楼主: 舍.

一路上有你——陕北记行(4)

能识八方语

说到碧霞宫,走南北之地,感觉北面兴道观多,当然,南面也有,但北方的道观建筑比南方普遍要好点.除了著名的道教圣地,道观里的人物流传着古时当地为民造福的人典故,这点是相通的.但是,北方道观中的道士比南方的有经济经营力,但是,北方一些饭店服务不如南方.或许是地理人文风俗习惯原因?比如,曾在北方几个省遇到过相同情况,北方饺子以斤计量,南方以容器计量,二者区别很大,一桌人点三斤饺子不够吃,点三大碗就够顿了.初到北方往往纳闷,上饭店给老板赚钱,服务员还爱理不理.老板也随着他便!呵呵~有的菜肴数量足,南方人不大合口味,初到北方总喜欢品尝当地的特色风味,却不如南方好找地方.北方商场规模大,个体小商场品种就少了, 有一点是肯定的,北方人实在,南方人灵活.或许,这就是特有的风俗习惯造就的吧!西北偶还未踏足过,舍的系列让偶品尝到了当地的风土人情!谢谢:handshake
敢问路在何方,路在脚下
回复 使用道具

钱袋子
小红伞
看来这里有很多天涯行者:)

生活的最佳状态是冷冷清清的风风火火。
回复 使用道具

钱袋子
小红伞
喜欢舍的帖子

生活的最佳状态是冷冷清清的风风火火。
回复 使用道具

胸怀六国志

天南地北各有风情,我去年也是第一次到西北出差,跟南方差别太大了!
生命常常像花,需要参上许多年的心血和泪水的浇灌,才会有笑看天下的一刻!
回复 使用道具

胸怀六国志

为什么内照片我一张也看不到?:jiyan
回复 使用道具

独赏二月雪

怎么看不到呢?
閉丄雙眼、臫欺欺亼旳幸福......
回复 使用道具

胸怀六国志

九月草根
怎么都是 红叉呢!!:a027
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.
回复 使用道具

能识八方语

一种感动,又是一种享受!
回复 使用道具

能识八方语

舍啥时把PP上传哦
敢问路在何方,路在脚下
回复 使用道具