楼主: 重剑无锋

[推荐] 【回眸】细数2009年那些离我们远去的文化背影

胸怀六国志

李丁

生命定格:7月29日 82岁

文化贡献:李丁以诙谐幽默的表演风格著称,饰演的“绿叶”式配角深入人心。

经典语录:我只是个普通的演员,我爱的是我的角色,而不是我自己。

记者解读:演戏一生,李丁只当过两次男一号。第一次是80岁高龄时主演的电视剧《守候幸福》,另一部是2006年拍摄的《老人的故事》,至今未播。谈及自己的“超级龙套”生涯,老爷子并无遗憾。他说,“只有小演员,没有小角色。真正的好演员,演一个群众演员都会出彩。”

自从接拍了“一片顶五片”的补钙广告,老人一直担惊受怕,甚至很内疚。联想起现在诸多名人“东窗事发”后拒不认错的态度,境界高下立判。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

如歌的行板

“2009年,或许是天堂里最有文化的一年...”

看到这句话心里感到绞痛。

这些老人的远去令中国的文化界黯淡了很多,我们缅怀、致敬,更重要是传承。

回复 使用道具

不盘点不知道,一盘点竟是吓一跳,他们商量好的吧。痛悼。
回复 使用道具

畅意三江水

怀念。 “2009年,或许是天堂里最有文化的一年....”
回复 使用道具

九月流星
向2009年那些离我们远去的文化背影 致敬
溪涧岂能留得住 终归大海作波涛
回复 使用道具

胸怀六国志

向各位在圣诞前夕仍然支持九月,支持文化的同志们致以最热烈的问候:a015
回复 使用道具