楼主: 末代女真

美女马小夕的QQ爱情

原帖由 秋水清桐 于 2009-8-11 14:58 发表 :jiyan 男人的不负责任,也许给这个女儿带来的是噩运。

是的,所以希望男人们能够认真的看看这篇不成熟的文字...

回复 使用道具

有为九子能

原帖由 末代女真 于 2009-8-11 16:26 发表   夸奖,我们有许多相同的地方,首先我们都是母亲,而我既是母亲又是教师,所以我最不愿意看到孩子受伤害,无论谁的孩子。呵呵,这不,九月已经使我们相识了,以后的日子大家会携手走过,多好!
人说:用力做成事,用心才能做成好事!女真是个用心的女子,你用心体会生活,所以才能写出这么多好文章,我代像我这样的妈妈感谢你,同时也盼望你多写好文章 ~
回复 使用道具

原帖由 漫天飞舞 于 2009-8-11 16:33 发表 人说:用力做成事,用心才能做成好事!女真是个用心的女子,你用心体会生活,所以才能写出这么多好文章,我代像我这样的妈妈感谢你,同时也盼望你多写好文章 ~

呵呵,你再夸我我不会玩儿了,你看你的日记写的那么好,我一写日记就干巴巴的,没有办法,只好琢磨另辟蹊径了,好的,,我会努力,这几天狠狠的反思了自己,不能再玩儿下去了,干点正事吧,哪怕听别人夸奖也是一件很得意的事儿呢,再一次隆重谢谢...

回复 使用道具

有为九子能

原帖由 末代女真 于 2009-8-11 16:36 发表   呵呵,你再夸我我不会玩儿了,你看你的日记写的那么好,我一写日记就干巴巴的,没有办法,只好琢磨另辟蹊径了,好的,,我会努力,这几天狠狠的反思了自己,不能再玩儿下去了,干点正事吧,哪怕听别人夸奖 ...
我是实话实说,呵呵,以后看到不好的地方我也会提出来的,希望你要有心理准备:)

我日记里那字,都是练笔用的,目的就是为了写像你这样的字,只是目前水平还很低,不敢随笔写来罢了~

回复 使用道具

原帖由 漫天飞舞 于 2009-8-11 16:40 发表 我是实话实说,呵呵,以后看到不好的地方我也会提出来的,希望你要有心理准备:)   我日记里那字,都是练笔用的,目的就是为了写像你这样的字,只是目前水平还很低,不敢随笔写来罢了~

不要客气,看到问题说出来才是真正的朋友,我这哪里是什么好文字啊,共同提高吧,谢谢...

回复 使用道具

有为九子能

原帖由 末代女真 于 2009-8-11 16:58 发表   不要客气,看到问题说出来才是真正的朋友,我这哪里是什么好文字啊,共同提高吧,谢谢...
不许再说谢了哈

说得我都不好意思再表扬你了

回复 使用道具

有为九子能

原帖由 末代女真 于 2009-8-11 06:23 发表    (三)讨厌的数学课  日子在磕磕绊绊中,马小夕小学毕业了。  对于马小夕来说,苦日子才真正开始。  一上中学就接触的代数,怎么就能难住百精百灵的马小夕?   ...
这段的最后一点儿,我也是深有体会的,因为最近我女儿一直在和我说这个话题,就是妈妈为什么看到她时一点笑容都没有,她的话让我惊醒,也带给我反思,好在我现在已经开始改正了,希望马小夕也有这样的幸运
回复 使用道具

