楼主: 水样轻愁

种植阳光

能识八方语

水样轻愁 发表于 2017-1-2 06:27
很久不读书了,愿2017我能静静地读几本书……

一起,今天我打算带荆棘鸟出门,不知道好不好看
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

可吟七步诗

猫在被窝里借着微弱的床头灯的亮光,手机码点字,阿瑞翻身看了看我,眼睛不要了啊,继续开始他的睡眠。昨夜,这厮和表哥还有居住在这座城市另一儿时伙伴喝酒喝到凌晨才回。阿瑞很少有这样的状态,因为他知道我睡眠一直不好,这几年习惯了晚上10点准时休息,一旦被打扰,就可能基本无眠了。
表哥是阿瑞的表哥,我常常怀疑这个家族的基因是如何构造的,无论男女走出来都是一道风景,阿瑞的这个表哥可以用玉树临风来描述,虽然年长阿瑞几岁,但文人的气质和那毫无岁月感的脸,让有点发福的阿瑞似乎更是哥哥的状况了。
阿瑞和表哥感情极好,好到两个人似乎什么都可以给予的程度,表哥的一通电话我们还在200多公里以外的温泉泡着,阿瑞为难地说 表哥刚上飞机,要来我们家。看着他为难的样子,我还是忍不住逗他,让他找个酒店住下就好了,你答应我的假期生活的,自己处理好了。阿瑞说,宝宝,可不可以再商量一下,新年礼物随便你挑可以吗?下周我陪你来。继续逗他,还说什么都听我的,表哥一来,我就成第二了,阿瑞继续磨着,不再逗他,装作很不情愿地答应了。
当我们回到城市,表哥已在门口,一番闲聊后,才知这位公派出国回来的教授回国第一件事就是离婚。顿时不爽,阿瑞挤了挤眼 拉我到卧室,告诉我,是表嫂一直坚持的。他怕我侠胆意识爆棚,其实想想婚姻真的是走在里面的人才知甘苦。
新年微信圈里依然是红包满地 ,而我亦撒了不少,他们也习惯了我的忍不叮来的一个大包包,当然我这大包肯定会来源于另一个大大的包。我远在异国的哥哥们从圣诞到新年一直都在给我惊喜。
爷爷90高龄,微信依然玩转,思维依然清晰,唯一的是腿脚已经不如从前利落,母亲无暇照顾他,而我们更不愿意让他接受外人的照看,所以我的四位姑姑接手了照顾他的责任。老爷子是我们家庭群的群主,每天各种查询小辈话语成了他的生活全部,我们亦安然享受这份查询,无论时差,无论忙碌可否,一定会回应。他是我们家庭的定海神住,愿我们永远都能看到他在,直到我们都老了……
新年第一天,我把它交给了各种淘买,回到家已累成狗,阿瑞的晚餐搁在桌上,只需温热一下。阿瑞知我不喜外面的饭菜,每次母亲不在的时候,我永远是那个等着吃的人。
这会阿瑞见我已码字,觉也不再睡了,起来,忙早餐去了,当然还有表哥一份,我说要不我做吧,热个牛奶,煎个蛋,弄个面包还是可以的,阿瑞回我,还是我来吧,少码点,眼睛受不了的,继续睡个回笼觉吧,等弄好了我叫你。……
我总是跳跃式的思维码字,我想我怕写不好字了,尽管某人一直建议我码诗,说我有天赋,我还是不糟蹋文字了
回复 使用道具

能识八方语

我也是早上醒来第一件事就是开手机,然后看看微信,刷一下网页,时间就这样在指间溜走
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

可吟七步诗

水瓶 发表于 2017-1-2 06:35
一起,今天我打算带荆棘鸟出门,不知道好不好看

挺好的,值得看
回复 使用道具

可吟七步诗

水瓶 发表于 2017-1-2 06:42
我也是早上醒来第一件事就是开手机,然后看看微信,刷一下网页,时间就这样在指间溜走

我眼睛从生了丫头后一直不怎么好,我基本不怎么玩手机,电脑也是必要工作了才用。最近这阵子在这里多了,用手机也多了
回复 使用道具

可吟七步诗

回复 使用道具

能识八方语

水样轻愁 发表于 2017-1-2 07:29
我眼睛从生了丫头后一直不怎么好,我基本不怎么玩手机,电脑也是必要工作了才用。最近这阵子在这里多了, ...

那你还是少用一点手机吧,保护眼睛更重要
回复 使用道具

能识八方语

幸福的生活啊,忍不住羡慕
回复 使用道具

有为九子能

水样轻愁 发表于 2017-1-2 06:37
猫在被窝里借着微弱的床头灯的亮光,手机码点字,阿瑞翻身看了看我,眼睛不要了啊,继续开始他的睡眠。昨夜 ...

你和阿瑞现在的状态多让人羡慕!有多少人的感情折戟在风雨飘摇中?不说感情里需要智慧,也不说两个人之间需要多少的缘分,一切都只能慢慢品味
回复 使用道具

胸怀六国志

这两天孩子手术。下午四点做好,是鼻中隔,小手术。但手术后两个鼻孔塞满棉纱条,加上疼痛,折腾到现在还没睡觉。看着孩子难受的样子,真不如自己替他。

新年第二天,还愿幸福安康。
回复 使用道具