[律绝] 南京城墙 [七绝两首]

(我们游历南京城墙是从玄武门徒步到解放门,城墙两侧花开正当时。旅游挺累的,决心再不去了,但一看照片,查城墙的历史渊源,又想去了。
旅游第一天外孙就看到了文旅盖章,十天盖了三本。)

新韵两首

历史城墙厚重存,古人才智乐游人。
两边花海拥墙壁,遗憾鸡鸣寺莫寻。

游玩玄武第一天,大炮旁边章盖滩。
从此外孙忙盖盖,误了访寺我无言!

——————2024-04-14

评分

获得 土地神卡 一张

卡片说明:笑雨淘宝购物退货,投诉被裁定店家双倍赔偿1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
我们大年初二去南京,没上城墙,去了鸡鸣寺,看了玄武湖。就是人太多了。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明: 渤海湾的风一言不合就飙车,被罚款 2 颗 钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2024-4-19 18:00
我们大年初二去南京,没上城墙,去了鸡鸣寺,看了玄武湖。就是人太多了。 ...

我家去,人中等多吧。我临去时,鸡鸣寺做了功课的。
回复 使用道具

笑雨 发表于 2024-4-20 10:52
我家去,人中等多吧。我临去时,鸡鸣寺做了功课的。

很好!旅游就要多点知识。
回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2024-4-20 17:49
很好!旅游就要多点知识。

回来,我现在逐渐按图(照片)索翼,到网络查找相关资料,加深印象。
回复 使用道具

笑雨 发表于 2024-4-21 05:13
回来,我现在逐渐按图(照片)索翼,到网络查找相关资料,加深印象。

和我一样的,当时走马观花,回来慢慢整理。
回复 使用道具

渤海湾的风 发表于 2024-4-21 06:02
和我一样的,当时走马观花,回来慢慢整理。

我这次进度慢点,颈椎犯病。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:笑雨打顺风车 不小心把车门挤破了,花了2 颗钻石赔偿。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

笑雨 发表于 2024-4-21 08:37
我这次进度慢点,颈椎犯病。

不急,养好身体再说。
回复 使用道具