楼主: 婴宁

[日记] 愿万事皆安,微笑向暖

孔雀 梅花鹿 月亮MM
跳跳虎 发表于 2023-3-13 13:05
养猫,养宠物,我觉得是一种返祖现象。
人,本身就是动物,进化而成灵长类,还是动物。

优胜劣汰,自然法则面前,人工的总是有瑕疵的。

饲养的动物就一样不好,你要面对它的离去,寄托了感情,总是会难过的。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
枭雄 发表于 2023-3-13 20:28
我以前不喜欢猫,这两年开始喜欢了。也准备写猫呢

如果了解了猫咪,你就会喜欢上它的。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
若依 发表于 2023-3-13 22:34
哥哥还会画画呢,十项全能啊。

我发过我的彩铅画吧,就画了几张,没刻意培养自己这爱好。越来越懒,啥也不想学。
回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
彩凤 银狐 白狐 九尾狐 梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM
婴宁 发表于 2023-3-15 20:25
我发过我的彩铅画吧,就画了几张,没刻意培养自己这爱好。越来越懒,啥也不想学。

我见过,小十一应该也看过的。。哈哈哈

回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
不忘可以吗 发表于 2023-3-15 20:29
我见过,小十一应该也看过的。。哈哈哈

我就画了那几张,经常显摆 。11脑子里装的东西太多了,得清理一下了。
回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
婴宁 发表于 2023-3-15 20:31
我就画了那几张,经常显摆 。11脑子里装的东西太多了,得清理一下了。

估计她记性不好。。。哈哈哈

一边记一边忘,我记性也一直不好。回头再发给她看看,忘了就再给她发。  发表于 2023-3-15 20:44

回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
3月15日 晴/大风
这两天总是刮风,吹得呼呼作响。
有点小时候的感觉,那时每到春天,风就那么起来了。
虽说不行春风难得秋雨,可北方气候干燥,这呼呼的风刮得人真难受。

很反感这发了疯似的风,一直留长发,头发被刮得乱七八糟的。
帽子也戴不住,很难维持住形象。

更严重的是工作后那几年,北方一到春天就有沙尘暴。
千里黄云白日醺,也不知那黄沙是从哪刮来的。沙子吹进嘴里,便呸呸地吐吐。只好蒙一块薄纱巾,将脑袋和脸全包裹住。
那块纱巾是红色的,至今还留着呢。
那时自己还骑辆小摩托车,风大得能把摩托车吹歪了。

同事总玩笑,要我出门时抱块砖,不然会被风刮走。
别说,顺风走路时,大风真能让人少使不少力气,走得那叫一个快。

评分

回复 使用道具

小红伞 黑猫
婴宁 发表于 2023-3-15 20:23
优胜劣汰,自然法则面前,人工的总是有瑕疵的。

饲养的动物就一样不好,你要面对它的离去,寄托了感情 ...

是呀,动物虽没有思想,但有灵性。

养宠物,能更让人思索这世界的本质到底是啥。
回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
婴宁 发表于 2023-3-15 20:43
3月15日 晴/大风
这两天总是刮风,吹得呼呼作响。
有点小时候的感觉,那时每到春天,风就那么起来了。

婴婴啊,狂风天,你就备个砖包。顺风时那叫一个快,逆风时你就知那叫一个缓。。。哈哈哈

回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
3月19日  阴

1.
包着饺子,和白羊说,果然昨天回老家是对的。
昨天天气好,无风,大太阳晒着,暖洋洋的。心情也惬意。
父母年纪大了,喜静怕闹,可时间一长不回,又惦记念叨。

一回去,几家人凑一起,祖孙四代,男女老少热闹得很。
每次大包小包装满一车,每次被母亲嗔怪,告诫下次啥也不要捎。

嘴里应着,下次照旧。亲情的维系,有时靠的是物质。
物质的付出是形式,背后是感情。

不在意多少,有那份心意便好!

2.
抄笔记,咪咪又过来捣乱。非要趴在笔记本上,固执地不肯起来。
这两天停了暖气,屋里冷了。小家伙晚上又上床,偎着我们睡。
平时,睡前抱过来就跑,现在竟然主动地凑和过来了!

昨天早起给滴眼药水,竟然赖在我膝头。这是前所未有的待遇啊!
于是,本人一动不敢动,小东西在我腿上趴了半小时,同学打来电话才跳下去。

猫咪的表达是含蓄的,它用自己的方式牵挂着你,关心着你。
下午,从老家返回途中。调出监控,发现小家伙不停地在客厅和门口徘徊,叫声委屈。

每天五点以后如此,那个时段是下班的时间。它估摸着我们快回家了。
于是就在门口专心地等着。

进了家,小东西好不亲热,围着你舔,大尾巴兴奋地摇啊摇,步步紧跟,意思是说,你们终于回来了!

今年我们整顿,现在先抄笔记,每天发群里要抄写的篇目。一天一篇。。。  发表于 2023-3-19 17:42
抄啥笔记  发表于 2023-3-19 17:40

评分

回复 使用道具