楼主: 篱篱

[活动] 【槐香忆旧】槐花梦 ---已链接

你就想,想它有多好吃,有多香,就是那个味儿。总之一句话:贼香贼甜。
冰城旧主 发表于 2012-5-6 21:09

典型的吊胃口
什么叫贼香寄来给老姐鉴定下哈
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

可吟七步诗

天呢,丽丽,果然是写槐花梦了,得意一下下嘿嘿
这种回忆很美,间接将槐花的忆旧传递过来,怀旧中有温暖、 ...
冷月清辉 发表于 2012-5-6 21:12

昨天真的很意外,无意中问了一下,竟然还有这样的回忆,填补了我的空白。
回复 使用道具

昨天真的很意外,无意中问了一下,竟然还有这样的回忆,填补了我的空白。
篱篱 发表于 2012-5-6 21:14

你下线时我在贴后说,你就写槐花梦吧,不想今天果然看到槐花梦。丽丽,我能不得意么?来送你花花{:1_587:}
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
哪有那么多的贼,现在就是形容很多的时候才说贼多。东北人现在的家乡话也改了许多呢,有好些现在 ...
篱篱 发表于 2012-5-6 21:11

普及普通话其实不是好话,就如同满语一样,真正的满族人,会说的也不多了,极少。
回复 使用道具

甘首五朝臣

看似散淡的叙述里,情感又深了一寸。
他的怀念,以及篱篱以后,能在微笑中怀想的情感,必如槐花香浓。。

生在东北长在东北的我,对于槐树,也不过是在小说里看到。散板的同题征文,让我实实在在的难过了一次。 ...
篱篱 发表于 2012-5-6 20:40
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
典型的吊胃口
冷月清辉 发表于 2012-5-6 21:13

什么是贼香?就是得先抓一个贼来,这是先决条件。
回复 使用道具

什么是贼香?就是得先抓一个贼来,这是先决条件。
冰城旧主 发表于 2012-5-6 21:18

只能抓你{:1_406:}
回复 使用道具

可吟七步诗

你下线时我在贴后说,你就写槐花梦吧,不想今天果然看到槐花梦。丽丽,我能不得意么?来送你花花{:1_587: ...
冷月清辉 发表于 2012-5-6 21:15

天呢 真的吗?这世界竟有这样的巧事,我奇了怪。{:1_542:}
回复 使用道具

可吟七步诗

典型的吊胃口
冷月清辉 发表于 2012-5-6 21:13

你别听旧主乱讲,那是说东北的家乡话呢。东北人把“很”的意思说成“贼”。这贼字用途很广。{:1_406:}
回复 使用道具

可吟七步诗

普及普通话其实不是好话,就如同满语一样,真正的满族人,会说的也不多了,极少。
冰城旧主 发表于 2012-5-6 21:16

我们这里有很多满族人,我嫂子的妈妈就是地地道道的满族人,确实不会说满语。
回复 使用道具