楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化专题】以墨香向人类精神世界致敬 让每一天都是“读书日”

独赏二月雪

回复 10# 行天

其实这种感觉,什么时候都有。想得到的东西都是好的,得到了就一般。比方说逛商场,又是比来又是砍,忙活了半天,好不容易才挖心挖肝地买下来,宝贝似的捧回家,还没用上几天,就不知道扔哪个角落里去了{:lol:}
回复 使用道具

独赏二月雪

浏览了一下九月论坛,感觉吧,小雨阿姨确实是个书香四溢的小资,久仰大名,早就令丫头我艳羡不已。

近来正好在研究网络文化,有点迷茫。迷茫中似乎又看到了几丝黎明前的曙光。想想文艺复兴前夕的意大利,不也是一派浅阅读时髦的景象?后来出了神曲十日谈,雅俗一共赏起来,情况就变喽。

但愿我们这里,也能出现那景象{:lol:}
回复 使用道具

独赏二月雪

浏览了一下九月论坛,感觉吧,小雨阿姨确实是个书香四溢的小资,久仰大名,早就令丫头我艳羡不已。

近来 ...
大雨丝 发表于 2012-5-5 09:05

嗯,腹有诗书气自华{:1_492:}
不忘初心  不请之友
回复 使用道具

独赏二月雪

回复 10# 行天

上中学的时候,每周怯生生的跟家里要点钱买一张CD听,特别珍惜。每部作品都听多遍。

后来有了网络——尤其是有了BT,就到处下载,下载完了买硬盘。到最后只是听了一堆爆棚管弦,有深度的作品到听的少很多了。真是不争气!
回复 使用道具

独赏二月雪

近来正好在研究网络文化,有点迷茫。迷茫中似乎又看到了几丝黎明前的曙光。想想文艺复兴前夕的意大利,不也是一派浅阅读时髦的景象?后来出了神曲十日谈,雅俗一共赏起来,情况就变喽。

但愿我们这里,也能出现那景象
网络文化这个方向我猜是你的毕业论文的题目吧?能不能给我扫扫盲,现在主流的文化的定义是怎样定义的?你觉得这样定义好用么?

P.S 小资这个词我为啥一直就不喜欢涅?
回复 使用道具

如歌的行板

但愿我们这里,也能出现那景象{:lol:}

无论怎样,你只要记得这一路有小雨阿姨的祝福便好... :)
回复 使用道具

如歌的行板
小资这个词我为啥一直就不喜欢涅?
十火 发表于 2012-5-12 12:07

到底是我弟弟,不知如今可有修成正果?
回复 使用道具