[随笔] 十年

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

关于时光的歌有许多,自己最喜欢听的有两首:《光阴的故事》《十年》。特别是陈亦迅的十年。
   十年的时光在岁月的长河里只是一瞬,就仿若我在论坛的十年,有许多故事发生,仿若已走过千山万水,浮云落日早已剥落成斑驳的画面,闭上眼时,这十年便是日落日升,斗转星移,仿佛按了快进键,蔚然成像。
  时光,轻轻地来,又轻轻地走。春风过柳,雨涨桃花,都只是沿途的刹那风景,终归是敌不过时光的脚步,逃不过韶华易逝。花开又花落,春去又春来,每当你倚窗赏花,望月回眸时,时光已然老去,一切物是人非......
  花开,如岁月心弦的一首歌,情深意长;花落,如一缕清风,决然美丽,只留下一地的残红。
  年华渐老,喜欢将自己一再地陷在记忆里。回首,也曾为了一场雨湿润了心田,也曾为了一朵花开而喜笑颜开。时光会记得:那些眼泪、那些伤痛,流年却不会忘却。
  一些花走着走着就败了; 一些人走着走着就散了,一些情走着走着就忘了,一些事走着走着就淡了。
流年易老,岁月无声,有一些缘分在生命中如昙花一现,也有一些人只因一个回眸便疑结于心。情深情浅,路长路短,一次偶然相遇,留下刻骨铭心的记忆。
  再回首,事过境迁,物是人非。于是,我渐地习惯了用随缘的方式去面对花开花谢,潮起潮落。
  我知道有些风景注定不属于我,更多的时候我选择远远地遥望:期待一场春暖花开的景色属于我,既有花开的美丽,更有花开的勇敢。而我更期待幸福像花儿一样,在这个季节缠绵盛开,爱染流年!
  时光深处,有一种情怀,难以自抑,总说,不要纠结于过去,往前走,往前看,但思绪总是不受自己的掌控。如果时光可以重来,我愿与你们把酒当歌。如果流年不在依旧,我宁愿选择随遇而安。
    一直以来,我就是一个矛盾从从的人,在灿烂的星光下,和风一起徜徉,舞动自己;舞台上,和心一起飞翔,唱响自己;岁月里,穿越自己,和生命一起精彩!这是我自信的一面,其实更多是我的胆怯,对时光来去匆匆地惧怕,对挑战的望而怯步,这些天,心绪陷入了低谷,如这阴雨连绵的天气一样,天蒙蒙的,心亦蒙蒙。
   我知道有些结需要自己来解,心有千千结,结结皆自解。只有自己真正地走出自己,才会让自己真正快乐起来。
  人生的路途,充满未测,难以掌握,虽然风景依然,心依然;可错过的人,错过的事,可不再重来,也回不到最初;许是越走越累,许是越走越轻松,许是越走越无奈,可总得要走,不停的走,一直朝前走。
  时光,迎我而来,又撇我而去。不给我留下只言片语,如四季的风一样,呼啸而来,又呼啸而去。时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画老去的容颜,那些被光阴浸染的情怀,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,芬芳了生命。而我选择在这个春天,给时光一个浅浅回眸,给自己一个淡淡的笑容。

评分

完了,编辑不好了
回复 使用道具

爱爱,我又来欣赏你的精彩
回复 使用道具

lina 发表于 2023-3-15 19:38
爱爱,我又来欣赏你的精彩

可惜一发全是乱码
回复 使用道具

估计是表情符不支持