楼主: 行天

【YNYY七夕特刊】我是一只修行千年种下因果的白狐

导演
还是讲白话吧,小狐查字典还不得累死她啊{:1_406:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
四、

这日,舟行欲近临清,遇横舟当道。出,忽有利矢远来,无可避,闭眼待死。风阵阵,感双足已离甲板若行于空中,大骇欲睁目,忽有香风靠近:“勿睁目!”及踏实地,背已湿透。转身,见黑衣女子正往林中。

及近林,闻刀剑相交之声屡屡不觉。稍后,黑衣女子奔出,言:“公子快走!”三郎正面与黑衣女子相对,黑衣女子面纱已落。三郎视之,大叫一声晕倒。女子无奈,负起三郎而走。弓矢声不绝。

三郎悠悠然醒起,只听两女子声音入耳,争论不休。

“丽娘,他是你救命恩人,你如何再二再三加害他?”三郎听着耳熟,这是破庙中那女子。

只听又一女声传来:“哼,人间哪里还有好男人,哪一个不是登徒浪子。柳娘,你的脸为他见,他如何处之?大骇而倒,岂不是以貌取人之登徒子?我于画船时,他亦流露出虚伪浪荡面目。此人不除,不知有多少女子遭祸害?”

说罢,长剑刺向三郎。黑衣柳娘早已受创,以身挡。丽娘欲避不能,袖中弩箭射出,正中封三郎。三郎只觉剧痛刺心,轰然如坠深渊,右手徒劳抓胸口箭矢,口中喷血:“为,为什么?”

柳娘徒然倒地。丽娘:哼,你虽有恩于我,我却不能让你等登徒子祸害人间!

三郎仿佛认出眼前白衣女子就是画船拂筝女子,眼神逐渐涣散,手臂伸向柳娘,口中呢喃喷血。
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
嗯  行天 曾经听歌《白狐》写一个帖
发来
共勉!

—————————— 我是一只修行千年的白狐^_^
...
九月小狐 发表于 2012-7-27 21:57

我码的是一只坏白狐,恩将仇报的那种
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
五、

“观世音大士,丽娘只是为民除害,何罪之有?”莲花台上站立着普渡众生的观世音菩萨,丽娘与柳娘分别跪于两侧。“娘娘,丽娘得道后去人世间渡红尘劫,读了破落书生所著志异,遍说负心浪子种种。丽娘亦有此经历,所以才会犯下重错。请娘娘看在丽娘修行千年不易,又是受破落书生言惑,轻惩丽娘吧!”柳娘本是柳树修道千年成精,因当初受战火摧残伤了根本,是以容貌陋丑,然心地极善良。

观世音菩萨静静地思考,“丽娘受惑,本有原因。然,其恩将仇报,屡次谋害恩人封三郎,至渡船倾覆伤人,最终将恩人害死。虽受惑在先,以除恶为义。然,其罪在不查,以己心度人,当以重处。念其为红尘种因,复有今日之果。因果循环,往往复复,今弑杀恩人种因。且罢,你就去红尘中了却这个果吧!丽娘肉身放在南海保存三个月,若你不能了结因果,就在红尘中轮回吧!”言罢,轻掸柳枝,携柳娘及丽娘肉身而去。

评分

回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
六、

话说某地红卫兵正闹得欢腾,全国山河一片红。有女婴于纷纷扰扰中悄然落地。

女婴在纷繁的社会变迁中渐渐长大,出落的亭亭玉立。得宠于父母膝下,养成一些小性子,却瑕不掩瑜,性格温婉善良,善解人意。未出阁时,远近十里八乡所有适龄男子都以她为首选妻子。常常会有老人言:某某家闺女是如何如何好,如何如何温柔贤惠,如何如何孝敬长辈亲近乡邻……

双十年华,如花岁月,女子终入婚姻殿堂,得一胖小子。女子与其夫相敬如宾,相亲相爱,相约相守,准备地老天荒,海枯石烂……
其中,也时常会发生些波澜,或有女子在其夫周边,好在没有出现大问题。概其夫心良善也!

女子到底姓甚名谁,因有观音菩萨指示,所以不能告知。女子住于何地嫁于何人,因女子要了结因果,故亦不能告知。只知此女现在在九月围城做女老版,至于九月围城在哪里?嘿,百度知道!

评分

回复 使用道具

占位看精彩
行帅,你就不能等心灵版那边停火了,再发这贴?呵呵
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
后记:

千万别被《白狐》忽悠,千万别被《聊斋》蛊惑。要是遇一被蛊惑过的白狐遇见,别说你没救她,你即使无意中救了,你就等着吧,本来她还没与你交集,没有注意到你。好吧,自个儿撞上了!

以后哈在路上,在动物园里,见到白狐绕道走。其它颜色狐,你可以试着交流一二。哈哈哈

评分

回复 使用道具

有为九子能

还是讲白话吧,小狐查字典还不得累死她啊
猜猜我是谁 发表于 2012-7-27 22:05

啊 猜 你来啦

行天写
你负责翻译啊
古译今

我和大家负责鼓掌看啊

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
占位看精彩
行帅,你就不能等心灵版那边停火了,再发这贴?呵呵
素心 发表于 2012-7-27 22:10

俺还是哄着小狐开心吧,小狐一直想要俺给她个主角的,先整天书,看着有味道
回复 使用道具

俺还是哄着小狐开心吧,小狐一直想要俺给她个主角的,先整天书,看着有味道
行天 发表于 2012-7-27 22:15

猜猜和行帅看来最近是真的不忙~~忙的时候谁哄呢?考虑过吗?
回复 使用道具