楼主: 夏沁

针对纯色背景的人物抠图方法

我行我素

回风儿第六步:6)打开一张可以做为背景的图片,再把它拖到人物文件上,作为我们抠图的检验,把它放到图层1的下方,并改名为“风景”,

打开可以做背景的图片后,点ps上的“选择”--“全选”。此时背景图片全被选中(图的四周有虚线运动),然后点移动工具,将这背景图片拖到人物图上覆盖。然后看右边的图层面版,将此图层用鼠标左键按住,将其拖到图层1的下方,改名为“背景”。此时第六步做完。

但紧接着做第七步时要注意,因第六步最后一步我们选择的是“风景”(此处被选择是蓝色)所以在做第七步时,首先要点图层1(让其变蓝,成选中状),之后再按教程第七步操作。

第九步寒婵说的已经很清楚了,在此不在罗嗦。

友情提示:关于教程中第五步有句:用橡皮擦工具去背景杂色。。。。。也可用画笔去杂色。不管哪种方法,最重要的是调整好工具栏里的前景色(应该是黑色和白色两种),看看应该把黑和白哪个放在前面去杂色,自己调整吧。

ok不解释,口渴了,自己摸索吧。

回复 使用道具

我行我素
等有机会把通道抠图法传上来。不过我小屋有此教程,嘿嘿。。不让做广告,只好友情提示了。如果有我小屋网址,不妨去看看。俺不敢发在这里,因管管们要打俺。闪~
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
现在刚睡醒,脑子8清爽,,,等半夜再来学习
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
以下是引用沙漠在2006-8-26 12:31:35的发言:
等有机会把通道抠图法传上来。不过我小屋有此教程,嘿嘿。。不让做广告,只好友情提示了。如果有我小屋网址,不妨去看看。俺不敢发在这里,因管管们要打俺。闪~

传这里来!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[em05]
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
以下是引用沙漠在2006-8-26 11:44:02的发言:

用风儿这个教材做了一张。效果也不错。

沙老师做的真棒啊

[em17][em17][em17]
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
以下是引用寒蝉在2006-8-25 18:40:11的发言:

--  作者:夏沁
--  
做到第9步有些不明白呢

知了跟着作了一遍,学了一招!——谢谢风儿!

知了理解的第9步:

最后用画笔工具把原背景抹去.....

[em01]

知了,第9步我还是做不了,我的是PS7.0,没有你图片上所示的蒙板标记

回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除

看看我抓的图:

是不是可以点最下面右边的这个图标?好象也是进入快速蒙板

回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除

可是我怎么点了

在按D和B怎么图片没变化啊

回复 使用道具

我行我素
以下是引用夏沁在2006-8-27 11:02:49的发言:

可是我怎么点了

在按D和B怎么图片没变化啊

这是工具栏里快速蒙板图标,不要在这里点。应该在图层面板里点与这个相同的图标。另,不要抓历史记录图,就看图层面板,只有在图层面板里才能看到蒙板图标,你这图不是有这个图标吗。如下图:

回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除

西西,费了九牛二虎之力,终于完成了

回复 使用道具