楼主: 千千结

[日记] 一路征程一路歌

胸怀六国志

夜风 发表于 2018-12-23 07:41
千千好,工作辛苦,还是要多注意劳逸结合

谢谢夜风,新年好
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
千千结 发表于 2019-2-26 15:51
谢谢夜风,新年好

矮油,好久不见千千了,一向可好
回复 使用道具

胸怀六国志

记录是很好的习惯,所以19年里希望自己能抽出时间继续记录一些日常点滴。
昨晚给桐儿讲完睡前故事哄完他睡觉后,看时间还不到10点,准备把一直以来想读的周易八卦拿来看看,结果八卦中的两卦我连字都不认识,算了,我的智商还是不太适合读过博大精深的东西,得道之路无望作罢。
冬眠了两个多月,今天中午重新开始去健身房锻炼了2小时,现在开始感觉有些腰痛、腿痛、手臂痛了。

19年,对自己立两个小目标,一“富”,二“虐”。一是精神上丰富自己,保持每月一本书的节奏,已经是现实世界的奴,就尽量做自己精神世界的王吧;二是尽可能多的去健身房身体受虐,再忙每周也至少保持一次吧。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

2019年1月29日是值得记录的。这一天完成了新家的搬家仪式。
所谓搬家仪式,我理解的就是点火做顿饭就OK的,但妈妈的搬家仪式是,首先备好柴米油盐酱醋茶,男人拿柴米走在前,女人拿油盐酱醋茶走中间,小孩子跟后面,一前一后进屋,然后开火做饭,菜品里鱼是必须有的,早餐汤圆是必须要吃的,全家人到齐缺一不可,同时还要住上三个晚上才叫圆满的搬家仪式。
依了妈妈的建议,在多儿放寒假后第三天,正好凑上个好日子就搬家了。
生活需要仪式感,应该就是如此吧。
回复 使用道具

不管部管理
千千结 发表于 2019-2-26 16:11
记录是很好的习惯,所以19年里希望自己能抽出时间继续记录一些日常点滴。
昨晚给桐儿讲完睡前故事哄完他睡 ...

乾坤震巽坎离艮兑?老早前想当算命先生的,米当成,呃
回复 使用道具

不管部管理
千千结 发表于 2019-2-26 16:23
2019年1月29日是值得记录的。这一天完成了新家的搬家仪式。
所谓搬家仪式,我理解的就是点火做顿饭就OK的 ...

仪式感会让人心情愉悦
回复 使用道具

胸怀六国志

搬家,意味着七年前学驾驶的终级目标终于得以实现。
因为我知道环境好点的房子要么在公园旁,要么在山上,离主城核心区域肯定是有一定距离的,那么要换房,就得买车,要买车就得先拿驾照啊,所以到驾校报道的第一天,这颗种子就已经种下了。
厨房的一面全是窗户,推开窗户就能看到花园里的花,还能看到桐儿汲着小拖鞋、拿着他特有的小水壶在园子里浇花,突然发现摘菜做饭也没那么难了,厨房成了我喜欢待的一个地方。
房子不大,装得也很质朴简单,但它满足了我对生活的一些些美好期待。
花园里可以种上自己喜欢的月季、桂花、茶花、杜娟花、鹤望兰、黄葛兰、三角梅、丁香、米兰、海棠花、绣球、牡丹、红枫、金竹、金桔、柠檬、橡皮树,菜园里种一些时令蔬菜、果树,水蜜桃树已经发出绿芽了,桔子树刚掉完最后一个果子,前些天春雨时,父子仨在妈妈的指导下撒下丝瓜、南瓜、苦瓜、豇豆、四季豆、茼蒿的种子,再盖子一层薄膜,就等天气暖和后生根发芽了。看他们在菜园是刨半天,种菜还真是一件很辛苦的事情,所以我决定以后不再浪费一颗蔬菜了。{:1_1284:}

回复 使用道具

胸怀六国志

夜风 发表于 2019-2-26 16:28
乾坤震巽坎离艮兑?老早前想当算命先生的,米当成,呃

嗯,就是这几个,其中有两个不认得,夜大师求带{:1_1284:}
回复 使用道具

不管部管理
千千结 发表于 2019-2-26 17:01
搬家,意味着七年前学驾驶的终级目标终于得以实现。
因为我知道环境好点的房子要么在公园旁,要么在山上, ...

矮油,种这么多好东西啊
准备顺
回复 使用道具

不管部管理
千千结 发表于 2019-2-26 17:32
嗯,就是这几个,其中有两个不认得,夜大师求带

偶米头发,贫道也是瞎蒙的,呵呵
回复 使用道具