楼主: 渤海湾的风

[随笔] 这个冬天不太冷

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
东城十里 发表于 2023-5-22 21:09
肯定不坦了,托翁不是说过吗,幸福的家庭是相似的,不幸的家庭是不同的 ...

赞同
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

甘首五朝臣

⊱♔苍茫天地♔⊰
彩凤
渤海湾的风 发表于 2023-5-22 21:00
受外界影响较大,主要是人生受挫折太多了。

对自己预设太高,才觉得受挫。如果把每次成功都看做上天的恩赐,会快乐许多。
凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。
回复 使用道具

苍茫 发表于 2023-5-23 08:50
对自己预设太高,才觉得受挫。如果把每次成功都看做上天的恩赐,会快乐许多。 ...

哈哈哈,你说的很对,但是谁不年少轻狂,你能想象重点校学霸一只脚都进大学校门了,却因为疾病和政策无缘高考的失落感吗?能活下来,也是命大了。
回复 使用道具

甘首五朝臣

⊱♔苍茫天地♔⊰
彩凤
渤海湾的风 发表于 2023-5-23 10:36
哈哈哈,你说的很对,但是谁不年少轻狂,你能想象重点校学霸一只脚都进大学校门了,却因为疾病和政策无缘 ...

关于这纸证书,可以从很多方面想到好处;
1、只要留心,有各种方式拿到证书或等价证书,别的证也有很高含金量
2、很多大学毕业生找不到工作,毕业就失业,这张纸越来越不值钱,学生被迫考很多别的证
3、比别人早得到社会经验和技能,走工匠路
4、没文凭却做出耀眼的成绩,更会被当做亮点之一
……
还有很多,被一根稻草压一辈子不值得。
回复 使用道具

苍茫 发表于 2023-5-24 08:36
关于这纸证书,可以从很多方面想到好处;
1、只要留心,有各种方式拿到证书或等价证书,别的证也有很高含 ...

感谢你这么多的留言,
当初我也是赌气进入社会,想干一番事业,事实证明,我错了,走了弯路,一事无成,

走正道,上大学,在八十年代是成功的最佳途径。
回复 使用道具

甘首五朝臣

⊱♔苍茫天地♔⊰
彩凤
渤海湾的风 发表于 2023-5-24 10:31
感谢你这么多的留言,
当初我也是赌气进入社会,想干一番事业,事实证明,我错了,走了弯路,一事无成,
...

也算不得弯路吧,一个人的成功需要时也命也的辅助。
回复 使用道具

苍茫 发表于 2023-5-24 20:21
也算不得弯路吧,一个人的成功需要时也命也的辅助。

后悔晚矣,命运就是不让我上大学,80年代的大学生很吃香的。
回复 使用道具

甘首五朝臣

⊱♔苍茫天地♔⊰
彩凤
渤海湾的风 发表于 2023-5-24 20:59
后悔晚矣,命运就是不让我上大学,80年代的大学生很吃香的。

人生无论走了哪条路,都应该继续走下去。不用管另一条路上有多少鲜花。
回复 使用道具

苍茫 发表于 2023-5-25 08:57
人生无论走了哪条路,都应该继续走下去。不用管另一条路上有多少鲜花。 ...

是的,当了工人,干了一辈子没成就。早退了。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风扶太上老君过马路,获得了1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

甘首五朝臣

⊱♔苍茫天地♔⊰
彩凤
渤海湾的风 发表于 2023-5-25 10:25
是的,当了工人,干了一辈子没成就。早退了。

工人可以走技师线路,也不错的。还可以用自己工作中的小发明申请专利。也是可以做出成绩。
回复 使用道具