楼主: 临窗读雨

[汇编] 【悦读时光】书摘 —— 仅是向10个人表达谢意就足以改变人的一生 ……

如歌的行板
说来惭愧,跟了我仨爷一年多,近墨者黑,对数字也有点迷信了。因为道理很简单,他老人家打小就喜欢躲在被窝 ...
大雨丝 发表于 2012-3-12 12:22

说实话这回帖我看着有点晕,中午12点的帖子半小时之前才重新编辑过,我信你的邪...{:028:}

绵里针,扑哧,长这么大还是第一次有人将这评语送给我。

其实换一种说法该是外柔内刚,而我自认是定力比较强。

相信怡红人、驿路人以及九月人是认可这一点的。

比方说,读雨若生个男儿身,一定不输柳下惠...{:lol:}
回复 使用道具

独赏二月雪

说实话这回帖我看着有点晕,中午12点的帖子半小时之前才重新编辑过,我信你的邪...{:028:}

绵里针,扑哧,长这么大还是第一次有人将这评语送给我。

其实换一种说法该是外柔内刚,而我自认是定力比较强。

相信怡红人、驿路人以及九月人是认可这一点的。

比方说,读雨若生个男儿身,一定不输柳下惠...{:lol:} ...
临窗读雨 发表于 2012-3-12 22:00

幸亏您是柳下惠,不然我仨爷那可真是跳进黄河也洗不清了。

谁叫他在给“谅解”的情歌里说他在外头还不如个鸡呢?

评分

回复 使用道具

独赏二月雪

上面三帖的综合观感,看来论坛放宽编辑时限,你是最大的受益者...
临窗读雨 发表于 2012-3-12 10:22

只要过些时还能到这里来避雨,我就是最大的受益者{:035:}

午餐用完了没{:1_412:}

评分

回复 使用道具

独赏二月雪

如果连生存都成问题了,什么人格都顶不了个球了;
大雨丝 发表于 2012-3-9 17:58

恩,叔叔喜欢这句话!

P.S 我怎么不能评分呢?
回复 使用道具

如歌的行板
所以有人就说了,成年后最重要的事,也就是得想办法先拿到生存的门票再去求发展。而要想拿到生存的门票,举世公认的最佳途径也就是:
1、能学到本事、能拿到文凭的时候,要想尽一切办法多学点本事,多拿点文凭
2、要想尽一切办法给自己找份适合于自己的好工作

为了办成这两件大事,非得把孟老夫子的这番话实实在在地贯彻到行动中去不可。

天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。

叔叔应该做到了,现在轮到丫头我了。不知丫头我能否做到,能否做好。

22号过后,趁我仨爷还在,趁我仨爷还能在实实在在的冥冥中为我加油和鼓劲的时候,丫头我就要到老少边穷去勤工俭学做几年孩子王了。这是我给我自己找的头一份最适合于我的正式工作。希望我能做好,不辜负我和我仨爷,不辜负我和我全家,不辜负我和我今生今世有幸遇上的一切的殷切希望!

人生一世,脚踏实地的实打实干最重要。因为空谈,尽管很迷人,却不能解决现实生活中的任何实实在在的问题;哪怕再怎么鸡毛蒜皮的一日三餐!所以,丫头我要一步一个脚印地实打实干。从人弃我取的地方干起,摸爬滚打,精益求精。

爸爸妈妈在上
愿叔叔阿姨保佑我!

还有爷爷奶奶、大哥大姐,见过面的,和没见过面的,所有的良师益友,愿你们与我同在!

阿门
大雨丝 发表于 2012-5-10 12:15

看到这段话很舒心,能实实在在做点自己喜欢又力所能及的事情,哪怕微薄,也要有价值的多。

我会为你祈福的,希望与你同在...{:1_529:}

评分

回复 使用道具

独赏二月雪

所以有人就说了,成年后最重要的事,也就是得想办法先拿到生存的门票再去求发展。而要想拿到生存的门票 ...
大雨丝 发表于 2012-5-10 12:15

读万卷书,行万里路。

不痛快的时候,就找叔叔阿姨发泄发泄。

还是别老叫叔叔了,叔叔好像赚过头了。
回复 使用道具