[小说] 矿场风云录

胸怀六国志

仙鹤

男煮鸽一号风老大
    二号一禅小和尚
三号?
女猪脚一号婴宁
         二号若依
         三号素小心
         四号蟹蟹
男女配鸽不限号?
吃瓜群众一大群
之一刮开
跟帖即为入戏,男女主角,排名以回此帖先后为序

内容:还是个浅塘
{:18_2271:}

婴宁是九月家园进出口贸易有限公司董事长风老大的秘书,长得那可是不是一句漂亮可以形容的了的啊!见到过她的人,少之又少,她貌美如花,宛如天山雪莲,她可以性格单纯举止文雅而秀逸,还可以出口成章,她的声音宛如青藏高原的天籁之声,不仅男人听了如痴如醉,女人听了也激动万分。她出场时那一袭春意缱绻,犹如林中彩凤,顿引百鸟回翔。她的一双灵眸是一潭秋水般呼之欲出,勾人魂魄,简直就是传说中的青丘国那九尾灵狐转世….…

当然,这也是因为她除了风大,从来没有跟别的男人交往过才会造成如此的效果!但是呢,风老大可就是个例外。

风老大是家族里最小的孩子,从小就聪明伶倒性格顽劣,而且对女人很挑剔,除非必要时刻,他绝对是个不近女色的好男人!不知道多少女孩子想尽办法接近他,可惜都被他拒之门外。

风老大是在三岁生日的时候认识婴宁的,因为,他俩都是世家大族。婴宁的爷爷同风老大
的爷爷是拜过把子的兄弟,60年前他们一起在美国旧金山淘金的时候,风老大的爷爷发现了一块狗头金,这块狗头金重达66.666公斤,他本想独吞,可一个人又无法挪动它,只好飞鸽传书,叫来了婴宁的爷爷,两人比着剪刀石头布比划了小半天,才决定出了风大爷爷分到66.666公斤狗头金按十份计算的6.6661,婴宁爷爷到3.3339,两人从而发家致富。从此风家便是美国旧金山华人中首屈一指的大财主!而婴宁的爷爷因为思乡,便提前坐船回到了老家九月家园。

在风老大十八岁生日那天,风老大的爷爷递给他一份礼物,就是九月家园进出口贸易有限公司的全部股权,当风老大小心翼翼地用剃须刀刮开股权证上的红色秘码封条时,股权证上赫然写着:企业注册资本2万亿九月
币,换算成美元,应该是1000亿美元。

新董事长上任,召开了第一届股东大会。会议室里,小股东一禅小和尚激愤地大声叫喊着:“这不科学啊,我们干技术的,熬夜熬成了熊猫眼,害得我天天手里拈着一枝塑料花遮挡黑眼圈圈。"。坐在他旁边的是位中年男人,也是个技术入股的小股东名叫邝西北,他看了眼众人,说道:"这个世界没有什么绝对的公平。你们也别想太多。这次新董事长上任,我是全力支持的,我想说的就是,作为我们技术咖,主要精力是为了解决一件事,那就是关于钻石矿的开采利用的事……"说到这里,他顿住,环视了一圈,发现没有一个人搭腔,便继续说道:"钻石矿石开采,虽说不上是一本万利,但是,也是一个细水长流的生意,可以让公司更有凝聚力和战斗力。"

"凝聚力和战斗力是啥东东,我不懂,我想要的是,休息,休息,再休息,为了开矿,把我身体都整垮了?"小和尚拍着桌子大喊道。"小和尚,你拍桌子就拍桌子,你,你的脚向后踢干嘛?你踢到我的脚了。"坐在一禅小和尚身后的若依美女历声厉声斥责道。小和尚回头一看,眼睛拨不出来了。"若依姐,你应该比我大。”小和尚结结巴巴问道。"别叫我姐姐,我比你大不了多少,我大你个和尚头啊。"小和尚挠挠头说道。"哦。你对我刚才比划的认识太深刻了,我亲爱的若依姐姐。"若依听了,点头笑道。"小和尚,请你安静下来,听邝西北把话说完行吗?我知道你的心情很复杂,但是,你现在是董事长的小弟了,要时刻保持冷静。"小和尚说道。"我知道,我知道。"若依美女连忙摆手示意,小和尚见了,乖乖地噤声不再言语......楼下待续

