楼主: 十里寒

[推荐] 秋天的句子

能识八方语

彩凤
红叶黄花秋意晚,千里念行客。
看飞云过尽,归鸿无信,何处寄书得。
——宋·晏几道《思远人》

【译】红叶黄花的明艳,却拂不去心底深深的思念。云来雁去,终无来信,何处能有你的消息?

获得 大穷神卡 一张

卡片说明:小叫花子来化缘,十里寒乐呵呵地送给他2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

能识八方语

彩凤
秋水碧连天一色,暮霞红映日三竿。
——宋·华岳《酒楼秋望》

【译】秋水和远天连在一起,颜色也都是碧蓝的;傍晚的霞光,映照着即将落山的太阳,一片绯红。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:十里寒的帖子被版主加精,得到了额外的 1 颗 钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

能识八方语

彩凤
念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
多情自古伤离别,更那堪、冷落清秋节。
今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。
此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有千种风情,更与何人说。
——宋·柳永《雨霖铃》

【译】情是景的滤镜,景是情的外化。同样是烟波浩渺的清秋时节,在要与心爱的人分别者看来,一切都是那么萧瑟悲凉而万分伤感,从今后,没有你的日子,再多的美景,又有谁与我共赏呢?
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。
——唐·刘禹锡《秋词二首》

【译】秋天山明水净,夜晚已有白霜;满树的叶枝红黄相间,美丽至极。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:十里寒打破发贴世界纪录,奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

能识八方语

彩凤
去年秋,今年秋,
湖上人家乐复忧。
西湖依旧流。
吴循州,贾循州,
十五年前一转头。
人生放下休。
——宋·佚名《长相思·去年秋》

【译】秋天还是这样,年复一年地来了又去。不变的,是那依旧澄明流动的西湖水,和湖上有喜有忧的人。15年的岁月转瞬即逝,看破世事无常,方能放下名缰利锁,放下过往恩怨;从此风轻云淡,笑对人生。

获得 小恶魔卡 一张

卡片说明:十里寒的话语苍白无力,上帝将十里寒的2 颗 钻石.转化成语言天赋。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
好词好句!
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具