楼主: 素手舞红尘

芝士酥条 贺夜尘斑斑上任

可吟七步诗

这酥条很喜欢,在面包房常买的就是它和白切面包。

看着确实有点干,是不是黄油放少了?
临窗读雨 发表于 2011-4-26 12:37

现在大家对这市面上的糕点都存心理阴影了,我们这儿现在也刮起烘烤风了,雨儿对用料看来是了解的,自己做过,是吗
回复 使用道具

可吟七步诗

先拿几块,配上咖啡,权当早餐。
醉影行空 发表于 2011-4-26 09:02

我要拿来当午后的点心---一杯拿铁,配上几根酥条,多惬意啊----
回复 使用道具

可吟七步诗

嗨 昨晚竟然没看到 今天正好当做早餐了
风清扬 发表于 2011-4-26 09:52

我昨晚下的早,去认真的做练习题去了---谢谢清扬帮加精啦{:1_496:}
回复 使用道具

可吟七步诗

素素,你做的感觉酥脆感一定不错,是不是少点柔软?
莫忆 发表于 2011-4-25 23:32

这忆儿也是美食专家呢,看出酥软度了啊----
回复 使用道具

可吟七步诗

哇,凭看都可以知道不够松软,真是高手啊。能不能讨教一下原因呢?面和的不够软已经被我否定了。
素手舞红尘 发表于 2011-4-26 07:53

有一边和面一边添少许的油吗?以前看人家师傅做千层饼时就是这样的
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
先拿几块,配上咖啡,权当早餐。
醉影行空 发表于 2011-4-26 09:02

都怪我不好,该亲自给你上咖啡的。{:035:}
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
嗨 昨晚竟然没看到 今天正好当做早餐了
风清扬 发表于 2011-4-26 09:52

你做晚饭,尘做午饭,我做早饭,嘿嘿,分工不错。。。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
这酥条很喜欢,在面包房常买的就是它和白切面包。

看着确实有点干,是不是黄油放少了?
临窗读雨 发表于 2011-4-26 12:37

不少啊,严格按照君之的千层酥方子。

说实话,千层酥的点心热量太高了,不适合多吃。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
托洁宝贝的福,让尘尝到那么香酥酥的酥条----素素真是聪明,自己折磨着就烘烤出这么美味的酥条啦----
夜尘 发表于 2011-4-26 12:44

还不完美,有待提高。不过我加了芝士粉,很香。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
有一边和面一边添少许的油吗?以前看人家师傅做千层饼时就是这样的
夜尘 发表于 2011-4-26 13:00

前面有具体做法,不许偷懒,自己看吧。。。
回复 使用道具