一直没细看,现在好好拜读下。  发表于 2023-3-28 21:45

评分

没那么简单

胸怀六国志

仙鹤
素小心 发表于 2023-3-26 11:19
就因为我回帖了?那你当我是吃瓜群众吧,我决不当矿工

《矿场风云录》(2)
        “小心"一个温柔的声音突然从小和尚身后的若依身后响起,话音未落,只听“啪”的一声,一团黄色的液体,已经糊在了邝西北的脸上、糊在他戴的眼镜上。小和尚见了,他的嘴巴惊大到呈0型。而若依的樱桃小嘴却扑哧一声笑出声来,心中暗道:“哈哈哈,好恶趣味啊"

邝西北呆愣片刻之后,猛地转过头去,摘下眼镜,一眼万年地掠过若依,望向后面素小心那张小巧精致的脸庞时,眼中立即闪过狂喜,他心里想法突口而出“小心,是你叫我小心的吗?你真是太好了,你终于开始关心我了。""邝西北激动得手舞足蹈,一个大跨栏,冲到素小心面前。素小心身边一位虎背熊腰的女子见状,脸立马阴沉下来,不满道:"喂你怎么回事啊?我可告诉你,这是我家小姐。你要是敢对她做什么,我保证你吃不了兜着走"那女子说着,伸手就要去拉西北,邝西北见状,想一把将女子挡开,却如同挡在铁门上面,震得他几个踉跄才稳住阵脚。

邝西北顿时觉得自己像是受到了莫大的打击一般,自己一身修为,竟然连小一个女子都……一阵莫大的耻辱感涌上他心头,罢了罢了,我邝西北今天这张帅脸算是丢在素小心面前了,恨不得他想退到十里开外,素小心见不到他的地方,痛痛快快地大哭一场!

素小心亭亭玉立在邝西北面前,她三千青丝如瀑般飘落在肩上,淡眉如秋水,玉肌伴轻风,秀色掩今古,荷花羞玉颜,好一张绝色的容颜,美得令人窣息,好一个风华绝代的美人儿!美得是那么摄人心魄,美得是那么不可思议?这种美再配上特别高的情商,对所有人的吸引力,如同磁场,离她十步之内的人,必定是脚打闪闪手抽筋。

此时此刻的邝西北,面对着朝思暮想而不得的佳人,他内心的想法不敢表露出来。
未完待续......

评分

没那么简单
回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤

接楼上

矿场风云录(3)

"小……"邝西北想叫素小心的名字,但他发现自己的嗓子像被什么堵住了,一句话也说不出来。脚也止不住的使劲打抖,就这样一直抖着,他仍紧紧地盯着素小心那摄人心魂的眼神,素小心也一直静静地看着他。两人对视了几秒钟后,邝西北才想起来自己的脸上还沾着鸡蛋黄,原来,素小心是被邝西北脸上缓缓流淌的蛋黄汁吸引了,她从来没有见过,蛋黄在一个人脸上七拐八拐地流出了一个“忍”字,此刻,她想笑,想哈哈大笑,却又强忍着了。邝西北为了遮掩窘态,便扭头左看右看,想寻找出刚才赐他鸡蛋的人是谁?"不用找了,我是风,我是太阳下山后才会出现的风。"“太阳下山后才会出现的风?一定是夜风。”“呵呵,你猜对了,我就是夜风,不折不扣的夜风。”邝西北的目光顺着风吹过来的方向看去,果然见到一个黑色的身影站在会议室黑色的窗帘后,手里拎着一筐鸡蛋,正含笑望着他。
没那么简单
回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤
蟹蟹 发表于 2023-3-26 18:02
故事如此精彩,蟹蟹必须好好看看