四、第一次冲突

暴怒的妈妈,口不择言的吼到:我不愿看到你这样不学好,你太让我失望了,我这辈子怎么这么倒霉,遇到一个忘恩负义的白眼狼,又有一个这么不听话的孩子,你走,找你的白眼狼爸爸去,找你的爷爷奶奶去,这一切我受够了……
  马小夕比妈妈冷静多了,精致的脸上挂着冷笑:“这才是你要说的吧!我给你带来了负担是吗?我让你感到羞愧是吗?早说啊!我可以走,减轻你的痛苦,减轻你的负担,谁让你生下我的?经过我同意了吗?我没怨你已经很不错了,别一天像我欠你几百万似的,我承受不起,好了,我走了,以后你就没有负担了,再见。”说完,转身向外面走去。
  妈妈一把拽住马小夕:“你是要气死我啊?你走,你往哪走?等我死了你再走吧!”
  马小夕被妈妈拽的一个趔趄,差一点摔倒,嘴却没有闭上:“不是你让我走的吗?我可不像你们大人说了不算,算了不说,我不愿意给你添麻烦了,我想让你幸福”。
  妈妈听到马小夕的话,忽然就眼睛一热,松开马小夕,就势坐在地上,痛哭起来。
看到妈妈的样子,马小夕心软了,也坐到了地上,陪着妈妈默默的流泪,一场风波,暂时过去。
  一个晚上的怒吼和伤心,妈妈已筋疲力尽,很快就沉沉的睡去,可马小夕却一点没有睡意,她蹑手蹑脚的来到书房,打开了电脑,网友“我是小哥”已早早的等待着她。
  马小夕立刻发出一个泪流满面的表情,“我是小哥”立即关切的问:怎么了?快告诉哥哥。
  马小夕和妈妈大吵的时候,没有一点流泪的意思,可是“我是小哥”的一声问候,让她两眼热泪“我不好,老师和妈妈都不喜欢我,我活着还有什么意思啊?”
  “看你说的,你活着对小哥有意义啊!什么大不了的事值得你这样伤心?可以告诉我吗?”
  “我的数学成绩很不好,被老师找家长了,妈妈很生气,和我大吵了一架,我不想呆在家里了”。
  “那你就出来透透气,我在文化宫门前等你,我请你吃点东西吧!”
  “可妈妈要是醒来?还不得把我打死?”
  “不会的,不等她醒来,你已经回去了。你想吃点什么?我们边吃边聊好吗?”
  “那好,可我不认识你啊?”
  “我穿了一件白色的耐克,帽子也是耐克的,另外,这么晚了,没有帅哥自己在那儿的,一定是我在等你。”
  “好的,二十分钟到,一会见。”
  “一会见。”
回复 使用道具

五、网友

(五)网友
  马小夕和“我是小哥”聊天,已经一个月了。

平时在家,妈妈是严格控制马小夕上网的,真的要查什么资料,也是妈妈在旁边看着,妈妈以为这样就能阻止马小夕上网聊天和游戏,那就大错特错了。
  每天中午放学,马小夕都箭一样蹿向校门口,然后买一个鸡蛋饼、面包之类不用两只手就能解决的午餐,然后又蹿向离学校较远的一个网吧,找一个没有人的角落,开始一中午一个小时的游戏。
  本来马小夕是个游戏迷,每天只是斗地主、打打台球什么的,后来同学说找个同城朋友聊天才有意思,既不远,也不近,聊得不开心可以中断,聊的开心还可以见见面成为好朋友,于是,马小夕用同学给的方法,来到了同城有约聊天室,先是观看,后来就跃跃欲试,颤抖着发出了第一声问候:大家好!
  立刻回来了四五条你好你好。让马小夕一时手忙脚乱。她不知道先回哪个的问候。
屏幕右下角的图标在闪动,马小夕点开一看,一个叫“我是小哥”发来的问话
  “真的花季”:你是中学生吧?”
  “真的花季”是马小夕的网名。
  “你怎么知道?中学生怎么了?”
  “小女孩儿跑这里干什么?下线回去,这里哪是你们玩的地方?”
马小夕立刻对这个叫“我是小哥”的人产生了好感。都说上网的男孩儿里坏孩子多,没有说的那么严重啊!
  马小夕的思维,只是十五六岁孩子的思维。她哪里知道,没有坏人一上来就露出狰狞面目的。
  “你听我话,别在这儿聊了,你愿意聊天,我加你,还可以给你介绍朋友,但这里不是你聊天的地方”话还没有说完,右下角的图标开始闪动,而且不是一个图标。马小夕点开,全是要单独聊天和申请加为好友的。
  马小夕也听说网上的许多男人看见女网友就千方百计的抓住,不由的对这个劝自己回去的男孩子产生了好感和信任,于是马小夕听从“我是小哥”的劝告,等“我是小哥”把自己加为好友后,下线回学校去了。
“真的花季”和“我是小哥”开始了交往。

