楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化观察】孙子不给力,爷爷撑门面?

独赏二月雪

现在的书都是快餐化。我觉得要交给小朋友的最重要的事情是让他们体会到独立思考的乐趣。

有好多古典音乐作品也是专门给小朋友和少年听得,比如 圣桑的 动物狂欢节 那首天鹅想必是好多人都听过的
布里顿的 管弦乐入门
回复 使用道具

独赏二月雪

其次,小孩子家家的,要能独立思考的话,那都比伏羲神农还神童了,还要你启什么蒙啊?脱裤子放屁不是
大雨丝 发表于 2012-5-21 14:14

我应该说:体会到思考问题的乐趣
回复 使用道具

独赏二月雪

没错!首先就得教会他因为所以。有了这一个个因为所以,他才能从中寻找到逻辑推理的乐趣。如果从小,别 ...
大雨丝 发表于 2012-5-21 15:24

我小时候就没人教我如何逻辑思维,长大了才学会,但是也老了。这点你就值得骄傲了,你当小屁孩的时候,肯定你仨爷都训练你不知道多少回了。嫉妒!!!

P.S. 那啥,小野可不是乱叫的。那是我姐姐的专利,当年可是经过一番得歃血斩鸡头等重大仪式。别人这么叫,我要是乱答应,就不止是屁屁开花了——怕怕!咱也可以斩个鸭头,然后也给你弄个专属称谓。保准不乱答应!
回复 使用道具

独赏二月雪

哦,对了,有人一直想对我行天叔说一句:
批判现实主义,没什么不对的,但21世纪了,还停留在莫泊桑、契科 ...
大雨丝 发表于 2012-5-21 15:37

批判现实主义也没什么不好,我给别人讲绘画的时候,就先从列宾和苏力科夫开始讲。
回复 使用道具

独赏二月雪

原来还有这么一茬呀?那我还是等你爱情的结晶上小学了,再来跟你那位歃血为盟做。。。小三吧。
免得像 ...
大雨丝 发表于 2012-5-21 16:10

这娃,太前卫了。反正你别让我挨揍就行!
我们等你带着马鞭回来啊!{:085:}

估计我明早一回实验室也要消失一段了{:1_426:}
回复 使用道具

独赏二月雪

哪这么巧呢?
前些时我仨爷就说了,在剩下来的日子里,他得找几个学生教教,就从列宾的某幅画说起。我 ...
大雨丝 发表于 2012-5-21 16:30

真是怪爷爷,来不来先跟小朋友讲那么暗色调的画。以后小朋友都不帮他上网。
回复 使用道具

独赏二月雪

哪这么巧呢?
前些时我仨爷就说了,在剩下来的日子里,他得找几个学生教教,就从列宾的某幅画说起。我 ...
大雨丝 发表于 2012-5-21 16:30

这不是巧,是我这笨蛋也有歪打正着的时候,我荣幸的很哪!
回复 使用道具

独赏二月雪

老话说得好,十年树木,百年树人。少儿读物,推陈出新很正常。因为道理很简单,时间或实践才是检验真理的不二法宝。经不住时间考验的不行,经不住实践考验的也不行。尤其是信息时代,垃圾作品堆积如山,谁是谁非,还真比活字印刷的时候难上千万倍了呢。没那个金刚钻,谁揽你那个瓷器活呀?除非你给钱他阅稿,改一个字几千!
您有那个自信和资本吗?
没有的话,您就只能写着玩,就像我们上网发帖回帖似的了。有人看OK,没人看也无所谓;反正没指望它赚钱,只是种消费{:lol:}
回复 使用道具

如歌的行板
一路看一路笑,我发现小野和丫头还是蛮投缘的,而且,还蛮谦逊的。

姐姐当刮目三下了... {:lol:}
回复 使用道具

独赏二月雪

时也,命也~~
不忘初心  不请之友
回复 使用道具