[活动] 【穿过你的黑发的我的手】穿过黑海带发辫的猪蹄

梅花鹿 小红伞 月亮MM

微信图片_20200503114321_副本.jpg    微信图片_20200503114359_副本.jpg   

评分

看着这个标题《穿过我的黑发的你的手》
我有点发呆,太抽象不好写。写诗歌,写辞
藻华丽的美文,我都觉得太烧脑。

正在我一筹莫展的时候,遇到了智囊团,
都说三个臭皮匠合成一个诸葛亮,但是素小心
跟北极鹰两个就组成了诸葛亮。

在他俩给我的回帖中,素小心提议让我在家给
先生编小辫儿,体会下手感啥的,写个实际操作的
感触 ; 北极鹰提议让我想象成一只手摸长发,写
个意念的感触。

他俩的话,让我忽然有了灵感。

我是啥事儿都会联系到人见烟火的,于是想到了
做菜。为了素小心说的,不能闭门造车的去编排着写,
而要写出真情实感。

今天一大早我就着手准备食材,在盒马订购了酱香
猪蹄儿和海带。

外卖到货后,我立马行动起来,我准备按照歌曲的
名字制作一个创意菜《美味猪手拌海带》。

我先把海带清洗了,然后平铺在面板上,从上到下切
成长条儿状,接着用皮筋儿扎上,就给海带编起了辫子。

我把海带意想成头发,一缕一缕的有点像乱麻,那手感
粘粘糊糊湿湿滑滑,不好编来不好抓,急的我满头汗花花,
下意识抬起手忙去擦,手指碰到鼻尖儿啦,一股咸溜儿溜儿
的海水味儿,呛的我是哎呀呀。

我一边编着海带小辫儿,我一边想象着如果猪手跟海带
对话,会是什么场景呢?

海带撅着嘴问道:还没泡好你就碰我头发?

猪手:你又不是干蘑菇需要老泡,泡一下咱俩
就得拼盘儿上菜了。

我边想象着边咧着嘴乐,很快就给咸海带编好了
小辫子。

我开始完成最后一道工序了——摆盘子。我把酱香
猪蹄儿摆在盘子中央,两边放上海带小辫儿,看着香喷喷
的大猪手,穿过了象征头发的海带小辫儿,我心里充满了
成就感。我给这道菜上还摆放了浪漫的小花儿,盘子边上
摆放的小娃娃和她手上的小飞鹰,代表素小心和大鹰,感谢
他们成就了我的这盘创意菜,也成就了我的这篇作文。

罗大佑的这首《穿过我的黑发的你的手》,是描写爱情的,
但是我觉得只有自个儿先吃饱了,你才能有精神去谈恋爱,

不管你是去摸头发,还是自摸儿头发,都得先吃饭不是吗?

所以我觉得我这美食是穿过黑发的手必不可少的物质食粮。

标题:穿过黑海带发辫的猪蹄  发表于 2020-5-5 20:57

评分

回复 使用道具

彩凤
艾玛,雪儿你能不能有篇字是不让我笑得肚子疼的。
回复 使用道具

哎呀终于对付出来了一篇儿
回复 使用道具

彩凤
那大猪蹄子扎上小麻花辫子,模样还挺俊俏哒,哈哈。
回复 使用道具

若依 发表于 2020-5-3 15:58
艾玛,雪儿你能不能有篇字是不让我笑得肚子疼的。

你说你这篇论文题目没把我给急哭了,还破费的搭配食材,还得自己下厨
回复 使用道具

彩凤
京城雪 发表于 2020-5-3 16:01
你说你这篇论文题目没把我给急哭了,还破费的搭配食材,还得自己下厨

没看出来,你厨艺那么棒,哈哈。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
唉,我们的脑子都太保守了,只停留在写字找感觉上,说着红尘烟火,可有谁真正动手了。看看雪儿,这才是实践,看着你的容颜,嚼着你的长发,把对你的好,都吃到肚子里,变成自己的一部分。
回复 使用道具

若依 发表于 2020-5-3 16:00
那大猪蹄子扎上小麻花辫子,模样还挺俊俏哒,哈哈。

我也觉得挺漂亮的
回复 使用道具

婴宁 发表于 2020-5-3 16:02
唉,我们的脑子都太保守了,只停留在写字找感觉上,说着红尘烟火,可有谁真正动手了。看看雪儿,这才是实践 ...

麻油,婴宁你的想象力太好了
回复 使用道具