楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化观察】表达多怪异 网络热词凭什么如此风行……

如歌的行板
兰花满山坡 发表于 2010-12-5 13:31

谢谢兰坡的评分嘉奖,周末愉快...{:001:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

谢谢兰坡的评分嘉奖,周末愉快...
临窗读雨 发表于 2010-12-5 13:36

{:105:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

{:105:}学习
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
自民国末期进入红色中国的文化洗礼后,中国文化界就进入一个很奇怪的圈子。我溯至50年前,也没有找到一个红色中国培养出来的文化大家。文化不是谁说自己行就一定行的,为神马现在我们还在说经久不衰的著作耐读耐看有共鸣。但是现在的文化圈子里的自称大家者有什么文学著作了。没看到!

倒是前些年,有一个玩戏曲的写了几本很不错的文字。可惜家花就是没有在门外香,门外东南亚,海外华人圈,或凤凰卫视推崇备至。咱自己国家却是口水一片,棒子一堆。国人沦落至此,难道真是国人之错吗?我看啊,还是那些所谓大家的引导所致。文人相轻古来有之,可称咱中国文人之萃了。咱不如你没事,咱有本事啊,咱打倒你说明俺比你有文化。悲!

要说咱们政府不想推广文化实在是冤屈。央视搞了个文化讲坛多好,不就是想赚点收视率,赚点银子花吗?得瑟出一群文化名人,别说央视还真行。百家讲坛就是牛,开办下来后,躲在故纸堆里的老学究也给倒腾出来了,颤颤巍巍地指责这些胡话者。这多好,国人终于愿意找原著研究了。看来咱们还真该感谢这些商业化运作的主呐!
回复 使用道具

“蚁族闹蜗居,神马驾浮云”,从虚拟世界到现实生活,网络热词已经成为一种醒目的社会现象和文化存在 ...
临窗读雨 发表于 2010-12-5 12:40

简单的说上网的人多,搞怪的人也多呗~:){:120:}
回复 使用道具

胸怀六国志

游方道人
初览,已引起我思索,待忙后细读。
回复 使用道具

胸怀六国志

游方道人
这头像,就是读雨的芳容?
回复 使用道具

如歌的行板
初览,已引起我思索,待忙后细读。
山云水月 发表于 2010-12-11 21:37
这头像,就是读雨的芳容?
山云水月 发表于 2010-12-11 21:39

水月妹妹说云山兄周三回,这一趟一定劳累且收获大大,得闲去寻觅下是否留下踪影。

怕是水月妹妹同时也打了个小报告吧?{:1_439:}
回复 使用道具

胸怀六国志

游方道人
回复 18# 临窗读雨

我此行说不上有啥収获,要是我有你那敏捷的才思就好了。而且才貌双全呀。想起了杜甫那诗:绝代有佳人,幽居在深谷......。

草草在旅游版发了-组,正想听听才女的意见,我总感到主题有点散。不能打动人,乞你指点了。
回复 使用道具

如歌的行板
回复  临窗读雨

草草在旅游版发了-组,正想听听才女的意见,我总感到主题有点散。不能打动人,乞你指点了。
山云水月 发表于 2010-12-12 11:09

这最后一句摆明是在堵我的嘴么...{:1_436:}

云山兄该是晓得呀,读雨去阅读一定是抱着学些的态度与目的的。

而且,不看也知道,一定会有收获的,是说我:)

嗯,下午去...
回复 使用道具