[单曲欣赏] 《再回首》--岩贵

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士

《再回首》--岩贵
歌手:岩贵
文:某某  23.5.6

昨天我还在展望春天,今天转眼到了立夏

立夏到了,似乎代表着春天已经过去

推一首歌吧,《再回首》,这首歌名大家都不陌生吧,

不知道有没有人看过今年的一部电视剧《漫长的季节》

一部生活化悬疑剧,有人说这部剧最近五年,国产最佳。

他写了一些大时代下的小人物,很有烟火气息。

当片尾曲响起来的时候,打湿了多少人的脸庞。

片尾曲就是这首《再回首》,应该还是姜育恒的歌。

把这部剧推给他,看看吧,你会喜欢。

记得那一天,找《再回首》这首歌的时候

意外的发现了一个新的版本

歌者叫岩贵,一个音乐才子,现居杭州,

也因为那个版本,我才真正喜欢上这首歌,并决定去学唱。

循环了几遍,感觉这首歌就该用低音去唱。

姜育恒的更深情饱满,带着青春的激情

而岩贵唱出了平平淡淡从从容容的感觉

是经历岁月后的释然,

也许刚好适合我现在的心情

以前以为爱情是轰轰烈烈是不死不休

以为爱情是远在天边捉摸不透的星

后面才知道平平淡淡岁月静好才是一生所求

近在身边能赋予你宁静的心的那个人才值得珍惜

平静不是平谈,

能陪你一起享受平静是这个喧嚣的世界最后的恩赐

啰里啰嗦的,歌也听完了吧

那就ENTER

评分

我是光年之外无名无姓的人

立夏,先推一首歌,然后再唱

获得 小财神卡 一张

卡片说明:某某打破发贴世界纪录,奖励1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

栀 子 花 开
银狐
我来听了,这声音我很喜欢,这首歌我也很喜欢~
回复 使用道具

栀 子 花 开
银狐
男低音的缓缓道来,很符合这歌的意境
这声音真是太有魅力了
回复 使用道具

栀 子 花 开
银狐
漫长的季节,这部剧我在隔壁的日记版看到清和提起过
这会儿又看你的介绍,悬疑剧,我都有兴趣
回复 使用道具

清栀。 发表于 2023-5-6 09:37
我来听了,这声音我很喜欢,这首歌我也很喜欢~

老歌新唱有新的味道
回复 使用道具

清栀。 发表于 2023-5-6 09:40
漫长的季节,这部剧我在隔壁的日记版看到清和提起过
这会儿又看你的介绍,悬疑剧,我都有兴趣 ...

一部跨越二十年的剧吧,抽空可以看看,就是没有美女帅哥
回复 使用道具

东 城 十 里 外
这个版本是第一次听

回复 使用道具

东 城 十 里 外
漫长的季节什么鬼

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-5-6 09:56
漫长的季节什么鬼