楼主: 夏沁

针对纯色背景的人物抠图方法

夏沁 该用户已被删除

沙老师是不是用的另外一种办法?

我也想学!

回复 使用道具

我行我素

ok 通道抠图法,等把这教程整明白,之后去看这通道方法。

回复 使用道具

独赏二月雪

“沙老师是不是用的另外一种办法?

我也想学!”————知了也想学。教程在哪里?

[em04]
回复 使用道具

独赏二月雪

以下是引用夏沁在2006-8-25 23:44:35的发言:

如果第6步是对的话,那么

7)按Ctrl+Shift+U键,去色,然后我们把图层1的图层混合模式改为正片叠底(正片叠底简单的理解就是【白色变透明】,其它不变),如图:

这个是在图层1上操作还是风景上操作?我试着都操作了,可怎么变换出来的和他不一样呢

你第6步的步骤对!“按Ctrl+Shift+U键,去色,然后我们把图层1的图层混合模式改为正片叠底”——去色和混合模式改为正片叠底-都是操作图层1。

你8楼操作是正确的。我想可能是你第3、4步(“务必使背景尽可能变为白色,而要抠取的

主体人物部分尽可能的不损失细节为好。”)——有点过,背景太白,人物太浅-致使人物也变得有点透明(仔细看应该有人物痕迹)。

你再从头作一遍试试?注意图层顺序不要颠倒了!

[em12]
回复 使用道具

哈哈,各位老师都很用功啊!

偶也想学~

"轻轻的我走了,正如我轻轻的来;悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩"
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
以下是引用寒蝉在2006-8-26 9:15:37的发言:
以下是引用夏沁在2006-8-25 23:44:35的发言:

如果第6步是对的话,那么

7)按Ctrl+Shift+U键,去色,然后我们把图层1的图层混合模式改为正片叠底(正片叠底简单的理解就是【白色变透明】,其它不变),如图:

这个是在图层1上操作还是风景上操作?我试着都操作了,可怎么变换出来的和他不一样呢

你第6步的步骤对!“按Ctrl+Shift+U键,去色,然后我们把图层1的图层混合模式改为正片叠底”——去色和混合模式改为正片叠底-都是操作图层1。

你8楼操作是正确的。我想可能是你第3、4步(“务必使背景尽可能变为白色,而要抠取的

主体人物部分尽可能的不损失细节为好。”)——有点过,背景太白,人物太浅-致使人物也变得有点透明(仔细看应该有人物痕迹)。

你再从头作一遍试试?注意图层顺序不要颠倒了!

[em12]

哦,这样啊,,那我有空再试试~

谢谢知了!~~~~~~~~~~~~~~~~

[em04]
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
以下是引用寒蝉在2006-8-26 9:19:12的发言:

“沙老师是不是用的另外一种办法?

我也想学!”————知了也想学。教程在哪里?

[em04]

教程还没帖,估计在沙老师心里吧~~

回复 使用道具

胸怀六国志

我我我~~~~~~~~~也想学!!!
往事如烟,童话依旧.

回复 使用道具

我行我素

用风儿这个教材做了一张。效果也不错。

回复 使用道具

我行我素

第十步没做,因我的ps版本是7.0的,没有滤镜。

回复 使用道具