楼主: 相濡以沫

臭宝碎记。

莫问四书意

妞妞那会儿黄疸也很厉害,衣服都染成黄色的了,买了葡萄糖粉冲水喝,很快就下去了

不晓得现在 ...
漫天飞舞 发表于 2014-7-29 09:33

前面特意有喊下飞舞姐,想着该是能想到是我,嘿。只是想找个安静的地方安静的存在而已。只是有时候当真的没有人可以分享的时候呢,又显得那么无聊和无趣,所以在这里陌生又熟悉的存在。

衣服都染黄,这么严重。其实一直觉得生理性的黄疸没关系自己都可以调养好。我们黄疸升上去是因为我不让他吃奶粉,前两天奶不多,排泄自然就少,然后黄疸要升上去的时候显得升得数值快了。现在退黄疸我家里就是多吃多排泄,早上6点左右的时候晒一会太阳,吃点退黄药,也就基本好了。让每天或者隔一天去测黄疸,我也没去,觉得没必要为了知道一个数值而去医院,可以最先观察着。
月子,还算好,除了孩子的事情,其他也基本是休息,什么都没干。平板也是白天睡醒偶尔看一眼这里,现在比以前好多了,以前就算怀孕对自己也算是照顾不好,不管不顾的,自觉的想看电视剧了,就会连续几个通宵的熬,现在想也不想,晚上安顿好他睡着我也就乖乖睡了。
回复 使用道具

有为九子能

前面特意有喊下飞舞姐,想着该是能想到是我,嘿。只是想找个安静的地方安静的存在而已。只是有时候当 ...
臭妈 发表于 2014-7-29 16:00

喊的时候就猜到是你了,看你又这么乖,知道肯定是你了,昨天是做了个验证而已{:1_406:}

喜欢哪儿就在哪儿玩吧,大家都那么喜欢你,在哪儿都一样的

养了小娃就成妈妈了,大人了,很多事情要做,很多心得操,保重要身体是第一要务

看你写臭宝的一点一滴,都让我回忆很多很多,时常看着身边高高大大的妞妞走神……
回复 使用道具

莫问四书意

臭宝碎记。第19天 2014.07.29

给臭宝戴一个别的姐姐的帽子,印度阿三样,哈

臭宝昨天和今天差不多恢复正常了,昨天我也基本上睡了个安心好觉。前几天燕夫妻来看望的时候说申请个邮箱或是QQ吧,每年传一张丑态照片去邮箱,长大了给他看。我笑,想着邮箱倒是不可能,照片好像会过期看不到的,那就申请了一个QQ,传一些照片,同时也复制着这些字。
臭宝越来越像个小人了,慢慢的会用行动来表达自己的感觉,不吃的时候会用那小手推开我,吃的时候哼滋哼滋,我说小猪似的。我亲他,他现在睡前也厥着小嘴,好玩的很。慢慢慢慢一天天的陪你长大,我这记性怕走一天忘一天,忘记你曾经的样子,好在现在比以前好太多了,让我们可以随时随地的记录。
以前会想生日是妈妈的母难日,也仅仅是这样一句空话而已,如今深切的体会到生养的不易,所以更觉得生日的时候最该念起,心疼的是妈妈。每次我回家的时候尽量不让妈妈动手,孕期也是,只要回家都是我做菜,然后吃完饭小弟在我就尽量让小弟洗碗。希望臭宝以后也像舅舅一样,虽然不是完美,但是有很多优点是如今的孩子不具备的。

最近几天忽然更加明白了,你的幸福可能是别人受伤的源头,所以有时候就算幸福也低调着。因为每个人都有的劣根性,而我们谈笑风生间去化解这尴尬。我知道,只有我们都幸福的时候,才能与你诉说快乐。亲,别让别人影响了你,我也尽力阻止着那些莫名的言语。我们面对的明天会是美好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