那一刻邝西北的脑海中只有一个念头:天哪!他怎么长了一地中海风格的健康黑?难怪我刚才没认出他来?难怪我一直觉得眼熟?原来他就是新任董事长风老大的大表哥大帅哥夜风啊,真是失敬失敬。夜风走到邝西北身边,将手中的篮子递给了他,用命令的口吻说:“这个你先拎着。”"啊,哦,嗯嗯,好,好啊。"邝西北手上一沉,竹篮已经在他手里了,趁他还没过神来,夜风已经背对着他,如一堵墙一样站在了他和素小心中间。“小北,你是不是应该退到一边,难道想偷听?还是想等我们聊完了,再把篮子里的鸡蛋再扔你一脸?"夜风的声音冰冷得像冰窖里传出来一样,听着让人不寒而栗。“呃……不,不是,不要,不用,不用了……"邝西北忙回道,夜风冷哼了一声不再理他,转头看着素小心,眼神温柔似水:"小心,今晚你要不要到我家吃饭,我想亲自下厨给你做呢?"素小心小心翼翼地点了一下头,樱桃小嘴里吐出一个柔软的“要”字,夜风满意地咧嘴笑了。紧急着“咦”了一声,转身看向邝西北,“你还傻愣着干嘛?赶紧把这些鸡蛋送公司食堂收拾一下,一会儿会开完了,佳宾们还要进餐的了。"

“噢……噢….…好好."邝西北手足无地应着,拿着篮子往食堂方向慢慢走去,而心跳却快得仿佛要从胸膛里蹦出来。这是什么情况?素小心不仅答应了夜风去吃饭,而且还是去夜风家吃饭?天哪!我这是在做梦吗?这不是真的,这一定不是真的?
"喂你还傻愣着干嘛呢、赶紧把鸡蛋都送到食堂去吧!还杵在那里干嘛~"夜风不耐烦地冲邝西北吼道。“噢,知道了。"邝西北忙跑向食堂。

蟹蟹,是一个人见人爱的小姑娘,她似天仙下凡,轻罗小扇白玉兰,纤腰玉带舞天纱,疑是仙女下凡来,回眸一笑胜星华 ,俊眉杏眼顾盼神彩飞,惊为天人,清丽婉转约。她擅长各种美食,尤善做河豚刺身。做河豚刺身,第一步最考刀功,蟹蟹有一把千年玄铁打造的双钩蟹刀,可以一刀下去就将河豚开膛破肚,然后一个回拉将河豚带毒的内脏清除干净,这样,河豚身上没有一点残留的毒素。
然后,将河豚往天空一扔,双钩蟹刀如雪花一样在空中飞舞,河豚肉瞬间被切片为厚度在1mm的薄如蝉翼的薄片,而且如蝴蝶一样摆放在碧玉盘中。而最让吃客们惊叹的是,蟹蟹用桃花自酿的桃花醉浸泡河豚刺身,用桃花醉浸泡七秒钟后的河豚刺身,以为自己已经涅槃为蝶,会在碧玉盘中张开蝶羽轻轻抖动,宛如在翩翩起舞,蝶羽扇起来的风中,会有一股淡淡的桃花香味,再佐以一碟雪花盐配天山雪莲花露水为蘸碟,那种只有神仙才能享有的九星级享受,让为了一睹蟹蟹神奇的刀功,九月家园的达官贵人们为了品尝桃花醉河豚刺身的鲜嫩肥美,都会一掷千金,提前半年预约订位。

我跟夜风,怎么有点黏黏糊糊滴,哈哈  发表于 2023-3-27 19:16
地中海风格。。。哈哈哈哈哈,合理怀疑小和尚指的不是颜色。只是我没证据  发表于 2023-3-27 10:23

评分

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:一禅小和尚卖得一手好萌,被围观的小赌神打赏1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

