楼主: 临窗读雨

[汇编] 【玩儿文化】猜灯谜:妙想天开的文字游戏

有为九子能

全军覆没(猜象棋子五个)-----兵.兵.兵.兵.兵

评分

回复 使用道具

有为九子能

瞧瞧你干的那事(猜三字哲学名词)------反映论

评分

回复 使用道具

有为九子能

一日之功(猜三字物理名词)------太阳能
回复 使用道具

有为九子能

休要提前撕月历(猜六字口语)-------不可同日而语
回复 使用道具

有为九子能

篮球不是足球玩法(猜六字口语)-----高不成低不就
回复 使用道具

如歌的行板
进来看到这么多回复都在猜谜中,乐...{:104:}

继续猜,下周二公布答案,届时读雨将替翟老先生发奖给大家。

嗯,这样,每猜中一个奖励九月币1000,别说读雨抠门儿哈...{:1_439:}

评分

回复 使用道具

有为九子能

什么时候揭谜底啊,俺都是蒙的,呵呵,谢读雨加分鼓励,祝开心!{:105:}
回复 使用道具

能识八方语

浪漫火星球
进来瞧瞧 不会猜呀 看看热闹
回复 使用道具

如歌的行板
什么时候揭谜底啊,俺都是蒙的,呵呵,谢读雨加分鼓励,祝开心!
轻轻风 发表于 2011-2-20 15:38

估计也没人再猜了,怕你们等,来公布答案吧...{:1_510:}

一日之功(猜三字物理名词)
谜底:太阳能

全军覆没(猜象棋子五个)
谜底:兵马将士卒(卒别解为死亡)

误入包围圈(猜二字节令名)
谜底:中伏

落笔写皇上(猜四字谑称)
谜底:白字先生

瞧瞧你干的那事(猜三字哲学名词)
谜底:职业观

陷空岛上亮旗号(猜二字电脑配件)
谜底:鼠标(陷空岛为小说《三侠五义》中五鼠的据点,其旗号上有老鼠标志)

前线单身汉有后劲(猜网络流行语) 
谜底:给力(前线即线的前边,为绞丝旁,单身汉为人一口,即合,组成一个给字。后劲即劲的后面,为力)

篮球不是足球玩法(猜六字口语) 
谜底:别动手动脚的

休要提前撕月历(猜六字口语) 
谜底:别扯那没用的

共三人参与,各猜中一个,读雨践诺,各赏1000九月洋,积分转账请查收...{:015:} {:015:} {:015:}
回复 使用道具

如歌的行板
前线单身汉有后劲(猜网络流行语)------是给力么~~~~~·?
梅朵儿 发表于 2011-2-20 10:11

猜中,奖九月币1000,小红花一朵...{:015:}

评分

回复 使用道具