[随笔] 春雪满空来 触处似花开

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

『 春雪满空来 触处似花开

□■□■ 

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。昨夜一场雪惊艳而至。

早上醒来看见窗外延绵的树和雪,银装素裹,白雪皑皑,树木、楼群、远山被冰山银花覆盖,不一样的天地,不一样的世界,那大片的白,一眼望不到头,仿若要把所有人的眼睛叫醒。 再加上今天是周未,免去了在冰雪中奔波劳碌之苦,又多拥有了一层幸福感。

北方春天的到来,是默然的,缓慢的。即使到了三四月份,即使南方己是繁花盛开,北方依然没有一点声响,甚至还伴有大雪纷飞,雪是冬天的使者,却喜欢在下在春天, 仿佛诉说着冬天的秘密,千丝万缕,欲说还羞。

□■□■ 

雪花是春光的前奏,总有千山万景,只在转身之间。三月白雪踏春而来,希望幸福也会如约而至的。在那苍范白雪的覆盖下,我仿佛听到有新芽萌动的韵律在轻轻歌唱,仿佛千树万树的花朵相约而开,唤醒了我沉睡的灵魂。纷纷扬扬的一场雪,给丹江的山河大地增添了几份诗情画意,雪花飘飘、白如披纱、枯树枝丫、层层叠叠,如花盛开。宛若一幅水墨丹青:清雅、柔和、纯洁、美丽,令人魂牵梦绕。此时,穿上厚厚的棉衣、棉鞋让自己溶入自然,沐浴春雪。

听风雪,体味宁静与闲适,感受回归自然的惬意。  闭目凝神,深呼吸,感触清净和恬淡,尊享灵魂深处的洗涤。

春风,虽然褪去了冬的刺骨,却依然乍暖还寒,凌冽的吹在身上。蚀骨的寒冷相伴而来提醒人们,又是一年季节变换。渗到骨头里的冷,满眼的银白世界,尽管会令人瑟瑟发抖,可它却是又一个轮回的开始,蛰伏中的等待。

□■□■ 

许多的灿烂时光,如捧在手中的雪花,瞬间无踪,如幻如梦,雪不知道自己的未来,梦中人亦不知道自己在幻梦。即使知道一切是梦,也不想放弃追寻的机会。 人生是一场通往远方的跋涉,愿我们初心不变,安静行走。

在人生的旅程中,每个人都是一行者,走在修行的路上,即使前路茫茫,依然无悔向前。季节可以轮回,夕阳落下去,月亮爬上来。自然轮回,人生亦然。一路追寻,且行且吟。回望来路,从容,才是陌上最动人的风景!当第一缕晨曦升起的时候,有一个声音响起:“春暖花开就在不远处。”

春意,好像有了蠕动,有了萌发,而这场雪是最早绽放的冰凌花,顶风、而出,傲然盛开。

四月的飞雪,铺满了盈盈暗香,在银白的世界里,静静地聆听,我听到小草破土而出的声音;我听到到小树发芽的声音;我更听到桃花朵朵开的声音。

□■□■ 

风伴着雪,落入一个美丽的童话,每一章节都是雪花用心书写,充满期待。一声声、一朵朵、一溪溪,悄悄地走近……

评分

编辑了一早上,就这样吧,写文字没有多难,用个代码发贴有些难哈
回复 使用道具

好长时间没用代码发贴了,以前上论坛最爱两件事,音画与文字,现在几乎将PS全丢了,然后代码也忘滴死死的
回复 使用道具

彩凤
爱爱早啊,我记得那时候除了文字,你的音画也很棒的。
回复 使用道具

彩凤
不是吧,你们那边现在居然下雪啊
回复 使用道具

红鱼
楼上的飞毛腿啊!

获得 小财神卡 一张

卡片说明:粼粼的水的帖子被版主加精,得到了额外的 2 颗 钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

彩凤
南方和北方的差别太大了,我们这边都快夏天了,你们那边四月的雪却是洋洋洒洒,在塞北的春天独领风骚。

获得 大福神卡 一张

卡片说明:若依登录遇到BUG,系统补偿 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

若依 发表于 2023-4-8 09:53
爱爱早啊,我记得那时候除了文字,你的音画也很棒的。

是啊,除了文字因为工作需要没废,音画早忘滴死死滴了
回复 使用道具

若依 发表于 2023-4-8 09:53
不是吧,你们那边现在居然下雪啊

今早又飘起了白毛雪哈,不过不太大
回复 使用道具

粼粼的水 发表于 2023-4-8 09:55
楼上的飞毛腿啊!

楼上百米冠军

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:爱被风吹过购买了用户组,花掉 3 颗钻石。

卡片效果:损失 3 颗 钻石

回复 使用道具