没那么简单
回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤

邝西北一个一个的打着鸡蛋,打碎了的鸡蛋的蛋黄蛋清,他按照蟹蟹的吩分别放在两个盆里备用。“鸡蛋黄,鸡蛋清,鸡蛋清,鸡蛋黄。"他边打鸡蛋边念叨着。打鸡蛋这种无聊的事情,岂是他一个技术大能做的来的?可是,他又能有什么办法呢?又能拿什么去同董事长表兄夜风抗争呢? 在人屋檐下,不得不低头。想到这,他叹口气,继续往两个盆里放着蛋蛋清。

"邝西北,你搞的什么东西,我不是叫蟹蟹安排你把蛋清蛋黄分开放,你咋混在一起了?"身后突然传来了夜风不耐烦的声音,紧接着,就看见夜风走到了自己面前。他没好气的问:"夜少爷,那你说怎么办?"

"你说怎么办?"夜风冷哼一声,指着两个盆里的蛋说道:"你看你,蛋黄蛋清不分,这样,我怎么去做爱心蛋糕和雪山豆腐给咱家小心吃?你这么弄是想干嘛?""那你还让我来做?"邝西北听夜风提到素小心,心里那个酸醋味……更没好气的怼道:“这不是摆明了在我面前秀恩爱吗?””你连这点小事都做不好,我真怀疑你的能力?"夜风怼道。邝西北听了顿时语塞。蟹蟹只是让他来打蛋分蛋,可是他是挖矿的技术大咖,不是打蛋的厨房小帮工啊?他一个挖矿技术高超的人,怎么会干这没有一点儿技术含量的东西呢?一脸无辜的邝西北想到这,甩了甩头,又甩了甩手。"邝西北,你这是什么意思?""字面上的意思。"邝西头也不抬的耸耸肩膀回怼道,摆出一副无所谓的姿态。他这一甩手,已经让夜风气的够呛,夜风用手抹了抹脸上的蛋清头发上的蛋黄……

评分

没那么简单
回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤
帅气一足的夜风,被邝西北一甩手,甩了一个猝不及防,想发火,又顾虑到自己的糗样别人看到,那就太塌房了!他顺手扯下厨房门上的门帘,披在头上,只露出一双黑溜溜的眼睛,一溜烟儿小跑,往公司浴室跑去,边跑边丢下一句话给邝露西北,你去叫素小心去我家给我把换衣服拿到浴室一下。“哦,好,知道啦"邝露西北嘻皮笑脸地答应着。

浴室里,传来哗哗水声。浴缸里是一池的玫瑰花瓣,花瓣上沾有些许晶莹剔透的水珠,还冒着热气,浴缸里的男子健硕的身材,臂上的肌肉鼓鼓的,仿佛要爆裂开来。奇怪的是,他的背上还镌了一缕黑色龙卷风,龙卷风的周围围着十二黑色的乌鸦。他一动不动的时候,像一座雕塑般,龙卷风和乌雅静谧的让人见了觉得很诡异。

突然门外一阵响动,男子猛地睁大了眼睛,猛地谷缸里站起来,与此同时,一只乌鸦从龙卷风上飞了起来,瞬间不见了踪影。另外十一只乌鸦跟随着龙卷风窜到穹顶上成了一幅油画。

男子穿上袍,走到门口,打开门,门口站立着的女孩子是素小心,她是来给夜风送换洗的服的。小心把装有夜风衣物的纸袋递给夜风,退出了浴室来到公司食堂。

食堂里蟹蟹已经把邝西北打碎后的蛋清蛋黄分离后,做成了两样让人见了特别惊艳的美食。素小心走进公司食堂。厨房时邝西北正站在那两样惊艳的美食前,那副眼馋嘴馋样,连素小心站在他的身边,他都没有察觉到。要知道,素小心身上有一股天然的幽兰香,这种幽兰香是一种生长在高山峡谷
中的一种开花后花蕊呈纯白色兰花独有的香味,因此人们称它为素心兰,而素小心也天生独具素心兰异香而得名为素心。

