楼主: 临窗读雨

[推荐] 【悦读时光】探索爱的本质:少有人走的路

如歌的行板
悦读,是一种习惯,也是一种幸福~
目光 发表于 2012-5-27 07:25

问好目光,读者如你,是作者之幸,也是读雨之幸...{:1_496:}
回复 使用道具

能识八方语

问好目光,读者如你,是作者之幸,也是读雨之幸...
临窗读雨 发表于 2012-5-28 13:18

因九月,认识你;因品格,学习你!{:1_498:}
回复 使用道具

如歌的行板
因九月,认识你;因品格,学习你!
目光 发表于 2012-5-28 22:48

目光,节日快乐... {:015:}
回复 使用道具

独赏二月雪

沙漠甘泉,O(∩_∩)O~
不忘初心  不请之友
回复 使用道具

如歌的行板
沙漠甘泉,O(∩_∩)O~
初心 发表于 2012-6-2 12:50

嘿,估计初心这一向很忙,而且忙得心情不错... {:lol:}
回复 使用道具

独赏二月雪

嘿,估计初心这一向很忙,而且忙得心情不错...
临窗读雨 发表于 2012-6-2 16:26

只要看见读雨

心情定会大好

呵呵~~~
不忘初心  不请之友
回复 使用道具

如歌的行板
只要看见读雨

心情定会大好

呵呵~~~
初心 发表于 2012-7-12 13:07

看来读雨这知心姐姐也不是徒有虚名的...

但愿想起我的时候总是好心情...{:015:}
回复 使用道具

我记得哪天这样想过 把三姐在长廊的这些汇编贴整理打印出来 定是一本厚实的书  
等有时间了 愿能这样做

看了序言 正文还是等晚上在家的时候看:)
天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。
回复 使用道具

推迟满足感
这个真的觉得是从小就很重要的一个习惯 就如帖子里说的作业问题 我自己以前是先玩 然后半夜来做作业 寒暑假作业是真的要拖到要开学了才做 从小养成不好的习惯就容易在做事情上有拖拉的现象 这点让我现在挺讨厌的
现在的工作上 我也大多是先把容易做的 自己已经熟悉的工作先做掉 然后剩着几件难事情就放在后面 有时候就会是因为这些难事而让事情的整体卡在那里。有时候早上我也会改变下模式 先处理我觉得难的事情,后来倒发现我觉得的难事有时候并非想象的那么难,完成了之后心里就舒畅很多,觉得一天的工作都能顺利了。

逃避责任
这点近期倒是有点体会,对话的模式情景都是相似,想想也会笑。
对于我来说,同样是如果我无法劝说和改变别人想法那便也只能随其去了。

在中国 怕是说起心理疾病还是有很多人不能接受发生在自己身上的吧。神经官能症与人格失调这样的字眼如果某天按在了自己身上一定是觉得得了多重的病了
我曾经看过一对母子,母亲做错了事情,当被人询问的时候马上把责任推到了儿子的身上。如此这般反复几次,让那儿子的心里也落下了事事皆可推卸的地步。父母真的是孩子最好的老师。
其实也看一些调节家庭矛盾的电视节目,从帖子里看倒是发帖他们的一个共同点,大多数人都是人格失调,会把问题推卸给对方。由此引起了很多的矛盾。

对于论坛,其实也是一样,我们都有自己的选择,就像我当管理,如果羡慕会员来去自由而觉得自己累,自己想要放下其实与这位医生是同样的事情。都是自己的选择,你只能选择让自己乐在其中,调整自己的时间和状态或是放下,一切都在于我们自己而非别人。

我们越是了解事实,处理问题就越是得心应手;对现实了解得越少,思维就越是混乱。 学习这点。

保持平衡最好的方式是放弃 放弃我们的欲念、自以为是....事情如都能处理的平衡,那也是一种完美。

这贴内容有点多嘿 我分两天来学习 先看一半~
读完一半倒是也了解了它畅销的原因 他确实说出了很多盘旋在我们脑中的一些问题 或者点醒了一些不知问题出在哪的人
有一些道理可能我们都懂 但是当真的自身去做的时候 不妨可以看看是否真的有做到 是否也可以有改进的地方
只是看这一贴 我倒是看到了自己的一些问题
三姐,喝茶

评分

回复 使用道具

对于爱 确实不好定义 看完第一点就疑惑了 一般我们都会觉得是那个母亲对孩子太爱而导致不放心孩子一个人出门,这里说不是爱 心里有一点点小诧异 却也是同意的 或者说不是真正的爱  就如同很多的女人进入家庭生活之后就把先生与孩子放在第一位 自己放在最爱 当与先生之间开始有矛盾的时候就会觉得先生不爱自己 其实或许也是她给先生他们的爱也不算真正的爱吧 一直认为一个女人若因为家庭而失去了自己 也算是失败的

情侣只有脱离情网,才能够真正相爱,这一节反复的看了几遍 还是有点迷糊
不过是承认如若仅是坠入情网这一件事情而言 只能算是喜欢  彼此都当另一半是自己的全世界,也看不到对方的缺点,一切都是美好的。 经过或长或短的时间 慢慢的都会有恢复过来 要面对曾经那些自己当做不是问题的问题

寄生心理 在网络上这样的现象当做爱的更多吧 或者说网络上所谓相爱的人都是彼此的寄生 习惯了彼此 当做爱情  对于网络 如果能够更清醒的认识到依赖的问题可能会避免自己或是别人受伤害

说到依赖 我倒是少依赖人 很多不该是女孩子做的事情我在家都会做 因为不想依靠谁 靠人不如靠已 呵呵

看到这也慢慢的清晰了什么是爱  爱不是一种感觉 爱需要用行动去诠释  就如我总是想着要去看爷爷奶奶 帮他们做点事情 却多是借口着自己忙 忙什么呢 忙着上网?忙着回帖? 所有有时候我会突然的问自己 以后的岁月里 我是不是可以问心无愧的说我对他们的爱  

对于倾听,似乎越是亲近的家人 越是有一种不耐烦感 越是少倾听。对于倾听 我最近在与客户通电话的时候倒是发现了自己的一个问题,稍稍有点怨自己  不知道是不是因为最近工作很忙 所以最近有客人电话来我发现我总是时不时的打断客户的话 然后说自己以为客户要提的事情。 汗 这点自己最近有点想改变

评分

回复 使用道具