楼主: 渤海湾的风

[游记] 二零二零年,大年初一,我在魔都581路公交车上哭泣

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
笑雨 发表于 2023-11-15 16:58
你这样陈述,连起来编册,就成小说了。或记事散文集。

这是第一次悲愤而写,当初在天涯论坛情感版发的,一小段一小段写的,没少挨骂,写的四不像。

获得 小福神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风在论坛活跃度极高,被系统奖励 2 颗 钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

笑雨 发表于 2023-11-15 17:03
你还是读万卷书,出笔成章。欣赏!

都是真情实感,看了一辈子小说文字,就尝试写写。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明: 渤海湾的风一言不合就飙车,被罚款 2 颗 钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2023-11-15 17:40
我是激情型的,感觉上来了,就写的好些。也不会修改。

你知道王小波作家吗,他就是读书多,后来他写书,但45岁去世了。
王朔也是读书读书的多,就写剧本了。
书读多了,下笔成章啊。

获得 城主卡 一张

卡片说明:笑雨做了个胖胖的雪媚娘,鉴于味道很好,城主奖励2 颗钻石。

回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2023-11-15 17:42
这是第一次悲愤而写,当初在天涯论坛情感版发的,一小段一小段写的,没少挨骂,写的四不像。 ...

哦,那个有名的天涯论坛吗?
回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2023-11-15 17:44
都是真情实感,看了一辈子小说文字,就尝试写写。

一般开始写小说,都是写自己熟悉的事情。
我也看了三十年小说,但我看书慢。
回复 使用道具

笑雨 发表于 2023-11-15 18:03
你知道王小波作家吗,他就是读书多,后来他写书,但45岁去世了。
王朔也是读书读书的多,就写剧本了。
书 ...

都知道,是我的榜样!

获得 大财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风挖矿挖到天昏地暗手抽筋,最终收获1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

笑雨 发表于 2023-11-15 18:05
哦,那个有名的天涯论坛吗?

对的,就是那个关闭的天涯论坛。我丢失了许多文字。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风在论坛发贴不分节假日,系统补偿加班费2 颗钻石。

回复 使用道具

笑雨 发表于 2023-11-15 18:07
一般开始写小说,都是写自己熟悉的事情。
我也看了三十年小说,但我看书慢。 ...

我是不可一天无书读。看的快。
回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2023-11-15 18:32
对的,就是那个关闭的天涯论坛。我丢失了许多文字。

一直知道这个论坛,但没有去过。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:笑雨扶太上老君过马路,获得了3 颗 钻石。

卡片效果:获得 3 颗 钻石

回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2023-11-15 18:33
我是不可一天无书读。看的快。

对,看李银河写王小波,就说王小波看书很快,他大学老师都辞职了,回家写作。

获得 大衰神卡 一张

卡片说明:笑雨演讲搞砸了,下定决心好好学习,到商店花1 颗钻石买了99本练习册。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具