不要把他想得太好[转帖]

畅意三江水

你是一个女人,有个你自认为很了不起的官丈夫,但我要提醒你:不要把他想得太好! 他是一位官人,每天要忙很多的公务,有太多的应酬,回到家已经很晚很疲惫了,但他仍对你温存备至,体贴入微,会抱着你说大堆大堆的柔言密语,于是你感慨地对自己惊呼:“好哉吾夫!”但是我要提醒你:他可能仅仅是把跟别的女人说了无数遍的情话机械地重复给你而已,就象每天机械地重复那些举杯的动作。 某天你过生日,他出差在外确实不能回来陪你,于是在很远的地方打了个非常深情的电话祝你生日快乐,或许头一天已通过特快转递给你邮寄回了一份很厚重的生日礼物,你便感动得直想流泪:“多好的夫君啊,公务那么忙,还不忘给远在家里的夫人祝贺生日!”但是我要提醒你:那时候他可能早提前几天忙完公务了,正与一个桃色女子种植桃花呢! 因为夫君有权有势,外人自然刮目相看,进而也会对你敬重三分。尤其是你与女伴们一起闲聊的时候,大家都羡慕你嫁了一个好丈夫,会夸你八字好、有福气,于是你飘飘然,感激他道:“亲爱的夫君啊,你才是个真正的男子汉,是你让我出尽了风头!”但是我要提醒你:你不能相信那些女伴们的话,因为她们在离开你后,会在一起说些不能让你知道的真实话语,这些话可能会是“她真是一个布包头”、“好可怜的女人啊,自己的男人有了那么多的野女人而自己却一点不知道”……等等。 他不时会给你一些数额不菲的人民币,甚至美元。你便把钱存进银行,久而久之存折里的数额越来越大,大得连你自己也感到吃惊。逢年过节,家里往往会有不少客人来访,一般随身带些茅台、五粮液、脑白金之类,当然也会有公用信封,不过信封里装的肯定不是公文。对这些,你会感到很高兴,很满足,无形中会默默地感慨道:“老公啊,这辈子我们什么都不缺了!”但是我要提醒你:那些钱物其实并非属于你们,有一天公家可能会派人把你家的钱物全部拿走,到那时,你也许就什么也没有了——包括你感激了一辈子的他。 真的,你千万别把他想得太好了!当然啦,这也不是一概而论。人嘛,首先是做人,然后才是做官,做好了人,就会做好官的。

可吟七步诗

说的也不错,对那些有权但不为民做主,有钱而不是正道来的男人感到悲哀
回复 使用道具

做人可能很好。可是做官的时候,就可能变化了,环境变了,什么都可能变得。
回复 使用道具

韶华一笑间

一切顺其自然,该是你的就是你的,不是你的抢也抢不来,他不可能太好,因为他也是普通的男人,一样的喜欢美女(而你可能不是美女,即使你是也有老去的那一天),一样的喜欢说一些谎话来哄你,可又怎么样呢?想想自己未必就完美无缺你也就心态平衡了。也许你也有时候哄他呢,有什么关系呢?只要两人相爱,给他一点空间,人生不过几十年,能够携手漫步就应该感谢上苍的恩赐。。。有时间去想这些还不如努力提高自己的魅力,呵呵,当然是内在的和外表的,给自己多多的自信心,相信自己是最快乐的女人。。。
倚窗听雨,闲品茶香淡读网!!
回复 使用道具

是呀。人生能有多久,两个人在一起能有多久?有时候闭上一只眼睛或许觉得这个世界更美好。
回复 使用道具

韶华一笑间

爱一个 人怎么能长长久久?也就是婚前要睁大了眼睛,多想想你爱的他的许多的缺点,你是否能容忍一辈子,而婚后则要闭上一只眼睛。。。谁让你爱他,选择了他来伴你漫漫的人生路呢?:))
倚窗听雨,闲品茶香淡读网!!
回复 使用道具