楼主: 京城雪

〖围城话吧〗之十四:网恋到底能恋多久 若依卡卡等10名嘉宾观点分散各楼

胸怀六国志

支持雪的新论题
占位看精彩咯
{:4_455:}
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
网恋,俺一直都渴望却没可及。
其实现在从网恋走到现实,并结合走进婚姻殿堂的事例也不少。
网 ...
水彩月光 发表于 2012-7-10 14:31

月光说的没错,其实感情能不能维系根本不是由这些外在因素决定的

也许会有一定影响,但绝对不会是决定性因素

问题在于他们是不是真心相爱,他们是不是能够面对现实承担起这份爱

那些所谓的什么专家学者和现场观众,去预言别人的爱情,凭什么预言呢?

感情,是如人饮水冷暖自知的,外人,有什么样的立场和依据去断言?

也许是有很多例子证明了,这样的爱很难长久;也许是这样的爱,在古往今来的观念里,都显得很荒唐,不会有人看好

但是,世事无绝对,旁人也不是当事人,怎么就能断定别人爱情的结局呢

在感情中的人,恐怕很多人自己都是很难预料结果的,旁人,就更没资格去说什么了

若是亲人朋友,出于好心的劝解或开导,倒还可以理解。但无关的人这么去说,显得有些可笑,有点越俎代庖的感觉

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

其实可以这样说,网恋,只不过是认识的途径和方式不同,但本质上,和从前的包办婚姻和相亲,或者和自由恋爱 ...
泪。红颜 发表于 2012-7-10 16:22

网络又增加了人与人之间相识的一个平台,想隐匿的不会被曝露(如果你不打算发展到现实的话)想暴露的不会被淹没
回复 使用道具

可吟七步诗

月光说的没错,其实感情能不能维系根本不是由这些外在因素决定的

也许会有一定影响,但绝对不会是 ...
泪。红颜 发表于 2012-7-10 17:03

两个外人看来极其相配的两个人,婚姻过程中也不见得就象外人看到的那个舒心的,相反,两个反差很大的人走到了一起,却过得非常幸福,这例子也不少见的。
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
网络又增加了人与人之间相识的一个平台,想隐匿的不会被曝露(如果你不打算发展到现实的话)想暴 ...
水彩月光 发表于 2012-7-10 17:05

嗯,是的。况且对现在很多人来说,网络反而更增加一些安全感吧,很多在现实里不敢说不敢做的,在网络里,反而更大胆了

虽然网络也是有些安全隐患有些危险的,但是现实里又何尝没有呢

所以人们相识的方式根本不应该成为一个断定感情是否能长久维系的因素,问题的关键还是在两个人之间
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
两个外人看来极其相配的两个人,婚姻过程中也不见得就象外人看到的那个舒心的,相反,两个反差很 ...
水彩月光 发表于 2012-7-10 17:07

是啊,还是要看两个人之间的相处。很多别人看起来相差大的,对他们来说,反而就是恰好互补的和谐
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
这辈子都不会网恋。

水瓶 发表于 2012-7-10 12:25

现在网恋成功率不少,水瓶可不要这么早下定义啊{:1_585:}
回复 使用道具

作为一种新生事物,随着SOHO一族的与日俱增,网恋的规模只会越来越大。要不了多久,很可能就成了社会的主流 ...
仨子 发表于 2012-7-10 12:39

现在也还有包办,只不过换了种方式,死说活说,让当事人同意
回复 使用道具

生活方式的改变,必然会导致婚恋方式的改变。也许有一天,无性也能繁殖了,那又会出现怎样的一种婚恋方式呢 ...
仨子 发表于 2012-7-10 12:44

这个好,以后地球上都是女的了{:035:}
回复 使用道具

婚姻,两个相爱的人组成在一起。
如果两个本来就很牵强的人,被父母硬是撮合在一起,他们会幸福吗?他们会在一起5年吗?
这个谁也不能保证,那又为何当场去预言两个相爱人的婚姻呢?

水彩月光 发表于 2012-7-10 14:31

赞同~{:1_498:}
回复 使用道具