一场碰撞,我才能回到自己的星球。我的星球,没有忧伤没有寒冷,而此刻,地球上,春寒瑟瑟,无限忧伤。

当星星和地球碰撞,这个世界悄然改变,会有火山爆发,会有地平线的升高,会有物种的灭绝,当然也有遗忘和被遗忘。

我来自星星,轻如尘埃,还好我拥有预言的超能力。在离开地球前,我留下唯一一则预言是给他的:亲爱的,请把我忘记,请你重生吧,你拥有的的该是一场荡气回肠的天荒地老。

坚强的壳里总是包裹着柔软的心,地球上的生物如此,外星上的也如此。我是某某,我来自星星。

获得 小福神卡 一张

卡片说明:某某剪辑视频,快结束时系统崩溃,补偿1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

对于任何花卉来说
我只喜欢初开的时候
有时候感觉他们也和人一样
有着对世界的懵懂和娇羞。

午后出门,看到路边有一片杜鹃开出了几朵
整片的绿,只有几朵红
虽然杜鹃是极普通的花朵,
但是每个春天初次遇见的时候
还是微微会有些心动,心想,原来杜鹃也开花了呢

发几张上来,随手拍的,也是春天的感觉,
再过几日,杜鹃将会占领整个春天。
可能那个时候,就不会有这心动的感觉了吧。
23.3.31路边随拍
回复 使用道具

【樱花之约】是热爱啊

对于樱花,我更喜欢单瓣的早樱
如清白之年,如那时的我们,白衬衫,牛仔裤

可惜早樱花期太短,已经凋谢
此时已然是晚樱沸沸扬扬的花事
走在春天的路上,那些枝头花团锦簇,长满喧嚣
如果说早樱是一场含羞的初恋
那么晚樱就是抵死缠绵的热恋
她们爱着这个春天,如同我们爱着这个世界

四月的第一天,在路上,遇上晚樱,
把新鲜的花朵送给最好的你们
四月,赴一场樱花之约
看花开花落,听笛短萧长,都是热爱

====《樱花之约》电影剪辑

只只:坚定地来赴樱花之约,四月一号的仪式感我来完成,说到做到。
某某:听着你的《四月》,仿佛这春意更浓了。
了了:我的《四月》打几分?
某某:八分。了了开心的像个孩子。主要某某平时太严苛了,都给打六分,下次给他打个满分。
木木:等等我啊,最近好忙啊。
某某:还有一整个四月都留给你
清栀:我的樱花拍早了,看看四月还有没有机会。
某某:我们一起等你,等你一整个四月

回复 使用道具

上周末出去的照片也懒得整理,
就这样吧,扒拉出这张来
也是路上捡的模特
女孩含羞,男孩阳光,挺可爱
偷拍一下

获得 大财神卡 一张

卡片说明:某某 发帖时触发黑人buff,捡到2 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

春天里,我不写诗
转身走进花海
你说,那就是一首诗

我们会一起奔跑
在田野,在树林,在高高的山岗
万物是最温柔的句子
串在一起就成了大地的诗行

有时候,我们也会面对面坐着
我数着你眼睛里的星子
一颗,一颗……
它们比我见过的任何诗行都闪亮

2023.4.03午休时分
====之影说:现在我把写诗当成说话,
           我说:我怕说着说着飞过来一块砖头
           玩笑归玩笑,那么这个春天,我也来自说自话
回复 使用道具