楼主: 水彩月光

南行记(又更新在2楼——陆续添加中。。。)

甘首五朝臣

说得容易,做起来真难。而且还不能自检自修,没那本事。
水彩月光 发表于 2012-8-1 16:42

我是工程师,对那些满在行滴。你只要肯花钱,修理短路,不是问题。

快乐魔门门主 呵呵、嘿嘿、哈哈
回复 使用道具

可吟七步诗

我是工程师,对那些满在行滴。你只要肯花钱,修理短路,不是问题。
魔鹰 发表于 2012-8-1 16:51

短路对于俺也不是啥大毛病,花钱的事俺可不干。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
慢慢等,需要耐心和信心{:037:}

水彩月光 发表于 2012-8-1 16:40

哎呦~~~~~~别撞头啊,那不更断电了吗?我们这还都坐在坑边等着呢啊{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

短路对于俺也不是啥大毛病,花钱的事俺可不干。
水彩月光 发表于 2012-8-1 17:43

舍不得花小钱,很容易花大钱的。

快乐魔门门主 呵呵、嘿嘿、哈哈
回复 使用道具

可吟七步诗

1,南京,南京!

(1)路途挺折腾

7月11日,我和先生商量决定南下出游。本来应该早点决定出发日期的,但由于先生无法确定中旬是否有工作,所以到了11号才最终敲定时间。得到具体时间后俺就抓起电话给同学帮忙买火车票,因为他太太在宾馆工作,买票可优先。左等右等也不见回音,给同学发短信问之,得到的结果是没票。我大急,这火车票都实名了,咋还这么难买?难不成票贩子依然存在?网上查询,电话查询,最后依然无票,说是旅游旺季又逢暑期,直达南京的票,无论哪个车次全都抢购一空。我哭, 这什么世道,大半夜的车次也能没票?找先生商量,先生决定先去北京,再由北京转去南京。如此一来车票顺利到手,只是多花了二百多块钱一张票,而且是坐着去的南京。想当初俺可是想卧辅倒着去南京的,又舒服又不会太折腾。结果,俺的小算盘被全盘否定,唉,不管咋去,俺们还是正点正天的到达了南京。

此处俺还得必须的细讲讲俺们折腾的过程。

因为买的是去北京的第一班动车,所以7月15日清晨5:30分,我被手机闹铃无情的拉出梦中。虽然极其不爱起床,又是周日,条件反射的就想睡懒觉。但由于这个周日是俺们出游第一天,让俺一宿不睡守在那里俺也心甘情愿。顺利起床,洗漱完毕,检查一切证件是否带齐,更重要的是车票是否带上。一切准备就绪。出发!!!

不愧是周日,大早上的马路一片宁静,梦中的城市如此安祥。要不是因为旅游,我还不会这么早走在周末的大街上啊。坐上出租车说明地点,就看那的哥抓起手台呼喊着在路上的兄弟们,寻问是否从那天起改在新火车站上车。我晕,不出行还真不知道火车站居然有这么大的变化啊。虽说新车站装修味道很重,但明亮程度还是很好的。

顺利登车,顺利到达第一站:北京。
下了火车俺最大的感觉就是这北京咋这么热?!阳光足,人头密。也不知哪来这么多的人啊。因为到南京选择的是高铁,需要从北京站折腾到北京南站,幸好俺出发前在百度上查询了如此换乘地铁,不然问来问去会耽误时间。坐地铁,再晕一次,买地铁票的人居然有二三十米长,本来两个售票口居然排出四排,虽说排队期间有倒票的,但明明两块钱的地铁票,那帮“黄牛”居然要五元。滚,我宁愿排队。足足五分钟长队,地铁票顺利到手,下楼梯上地铁,从2号线再换4号线,唯一不完美的就是换乘期间不完全是电梯,对于俺们这些旅行者来说是件痛苦的事,因为需要大包小包的拎着爬楼梯,虽说不长,也一样很累啊。

再次顺利登上火车,到达旅游目的地:南京。
最大感慨,太折腾了。

(先抖落这么多,做饭去,肚子闹革命了。)
回复 使用道具

可吟七步诗

占位慢慢等~
嫣雨 发表于 2012-8-1 16:46

{:1_576:} 还带这么占位滴
回复 使用道具

回复 15# 水彩月光

地铁我都闹不太清楚,只有1号线我还熟悉,姐姐来北京的时候,我开车接送就方便了
回复 使用道具

可吟七步诗

回复  水彩月光

地铁我都闹不太清楚,只有1号线我还熟悉,姐姐来北京的时候,我开车接送就方便了
京城雪 发表于 2012-8-1 19:12

咋没早说,害我和先生大包大箱子滴搬上搬下的,这地铁,虽说速度快,但这上上下下的倒腾也挺让人够戗{:1_576:}
回复 使用道具

可吟七步诗

我晕了,小狐童鞋把自己帖子一删,俺那链接貌似就不对了{:1_556:}
回复 使用道具

咋没早说,害我和先生大包大箱子滴搬上搬下的,这地铁,虽说速度快,但这上上下下的倒腾也挺让人 ...
水彩月光 发表于 2012-8-1 19:24

我哪知道姐姐北京转车啊
回复 使用道具