楼主: 一然、

[散文] 【月满秋庭】午夜记忆——此贴不参评

一然好快啊,这“砖”抛的好
梦依然 发表于 2011-8-15 10:22

呵呵,我在逼着你们快写{:handshake:}

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

亲情是永不褪色的话题,是一种血脉相连的爱。
不会随着时间的流逝而远去,有的只会是永不断去的情。

看 ...
若依 发表于 2011-8-15 10:44

若依,我们的童年有很多相似的地方呀.我没见过外婆,我爸都没见过她,是外公一人抚养三个孩子,全部成人后他却撒手西去,人生最痛苦的事莫过于:子欲养而亲不在~~

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

彩凤
若依,我们的童年有很多相似的地方呀.我没见过外婆,我爸都没见过她,是外公一人抚养三个孩子, ...
一然、 发表于 2011-8-15 11:00

恩,我是养到六岁才回家,对这个外婆感情好过亲外婆。
委屈的时候会想起她,开心的时候还是会想起她。
记得她很早就给我做好一床被子,临走的时候交代说等我出嫁了一定要交给我。
看了你这帖子,真的想她了,有点难受。
回复 使用道具

胸怀六国志

一然是一位很多愁善感的人。
刚开始看一然的文字,总感觉太过于华丽,后来,看到一然的文字越来越多,一然的文字也非常至朴,总能闻到一些温暖的气息,一些家的气息,情感的气息,慢慢地,越来越喜欢一然的文字。
我可能有点怪异,特别是在文字的欣赏方面,九月的能手很对,能对味的极少,最主要的原因,就是华丽,华丽到感觉不到人间的气息,艺术来源于生活,偏离生活的文字,只是空洞,再过于华美,也只能是金絮其外,败絮其中,没办法使人静下心去看,只会使看文字的人越来越浮澡,真正好的文字,是在看的同时又感动于人,受益于人,今天的这帖子,我看到了这两者,极爱。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

“快管管你女儿,她要杀人了” 一然小时候也挺捣蛋的{:1_406:}
很温馨的回忆。想起俺外婆了。
回复 使用道具

一然是一位很多愁善感的人。
刚开始看一然的文字,总感觉太过于华丽,后来,看到一然的文字越来越多,一然 ...
蓝飞絮 发表于 2011-8-15 11:09

抱抱飞絮~~
感谢你的真言.说来惭愧,我原是从生活中走来,不知何时却偏离了生活的轨迹,往往侧重于唯美的表现手法,前两天看到一位多年前一起写字的好友,她已经出了一篇散文集,因为她一直按着正常的路线在行走,所以达到了目的.而对我,也许要求没有她的高,只是写而已,所以有时候看看自己的东西,只能满足于当时,却失去了文字一定的深度.也许,对自己要求高一点还是有益的~~
再次感谢飞絮的欣赏~

回复 使用道具

胸怀六国志

回复 16# 一然、

这文字里,看到了你的回归。
回复 使用道具

有为九子能

回复 11# 一然、

是要加快速度了,欣赏一然的文字
回复 使用道具

“快管管你女儿,她要杀人了” 一然小时候也挺捣蛋的
很温馨的回忆。想起俺外婆了。
弱水三千 发表于 2011-8-15 11:10

嗯嗯,皮得很哪.昨天我妈还说了{:035:}

回复 使用道具

回复  一然、

这文字里,看到了你的回归。
蓝飞絮 发表于 2011-8-15 11:18

看到你的话,我更加坚定了自己摆正航向的信心{:hug:}

回复 使用道具