楼主: 临窗读雨

扫世博(3) —— 感性之都 · 法国 ◇ 浪漫之地 · 西班牙

如歌的行板

出了法国馆,直奔西班牙。 几次路过西班牙馆都被它独特的外观所吸引,因此一直惦念着。 西班牙馆是一座复古而创新的藤条篮子建筑,在世博园显得很异类。 11-1副本.jpg 11-2副本.jpg 钢架结构支撑着波浪起伏的流线型,阳光透过藤条缝隙射进馆内。 11-3副本.jpg

评分

回复 使用道具

如歌的行板
进入大厅就如走进了一个大岩洞,头顶有点点“星光“。

在岩壁上的巨大投影将观众带入了远古的起源时代,演绎着人类从自然发展到城市的过程。

背景在变幻,挥舞着红布的人群把人们带入奔牛节的现场,讲述着西班牙的斗牛文化。

评分

回复 使用道具

如歌的行板

哦,是西班牙著名的弗拉明戈舞,女演员在激扬的鼓点声中起身劲舞,背景呈现着五彩缤纷。

评分

回复 使用道具

如歌的行板
穿过两壁万马奔腾的岩洞,进入第二展区。

这一展区以万花筒的方式展示了西班牙从近代到现代的变迁、城市文化和风俗。

回复 使用道具

如歌的行板
在第三展区,我们跟随西班牙馆的吉祥物小米宝宝的目光遥想着世界的未来。

这个机器巨婴的皮肤逼真,脖子和眼睛都会动。

看到他,不由得想起了西班牙的高球手“巨婴”。

尽管上述三大展区向世博会展示了一个真实的西班牙,但走出展馆的时候多少都有些失望。

说实话,展馆的内容远没有它的外表浪漫。

下一个目标:德国。

回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
有种身临其境的感觉,比自己在现场来的舒服。没有嘈杂的感觉,在音乐的美境里静静欣赏唯美的影像,读着文字,品味这种文化蕴涵,很舒服。
回复 使用道具

如歌的行板
有种身临其境的感觉,比自己在现场来的舒服。没有嘈杂的感觉,在音乐的美境里静静欣赏唯美的影像,读着文字 ...
行天 发表于 2010-11-13 15:08

被音乐环绕着,竟没有听到哒哒的马蹄声...
回复 使用道具

如歌的行板
行天: 喜欢这种图文(乐)并茂的影像帖! 九月币 + 30

惯性,太婆的帖子基本都是这风格...{:049:}
回复 使用道具

胸怀六国志

完全可以打印成册,永久性保存了。世博之旅,多少人是蜻蜓点水,到此一游啊。对此我都很敬佩。{:1_406:}
回复 使用道具

胸怀六国志

在第三展区,我们跟随西班牙馆的吉祥物小米宝宝的目光遥想着世界的未来。

这个机器巨婴的皮肤逼真, ...
临窗读雨 发表于 2010-11-13 14:53

与读雨擦肩而过呀 偶是从西班牙馆参观完了 再游法国馆的
洋娃娃的红兜兜被潘金莲抢走了呀
哈哈
http://my.poco.cn/id-64722294.shtml
回复 使用道具