楼主: 漫天飞舞

You belong with me

有为九子能

看着日历掀到了星期五,史上最长的工作周终于要被熬完了,很多人都有一种迫不及待的感觉了。而我,看看手头的工作,一点轻松的感觉都没找到。

今天的工作主要是清理应付模块的挂账。如果不是新旧系统交接,这些挂账被深埋在系统里,恐怕谁都不会知道。我的应付模块职责已经很多年不用了,当初让他们帮我去掉他们不肯,大概就是预想到今天还会用它吧!十一家单位,数值从几毛钱到几千块不等,时间跨度有的都已经超过十年。当年我们花大价钱从国外某巨头那里购买的财务软件,因其功能实在太先进,以致于到现在也没有人能完全摸透。这些挂账,都是因为付款时的尾数零钱被人舍弃或者是发票金额没有开足。如今再来清理,竟然有一种捡钱的感觉。和会计室的相关人员交流了看法,请他们帮忙配合,得到他们爽快的答复,剩下来的工作就是我一笔一笔从系统里把这些数据揪出来了。一个上午,看着本子上记录的满满的数值,也有一种胜利的感觉。{:1_406:} 一直以来好像都很喜欢这样投入的感觉,觉得自己适合的也是这种在一般人看来非常无聊无趣的“低级”工作。
回复 使用道具

有为九子能

晋岩写的也很好
我手受伤后
就不能写了
之前学过二十多年
受伤十年了
懒鬼 发表于 2013-1-11 14:50

你们都是才子,让人景仰
回复 使用道具

能识八方语

你们都是才子,让人景仰
漫天飞舞 发表于 2013-1-11 14:57

小五
偶外面零下啊
这个大汗会感冒滴
回复 使用道具

有为九子能

小五
偶外面零下啊
这个大汗会感冒滴
懒鬼 发表于 2013-1-11 14:59

大冬天冒汗是很难得滴,我偷偷滴乐一下。{:1_406:}
回复 使用道具

能识八方语

大冬天冒汗是很难得滴,我偷偷滴乐一下。
漫天飞舞 发表于 2013-1-11 15:02

看你头像我就感受到啦
回复 使用道具

有为九子能

看你头像我就感受到啦
懒鬼 发表于 2013-1-11 15:04

没当成是坏笑哈
回复 使用道具

看着日历掀到了星期五,史上最长的工作周终于要被熬完了,很多人都有一种迫不及待的感觉了。而我,看看手头 ...
漫天飞舞 发表于 2013-1-11 14:56

你这样的工作,我只能看看,太细致琐碎,看你似乎乐在其中啊。
回复 使用道具

有为九子能

你这样的工作,我只能看看,太细致琐碎,看你似乎乐在其中啊。
素心 发表于 2013-1-11 19:40

因为很久没这样工作过了,一种久违的感觉,还有一种满满的成就感,虽然回头讲述的时候觉得很琐碎很繁杂很疲累,但还是忍不住会心一笑。
回复 使用道具

因为很久没这样工作过了,一种久违的感觉,还有一种满满的成就感,虽然回头讲述的时候觉得很琐碎 ...
漫天飞舞 发表于 2013-1-11 19:50

对工作能如此,对生活也错不了,任何事情的感受都有其雷同的地方,感受其乐,它就是其乐无穷。
回复 使用道具

快乐的女人
会计工作很多年不做了,现在陌生了。。。。。
回复 使用道具