楼主: 飘絮飞影

[汇编] 《见与不见》——扎西拉姆·多多及诗歌

如歌的行板
第一次发帖推介仓央嘉措的时候我就已经注意到了这一点,就像红学家研究《红楼梦》,也有人在研究《那一世》。

一直以为,何训田与朱哲琴借了仓央嘉措之灵唱响了世界。当有人质疑《那一世》的原作者的时候,不知为什么,我却一直都更愿意相信那是仓央嘉措的作品,尽管与那六十六首情诗在结构及风格上都有些出入。

连同这一首《见与不见》,是那样的感人,甚至可说是一种令人惊艳的情怀。即使没有海誓山盟也能守到地老天荒,即使没有天崩地裂依旧可以荡气回肠。那么谁是原创对阅读者来说又有什么关系呢?

但终究,非2 的上映让我们又了解了,还有一位女诗人扎西拉姆·多多,谢谢絮影了...{:131:}{:015:}

PS:2 楼是什么?没有看到呢...{:1_490:}
回复 使用道具

开始评电影了
来去匆匆的风 发表于 2011-1-9 09:05

不敢,瞎想吧,看了不能白看不是?{:106:}
回复 使用道具

第一次发帖推介仓央嘉措的时候我就已经注意到了这一点,就像红学家研究《红楼梦》,也有人在研究《那一世》 ...
临窗读雨 发表于 2011-1-9 12:15

谢谢雨儿妹妹评论~:){:1_518:}

对诗歌了解不多,俺也是看了非2才知道这首诗、这个人的的~

{:1_498:}
PS:二楼是动画~:){:1_524:}
回复 使用道具

如歌的行板
PS:二楼是动画~:){:1_524:}
飘絮飞影 发表于 2011-1-10 12:54

看到了,精彩的...{:1_498:}
回复 使用道具

你在我心里
一如当初
你在我也在
我不在你还在
欢喜或静默
你无喜亦无忧
你许我未来
我在现世

从 ...
行天 发表于 2011-1-7 15:05

谢谢你精彩的评论~
对佛教了解不多,无论内传还是藏传都来自于印度,都是教人向善的~:){:handshake:}
回复 使用道具

莫问四书意

很美的诗歌,像作者的灵魂和气韵一样
回复 使用道具

莫问四书意

{:105:} 多谢分享啦
回复 使用道具

有为九子能

评的十分精彩,不错的影评人,比电影还有味~~~~~~~~~!加油哦飞絮{:1_529:}{:091:}{:1_498:}
回复 使用道具

胸怀六国志

默然 相爱
寂静 欢喜

好喜欢这句{:1_498:}
回复 使用道具

胸怀六国志

《见与不见》
原名《班扎古鲁白玛的沉默》
作者:扎西拉姆·多多

你见,或者不见我   
我就在 ...
飘絮飞影 发表于 2011-1-7 08:24

《见与不见》因风格与仓央嘉措作品极为相似,一直被认为是他的作品 无知了{:1_439:}
回复 使用道具