[推荐] 大道至简

能识八方语

彩凤
靡不有初,鲜克有终。
——佚名《荡》

开始很容易,可坚持往往太难。

有一个百个人开始,但却只有一个人坚持到了最后。

马云说:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但无数人倒在了明天晚上!

不忘初心,方得始终。

获得 大衰神卡 一张

卡片说明:十里寒发现挖矿宝藏图,引来群众哄抢围殴,花费1 颗钻石住院治疗。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

能识八方语

彩凤
人生在勤,不索何获?
——张衡《应闲》

人类之所以生存下来就在于勤奋。不勤奋努力去求索、去追求,人生怎么会有所收获。

世间的事,事在人为。如果不努力,人生将一无所获。

十年前,你周围的人会根据你父母的收入对待你。十年后,你周围的人会
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
老骥伏枥,志在千里;
烈士暮年,壮心不已。
——曹操《龟虽寿》

曹操是一个不服老的人,这是他52岁时写下的诗。
千里马老了,伏在马槽旁,依然想着能够驰骋千里。而我呢,到了晚年,奋发前进的雄心,依然不停。
年过半百的曹操,还征战在沙场上,想完成心中的理想。
当你走不下去的时候,想想内心的理想,当心中渴望激荡起来时,就会充满力量,重新上路。
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣。
——秋瑾《鹧鸪天》

秋瑾被誉为“鉴湖女侠”,当国家沉沦在风雨之中,她一心想要做点什么。

身为女子,秋瑾却从不看轻自己。不要说女子不能成为英杰人物,我墙上的宝剑每天夜里都在鞘中作龙吟。

时间不会辜负每一点努力,梦想不会怠慢每一个脚印。
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
古之立大事者,不惟有超世之才,
亦必有坚韧不拔之志。
——苏轼《晁错论》

苏轼说:一个成大事的人,最重要的是有要坚韧的意志。
自古以来凡是做大事业的人,不仅有出类拔萃的才能,也一定有坚韧不拔的意志。
喷泉之所以漂亮是因为她有了压力;瀑布之所以壮观是因为她没有了退路;水之所以能穿石是因为永远在坚持。人生亦是如此。
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
几人平地上,看我碧霄中。
——侯蒙《临江仙》

侯蒙是宋代诗人,年轻时,因为容貌丑陋又没考上科举,有人把他的样子画在风筝上,放飞到天上。

没想到,侯蒙不生气,写下“几人平地上,看我碧霄中”,你们在平地上看着,我飞到了碧霄中。

为什么要努力?为了看不起我们的人,对我们不再轻视,为了那心中的自尊。
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃。
——李贺《致酒行》

少年人应当有凌云壮志,困顿独处,唉声叹气,谁会可怜你呢?

自强不息是人生的底色,少年是人一生中最美好的一段时光,有什么理由不努力呢?

一个人只有变得足够优秀,才能得到别人更多的尊重。
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
精卫衔微木,将以填沧海。
刑天舞干戚,猛志固常在。
——陶渊明《读山海经》

传说中,精卫衔着小小的木块,去填海,刑天被埋在常羊山,依然不屈服,依然挥舞着盾牌和板斧。

看上去,他们做着微小的事情,不止不息,没什么用,可他们的斗志,却令所有人动容。

不抛弃,不放弃,只要有这股精神,人生,就永远充满阳光。

不是所有的努力都会有结果,但总有一些坚持,能从一寸的冰封土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。
——李白《南陵别儿童入京》

李白一直在追求梦想,可是,却长时间失意。

在失意的时候,有人轻视,甚至,他的伴侣也开始讥讽他。当李白终于得到唐玄宗的征召时,高兴地仰天大笑,我辈岂是长期处于蓬草之中的人。

为什么要努力?为了那些看不起自己的人,将来后悔万分的模样。

获得 城主卡 一张

卡片说明:十里寒参加了急救知识培训,立志成为全面型会员,城主奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

能识八方语

彩凤
稻粱虽可恋,吾志在冥鸿。
——欧阳修《下直呈同行三公》

欧阳修是一个很有追求的人。

过上了衣食无忧的生活后,他依然没有停止,他有鸿鹄之志,向往更天空。

除了衣食住行,这世间,还有更广阔的精神世界值得努力追求。

我们只有一辈子,努力是为了证明灵魂还活着,我们没有放弃自己。

获得 土地神卡 一张

卡片说明:十里寒与七仙女一起挖矿,赚了 1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具