莫问四书意

喊的时候就猜到是你了,看你又这么乖,知道肯定是你了,昨天是做了个验证而已

喜欢 ...
漫天飞舞 发表于 2014-7-29 16:12

嗯,不管长大的孩子还是婴儿都是妈妈的幸福。
回复 使用道具

胸怀六国志

蓝点点 小红伞

已经有一阵子没上来了吧,一直很忙,最近依旧是考试不断,再加上飞飞要参加省里的一个比赛,要陪着他备战,感觉时间少滴可怜,常常叹息:时间都到哪去了。

因为久不上对于论坛的狂热淡了许多,原来一切都可以的哈
不过刚才一灵光,突然想上九月来看看,毕竟这里留了我许多的回忆,本来只想悄悄地来,然后悄悄地走,不留下任何痕迹的,但这贴让我不由不停下脚步,然后再送上臭宝大姨的祝福,很巧哈,我也是O型血,飞飞也是,小家伙看着就是可爱,要是能亲自抱抱就好了。

不过说实话,久不抱这么大的孩子,我估计都没有胆量抱了,不过从日记里看,臭宝与你一切都好,偶感觉心情特别舒畅,不过还是劝你一下,尽量少上网,在这个时期眼睛用多了不好的。

好好保养自己,对以后关系很大,看你日记里说任何事都要自己来做,这符合你的性格,看似柔弱,但骨子里的要强是谁也比不上的。

知道劝你也无用,但姐是心疼的,好好保重自己,只有爱自己了,给自己一个好的身体,才能陪着孩子一起长大,也许是姐年龄大的关系,现在越来越喜欢陪孩子成长的感觉,在他点点滴滴的进步中,感觉到一种快乐所在。最后祝臭宝健康成长!
回复 使用道具

胸怀六国志

蓝点点 小红伞
喊的时候就猜到是你了,看你又这么乖,知道肯定是你了,昨天是做了个验证而已

喜欢 ...
漫天飞舞 发表于 2014-7-29 16:12

在这里问飞舞好{:1_682:}
回复 使用道具

莫问四书意

已经有一阵子没上来了吧,一直很忙,最近依旧是考试不断,再加上飞飞要参加省里的一个比赛,要陪着他备战, ...
滴水玫瑰 发表于 2014-7-29 19:36

到最后真的我们各自在生活里安好就是最好。是不是微信里已经见过他大姨了,嘿。
夏安,大姐。
回复 使用道具

莫问四书意

臭宝碎记。第20天 2014.07.30

昨天差点整出个事故来。奶瓶和吸奶器都放在一个电锅里煮,本来就是开水煮的,5分钟十分钟就好,我愣是给忘记了,煮了1个半小时。水也全部煮干了,吸奶器的奶瓶也化了。我晕啊,心惊了一下,还好是想起来了,再不想起来怕是要出事情了。脑子还真是记不住事,煮的时候隐约还提醒自己别忘记了。最后是孩子快要睡觉的时候我想用个小脸盆才突然想起这档子事。汗汗汗,还好没有什么大事,重新把东西再买一遍就好。

今天白天给臭宝用尿布,只是盖着就好,也不怕最麻烦了,昨天晚上臭宝有点红PP,抹了药膏白天倒是好了,不过还是用尿布吧,晚上再用尿不湿好了。臭宝真是个坏家伙,有一点脏东西一定要换掉,等着他拉大便却不拉,全部洗好换好他就马上开始,然后要你再换掉他再继续。脏尿布上是绝对不躺的,两脚自动翘的高高。只要不饿不尿的闹腾我不太搭理他,让他自己在小床上,一会儿自己就睡着了,白天比较放任他,晚上我会比较迁就他,尽量让他睡好。最近在调整自己的饮食,尽量多吃一些蔬菜水果,每天吃两条鱼蛋白质实在太高了,臭宝消化不良,肚子又会不舒服,调整了下臭宝又开始睡好觉了,晚上醒自己醒来两次,我也能睡好觉了。尽量让他自己一个人睡,即安全也睡得更安稳一些。

下午,迅速给宝购入整套设备,再也不用电锅消毒了,买个消毒锅加烘干,买个暖奶器至少冬天可以用么,哈其实是想买来我真不用可以给他姐用,等他姐生宝宝的时候刚好是冬天,应该比我用得到。而且消毒锅和暖奶器稍微没关系一点。给宝下手的东西啊,真是速度,一上午没买好心心念念的,吃完饭立马下手,希望明天可以到货咯。另感谢亲洛送的吸奶器,虽然没用几次就让我报销了,不过都在心里呢。就想送来的两大罐奶粉只喝掉了三勺就这样放着了一样,都是心意。那天来医院的时候,老妈说你这些朋友怎么都比亲人还好,我笑,我们彼此都真心为着彼此。
回复 使用道具