"素心来啦。蟹蟹见到素小心热情地打着招呼。邝西北听了,这才转过身来看向素小心,脸上露出一丝奇怪的笑容。素小心无视邝西北的笑容,对着蟹惊叹道。"真漂亮啊蟹蟹,这雪一样白的雪山和黄金一样闪闪发光金山是用什么东西做成的呀?可以吃吗?"蟹蟹笑着回道“我用夜风叫邝西北拎过来的鸡蛋做的。""蟹蟹你真厉害!这雪山
一定是用鸡蛋清做的,那金山一定是用鸡蛋黄做的了。"素小心夸奖道。蟹蟹不好意思挠了挠脑壳"嘿嘿,小心,你真聪明。"旁边的邝西北为了刷存在感接话道:"你们俩都聪明。"蟹蟹听了白了他一眼,转身走到案板前去拿了一把菜刀,把邝西北吓得,拨腿就跑….……………

评分

没那么简单
回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤

雪花豆腐乃高邮一大名菜之一
属于淮扬菜系,以豆腐为制作主料,雪花豆腐的烹饪技巧以烧菜为主,口味属于家常味。中文名雪花豆腐口味可口
主要食材嫩豆腐
辅料 鸡里脊肉、鸡蛋清,火腿肠。

蟹蟹做的雪花豆腐,是经过她反复试验精心打磨的,光是鸡蛋,就用掉了2000只母鸡一个月的产蛋量。

而鸡蛋黄,蟹蟹也充分的进行了利用,做出了风靡大江南北引领网红食品潮流的蛋黄酥。

蛋黄酥的原料有:小麦、黄油、咸蛋黄。
配料有白砂糖、水、黄豆、豆沙、咸鸭蛋、糯米皮等,做法与苏式月饼有很多共通之处。
传统的蛋黄酥用的是猪油,大多用的黄油,就除去了熬猪油的麻烦,并且增强了口感,使得蛋黄酥有一股浓香的奶香味。

凭借着这两样一中一西外加上河豚桃花醉刺身,有美食老饕给蟹蟹整了一个响亮的名号:蟹三绝。

可由于蟹三绝谐音蟹三脚,以讹传讹三人成虎,蟹三脚从更成了蟹蟹响亮的招牌。

而蟹蟹也因为蟹三脚的缘故,被风大的爷爷三顾茅庐,用诚意感动了蟹蟹,把蟹蟹留在了风家,专门为风家服务。

蟹蟹也因了风老爷子的大力支持,不断开发出创新菜品,在风家,大家都已改口叫蟹蟹为蟹千骨。

尤其是蟹千骨专门为风老爷子研制的“九转一不灵仙煲汤”让风老爷子赞不绝口。

这个九转一不灵为什么取名叫九转一不灵,还是风老爷子喝第一口这个汤时的感觉后脱口而出的。

第一转为开盖绕梁一转。
第二转为入匙搅动如龙戏水。
第三转为凤凰攀匙。
第四转为龙凤戏珠。
第五转为入口生香。
第七转为肺腑之言。
第八转为欢声笑语。
第九转为天人合一。
一不灵为坏的不灵好的灵。
这些,都是啖过此汤的风老爷子亲笔写入风家私房菜谱中,
至于九转一不灵的详细介绍,因为篇幅太长,说来话就长。
我就不再一一赘述了。

哈哈,这一章估计只有我看了,可以改路线为厨神了  发表于 2023-3-30 08:30

获得 小福神卡 一张

卡片说明:一禅小和尚挖矿积极,搬砖努力,系统被感动到,送了 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

没那么简单
回复 使用道具

胸怀六国志

仙鹤
杀花碎觉去{:18_2329:}
没那么简单
回复 使用道具

可吟七步诗

灵鹿 蓝小怪 小红伞
奖励一个呗
回复 使用道具