[推荐] 诚觉世事尽可原谅

能识八方语

彩凤
1.如果说有一件事是我鼓励你们去做的,那就是永远不要随波逐流。
——〔英〕石黑一雄

2.我希望你向往生命的盎然,不会受伤,会热爱生活。

——贾平凹《游戏人间》

3.人生自有其沉浮,每个人都应该学会忍受生活中属于自己的一份悲伤,只有这样,你才能体会到什么叫做成功。

——李嘉诚

4.生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。

——曼德拉《漫漫自由路》

5.不必纠结当下,也不必担忧未来。人生没有无用的经历,所以我们一直走,天一定会亮。

——村上春树

评分

能识八方语

彩凤
6.不知原谅什么,诚觉世事尽可原谅。

——木心

7.岁月送给我苦难,也随赠我清醒与冷静。

——毕淑敏 《握紧你的右手》

8.凡事都留个余地,因为人是人,人不是神,不免有错处,可以原谅人的地方,就原谅人。

——李嘉诚

9.珍惜你的低谷,你会看到很多真相。时间能渡的都是愿意自渡的人,没有谁的人生一帆风顺,低谷期的苦难,就是为了积蓄力量,哪怕是裂缝里透出的光也要牢牢抓住,然后生出向死而生的勇气。

——罗翔

10.“我必须承认,生命中大部分时光是属于孤独的,努力成长是在孤独里可以进行的最好的游戏。”

——《夏目友人帐》
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
11.人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行。

——林清玄

12.有些烦恼,丢掉了,才有云淡风轻的机会。

——宫崎骏

13.我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。

——三毛《送你一匹马》

14.我走到了一条开满了桃花的路上,云蒸霞蔚,前程似锦。

——季羡林

15.黄昏,你把清晨驱散的一切收集回来;羊群归棚,孩子回到母亲身边。

——萨福
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
16.

“那咱们往哪走啊?”

“往前走。”

“哪是前啊?”

“我对你透露一个大秘密,

这是人类最古老的玩笑。

往哪走,都是往前走。”

——米兰•昆德拉

17.我们听到的一切都是一个观点,不是事实。我们看见的一切都是一个视角,不是真相。

——马可·奥勒留《沉思录》

18.我们已经走得太远,以至于忘记自己为什么出发。

——纪伯伦

19.我年轻过,落魄过,幸福过,我对生活一往情深。

——马尔克斯《活着为了讲述》

20.拥有自由,书籍,鲜花和月亮的人,怎么会不快乐?

—— 王尔德

21.人活着总是有趣的,即便是烦恼也是有趣的。

——(美)亨利·门肯

22.欢娱本身并不是罪孽;但是,能带来必须乐趣的东西,同时也会留下比乐趣本身大出许多倍的烦恼。
——伊壁鸠鲁
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
不管承认不承认,时光都在前行。我们也只有向前走。
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具