莫问四书意

臭宝碎记。第21天 2014.07.31

天气很热,所以昨天晚上臭宝睡着之后给妈妈打了电话,问身体是否好,知道他们天热身体是肯定不会好的,病痛总会找上门,以至于饭都不想吃。不能照顾,所以只能如此,电话问起而已,期许着小弟可以多家照顾,买药什么的。或许也是因为这个日子的临近所以好像越加的想念妈妈。
臭宝整个晚上睡的都不踏实,不知道是因为有蚊子还是什么。起初是睡一个小时就醒来,不去打扰他直到他开始大哭。后半夜是唧唧哇哇了半夜,迷糊中哄着臭宝。或许是因为晚上没睡觉,最近上午都睡得还可以,三个多小时。下午折腾到2点3点然后睡到5点多些,晚上就基本是8点多要睡着了。作息貌似还算是规律起来了。臭宝排便很费劲,但是便便是正常状态的,只是看着他这么费劲却也是白用功有点心疼,每次小脸涨的通红,很用近的样子。而人就会说要不用开塞露吧,我听着就觉得郁闷。这点就用,也不属于便秘,以后依赖上了是准备一直这么给用么。附近就有个小孩现在8岁便便多数时候就要依靠开塞露想想就郁闷。宝只要一哭闹他就属于妥协状态,洗澡哭,一个说不洗了不洗了,一个说随便洗洗好了,而不去和他说说话,安抚他的情绪,或许这是宠爱吧。只是别人眼里我一直比较心狠,洗完澡会让他光一会身子做抚触,他们看着觉得小孩要着凉,做完抚触会让他爬一会,其实小孩是会爬的,大人一看哦小脸通红了别累着了,不做了。懒着懒着以后体质也懒坏了。
臭宝的头发从出生就有一部分是竖起来的,汗,是为啥呢,还有刚回家的时候我看了他头发有分叉,发质不太好。额。

臭宝足底采血的报告下来了,一个数值偏高一点,怀疑遗传病方面的病,让去复查。孩子爸短信给的我,电话我刚好孩子在哭,直接说按短信说的去复查就好。哄好孩子睡着详细查了这个数值代表的含义,以及电话给妇保院的人,大致是说偏高一些没什么问题的,复查一般通过,可以42天检查的时候去复查。当了解了信息之后心安许多,孩子爸回来一脸愁样,说怎么办。我说如果是无力改变的事情那就按照要求的去做,再说只是偏高了一点点,基本是不会有问题的,退一万步讲,真有病我们能做的也就是两个字接受。孩子爸说他的希望孩子没事,无病痛。我说那是不可能的,孩子每天都有可能发生各种问题,这样的心态要怎样。他说他的抗压力本来就是0。我说作为一个男人不是这样一句话就可以解决的,如果以前抗压力是0把压力都给了你妈妈那么现在也要长大一些,有些肩膀了吧。如果换了一个女的,也是没有一点抗压力的,你们是准备一起去哭S愁S吗。他无语,或许是被我说的震到了吧,一直以来都没有担当,当我去挂催产针的时候我还嘱咐他要稳住阵脚,这样两位母亲才能安心一些。第一天出来的时候他居然和我说我妈着急往里探被门撞了,我说照顾他们是你的责任,又怎么能说因为我迟迟不出来,这个什么时候出来难道是我能决定的,我在里面已经尽量安抚你们的情绪。他说他自己也乱了,顾不到。然后我就火大了,说既然在外面什么都做不了,那么唯一能做的就是照顾好其他人。不知道如此连续几次被我说没有担当会不会让他长大一些。他真的是让他母亲宠坏了,什么事情都是妈阿妈阿的。一个男人当母亲去挑起家庭的重担也太不像话了。

是我太那什么了么,我总觉得我的心里可以承受很多,长着一颗男人心。因为为了那些爱我的人和我爱的人。所以当父母受伤,我会觉得我没了依靠,我会哭。但是如果我的孩子受伤,我必要坚强的成为他的依靠,不让他觉得孤单无助。
回复 使用道具

有为九子能

在这里问飞舞好
滴水玫瑰 发表于 2014-7-29 20:23

问好爱爱

好久不见你了

时常去你楼里溜达,看到大家的留言,想你一定是在忙在忙

你什么时候能清闲一点就好了
回复 使用道具