回复 使用道具

六、“我是小哥”

(六)“我是小哥“
  马小夕一下午都沉浸在想象之中。

这个“我是小哥“是个什么样的人呢?他是干什么的呢?不会是个伪装的很深的坏人吧?不像,没有坏人劝你回去的,要真是一个帅帅的小哥就好了,我也有哥哥了。想到这儿,马小夕不由自主的笑了。
  可怜马小夕,从小学时家里就没有了男人,什么是父爱?什么是兄妹情?对于马小夕来说,实在太陌生了,而妈妈,完全忽略了这一点。
  时间在焦急的等待中缓慢的爬行到了第二天中午。
  马小夕又飞奔着来到网吧。
  慌忙坐下,然后迫不及待的上线,可是,“我是小哥“的头像灰蒙蒙的,像是在嘲笑马小夕的焦虑。
  “我是小哥”没有在线。
  马小夕失望极了,她想了无数个开始聊天的话题,偏偏没有想到“我是小哥”会没有在线。
  其实,“我是小哥”就在线上,他只不过在玩儿类似猫捉老鼠的游戏。
  “我是小哥”也是单亲家庭的孩子,初中毕业后哪也没考上的他进入一所技工学校就读,妈妈的本意是让他学会一门技术,能够自食其力。可技工学校大多是和他一样的孩子,学习对他们来说已经厌恶至极,于是,经常三两人一伙逃课上网,学校管理又不是很严,渐渐的,学校就很少去了。上网打游戏成了他们最好的消遣方式,因为毕竟不用花很多钱。
  “我是小哥”在网络上是很有名气的,自己领导着一个游戏迷组成的“群”,整天被群主群主的叫着,渐渐的滋生出老大的派头和心理,昨天遇到“真的花季”的时候,立刻触动了那根非常敏感的神经。
  花季,花季,我有过花季吗?
  花季应该是什么样子的?
  “我是小哥”兀自伤感起来。
  于是,他产生了保护马小夕的冲动。
  看到网上其他饿狼一样的眼睛,“我是小哥”立刻劝马小夕下线回去,马小夕听话的照做了,这让“我是小哥”开心了好一会儿。
  “我是小哥”断定:她今天还会来。
  于是,早早的,“我是小哥“隐身观察马小夕的动静。
  果然,马小夕在昨天那个时候,来了。
  “我是小哥“断定,马小夕还是初中生,而且就在附近上学。
  对这个单纯的中学生,“我是小哥“还没有想好该怎么做,所以他就一直没有回答马小夕的问话。
  马小夕开始心不在焉的打游戏,“我是小哥“见状立即用自己的另一个网名”阳光少年“登陆,来到马小夕的桌上,和马小夕开始“斗地主”。
  很显然,马小夕神情恍惚,连连出错牌。
  “阳光少年”发来信息:怎么了?一看就有心事。
  “我在等人”。
  “等谁?等我吗”?
  “谁等你,我在等我哥哥”。
  “我是小哥”听见马小夕的回答,心里一热,为自己使用伎俩欺骗单纯的马小夕而脸红了。他赶忙装成才上来的样子和马小夕打招呼,让马小夕惊喜万分,撇开“阳光少年”和“我是小哥”聊上了,两人仿佛八百年前就认识,聊的这个开心啊!最后两人定好,没有意外情况,每天中午,两人上线聊天。

回复 使用道具