楼主: 王丫

作业

畅意三江水

老师留步,小丫有问题请教!

小丫看不明白边框的教程,还有现成的边框如何运用?

回复 使用道具

我行我素
是哪一步看不懂?现成的边框复制代码,在html编辑区粘贴好,在代码后部分编辑自己所需要的作品内容,返到Design发表即可。
回复 使用道具

畅意三江水

就是你这个教程《教你在表格中用图片制作精美的边框》,第一条和第二条就看不懂,所以没有办法下手学习,请老师指点迷津。

回复 使用道具

我行我素

一、所谓的第一步就是指我们每次发表文章进入编辑时,论坛默认的编辑区,即:Design如下图;(Design按钮被自动按下)

在这里直接做个表格即可。

二、做好表格后,按下html键,按教程所示去掉多出的代码。(由于此教程发的较早,在此其间论坛更换过几次版本,我现在没试还是否会产生多余的代码。如果没有,可不去删,继续做就行)。第二步掌握一点:就是要加入图片代码,即:background=图片网址     (这里的“图片网址”的意思,就是更换你自己要用到的图片网址,也就是说,把这四个字换成你图片的绝对网址,如,http://。。。。。。。。之类的)

教程中提到的加入图片代码前后要留有空格,指的是每组代码之间都要有间隔,就象我们写文字每句话都是用标点符号分开一样。只是在用代码时我们用的是键盘上空格键来实现的。每组代码之间不能连在一起,否则网络识别不了。比如下面这两组:

width="100%"        align=center  就不能连在一起,如连在一起就变成width="100%"align=center  这样计算机是无法识别的。应该是width="100%" align=center

它们之间用键盘空格键敲一下,让它们分开,别让它们太亲热,距离产生美哈。

呵呵。。你仔细观察一下代码就会明白。我上面的代码是随意写上的,在这里只讲方法,别误导你了。

回复 使用道具

畅意三江水

不好意思,昨天先比老师走了,老师见谅!

谢谢沙漠老师的详细讲解,这次看明白了,我会不断试帖,希望老师常来给予指点。

老师喝茶: [em27]

回复 使用道具

老师今天米来!偶替他喝了~~~~~~~谢谢小丫~~~~~~~~~~
"轻轻的我走了,正如我轻轻的来;悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩"
回复 使用道具