楼主: 临窗读雨

[汇编] 【人生感悟】经典的中国佛学古禅语 ……

如歌的行板
太婆这辑大好!

重读秋雨先生的文化苦旅,心又再次驿动不休,很想很想、、、、   算了, ...
行天 发表于 2012-7-5 19:59

我现在最最想去的是西藏,做梦都想。

印象中是缘于很久很久以前看到了一组令人心魄的照片,作者名字叫“勇敢的心”。

那时起就开始憧憬,但是到如今,去了那么多的国家和城市,却由于这样那样的原因始终都没能进藏。

这个心愿一定要达成,希望不会太久。
回复 使用道具

如歌的行板
看到曹操的那贴,想到一些题外话。曹操是个非常有魅力的军事家,政治家,他的魅力不只是源自他的军事、整治 ...
十火 发表于 2012-7-6 14:43

这一段很有意思。

我说过咱俩有代沟,也正是因此,每次看你的回复我都十分认真,并且饶有兴味。

小野要继续发扬这种不辞辛劳的码字精神哦,或也许,对你来说如此码字根本就是小意思,哈?
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
我现在最最想去的是西藏,做梦都想。

印象中是缘于很久很久以前看到了一组令人心魄的照片,作者名字叫 ...
临窗读雨 发表于 2012-7-6 16:24

太婆到底在怕什么呐?没有去过的人都在担心高原反应,其实真正去了会发现没有那么可怕的。不过我一直在想,如果太婆去过西藏了,以后是否还会有目标?难不成要去月球?或去火星?

我特意在亚马逊定了‘中国古镇游’的书,琢磨着我是否该系统地去这些地方,而不是任着性子四处游走,我是不是该带着相机记录下这些影像?
回复 使用道具

独赏二月雪

回复 12# 临窗读雨

码这类型的字倒是比让我写诗容易。。。
回复 使用道具

甘首五朝臣

突然想起小雨丝和她仨爷。她很以仨爷为傲,就学老头说脏话,有时候那话连我都学不来。因为说脏话和感情的宣泄有直接的联系,每个人都或多或少需要宣泄一下自己。所以,仨爷的脏话在小雨丝面前给自己增色了。 ...

要说增色,主要还是因为亲热。脏话越多越亲热,就像谁叫你个破人“畜生”似的,关系不好叫您“大爷”都有可能会动手。因为在某些地方,“大爷”是个骂人的话。
当然喽,关系再好,也不是什么脏话都能说的。比方说,女的你可以叫她蠢丫头,但绝不能叫她丑八怪;就像男的,你可以叫他瘦猴子,但绝不能叫他饭桶。

这是其一。

其次,男人说脏话,其实也就是在展示某种肌肉,地位相当、用得恰当的话,确实能增色不少;但女人要展示的是三围,肌肉多了反倒很丑,所以脏话,还是不说最好{:lol:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

看到曹操的那贴,想到一些题外话。曹操是个非常有魅力的军事家,政治家,他的魅力不只是源自他的军事、整治 ...

{:1_499:} 言之有理。

没错,榜样身上的某些缺点,确实能给我们找到很多自慰的理由。所以我们喜欢他,但也失去了敬畏感。英雄身边无英雄嘛。

生活中的很多老板,之所以被打工的取代了,就是因为他缺点太多了。比方说男Boss,偶尔露一露他冲冠一怒为红颜的英雄本色,确实能讨到不少跃跃欲试的小打工仔们的喜欢,可要是贪财、爱睡懒觉什么的一露出来,那就很容易把手下的狼子野心全给调动起来喽。这时候,被取代的可能性就与日俱增了哈。
这是其一。
其次,即便是好色的缺点,你也得用忠贞的优点来弥补才行。比方说,你再怎么喜欢和娘子军打成一片,也得有对糟糠之妻决不下堂的前提做铺垫,才能讨到绝大多数饮食男女们的喜欢和尊敬。否则绝大多数私下里不讨厌你才怪呢{:lol:}
回复 使用道具

独赏二月雪

佛音禅唱~~~~
不忘初心  不请之友
回复 使用道具

如歌的行板
太婆到底在怕什么呐?没有去过的人都在担心高原反应,其实真正去了会发现没有那么可怕的。不过我 ...
行天 发表于 2012-7-7 20:50

看乖孙这意思,那西藏,我到底该去还是不去呢?

还是应该去,去过之后是选择宇宙还是直奔火星,我还没想好...{:lol:}

你告诉我腿摔断了,但不知伤在什么部位,也不知到底严重到什么程度。

吃住都在书房,不知是否有人帮忙?

太婆什么忙也帮不上,只能提醒千万小心,别再有什么闪失。

待把腿伤养好如初,才能去用镜头记载那些古镇,连同你的日志。

太婆很期待...
回复 使用道具

甘首五朝臣

佛音禅唱~~~~
初心 发表于 2012-7-12 13:21

嗯,这长廊还真有点禅房花木深的味道呢。只是不知道,小雨,还能在这里下多久。

感觉吧,这长廊的一切,就像我从冷飕飕的云里雾里精挑细选了N遍,好不容易才移植到热辣辣的山顶上来的这些白茶似的,甭说扎根,能否成活都成问题。

因为羞与“爱莫能助”为伍,只好顶贴,以示帮助喽。

谁说不是?
回复 使用道具

如歌的行板
就我(家里)而言,小雨,你能给我最大的面子,就是想办法,把我的ID封喽。只当木有。
这一次,我总说了, ...
仨子 发表于 2012-7-18 11:50

鬼兄,我仔细看过了,几个回复好像都是围绕这个问题。

但是在九月不像在怡红,我除了自己的阅读和发帖权限,其余的权利都等于零。

不知道为什么鬼兄就是不相信我在这一点上的确实无能为力。

小菜丝、大雨丝、冬不拉和无为都相继不见了,我不明原委,也没人告诉我详情。

如果鬼兄真想在九月彻底消失,可以去找爱爱或者丫头等具有管理权限的人,我想,会员的请求她们也许会考虑的。

还是那句话,无论何时,我都会为你和你的家人祈福,无关虚拟与现实,只是一份真诚。

阿门...{:1_529:}
回复 使用道具