[书画作品] 一张旧时速写

如歌的行板

自小爱好颇多,涂鸦基本自学成柴。

曾经画过不少习作,很多都或送人、或遗失了。

这张速写一直被家父留存,镶进木框,与他的一张高球写真错落而置在书房的书柜里。

构图很简单,尤其五官,有意留下了令人回味的空间。

也许正是因了它的简约,看上去,才更加富有生命力吧。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

如歌的行板

这张圆珠笔习作也是多年以前的了。

被我命名《幸福的舞蹈》,拍照后做了后期渲染。

2011年,我亲爱的夜尘生日时,送给她做了贺礼。

评分

回复 使用道具

如歌的行板

这张《盛夏的果实 同桌的你我》则是去年“欢乐六一行”活动中的作业:画同桌。

活动中与千金博一笑同桌,这张画遂题字与一笑共存。

评分

回复 使用道具

如歌的行板

评分

回复 使用道具

有为九子能

临窗读雨 发表于 2014-3-1 17:42

这素描,用笔简练!手法精到!实在是佩服

简单的几根线条,做的形神具备,让我想起了以前学画画的时候,看到达芬奇画的手稿

简单的,把人体的结构精炼的概括出来,就想真人一样

评分

跳出尘缘外  不落世俗中
回复 使用道具

有为九子能

这张圆珠笔习作也是多年以前的了。

被我命名《幸福的舞蹈》,拍照后做了后期渲染。

2011年,我亲 ...
临窗读雨 发表于 2014-3-1 17:40

幽幽小林中,悠悠女子悠闲自在行于这烂漫的世界

正是你自在漫步的于生活之中

回复 使用道具

有为九子能

这张《盛夏的果实 同桌的你我》则是去年“欢乐六一行”活动中的作业:画同桌。

活动中与千金博一笑 ...
临窗读雨 发表于 2014-3-1 17:41

盛夏之夜,繁星满缀,寄予梦中,行于星空,一颗,二颗……颗颗都是彼此的梦想

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

自小爱好颇多,涂鸦基本自学成柴。

曾经画过不少习作,很多都或送人、或遗失了。

这张速写一直被 ...
临窗读雨 发表于 2014-3-1 17:39

瞅瞅速写
回复 使用道具

甘首五朝臣

好东东为嘛还要藏起来{:lol:}
回复 使用道具

如歌的行板
这素描,用笔简练!手法精到!实在是佩服

简单的几根线条,做的形神具备,让我想起了以前学画 ...
风尘异客 发表于 2014-3-1 18:12

这个,Shetch,草图一张...

嗯,是的,好的速写都是高质量的生活捕捉,可以自然天成一件完美的艺术品。

看到你们的评分,笑。

我的“回复可见”,对两位掌门而言一定是形同虚设... {:lol:}
回复 使用道具