楼主: 夜尘

一汤一面两鱼儿 给雨儿接风

可吟七步诗

又见尘的美食 开心  大快朵颐~~~·
风清扬 发表于 2012-11-1 17:19

这一进贴 先见了大个的精字 很触目 不惊心 是惊喜
昨天因为姐姐妹妹的 闹得很没趣 本想下了的 见雨儿身影 就又开心的啦
我知道 清扬给的这个精字 不是因为尘的帖子多么的精美 细致 认真...
而是因为 清扬明了尘对雨儿的这份情意 再者吧 嘿 就是督促尘 多多下厨房 不要偷懒啦
嗯 谢谢清扬的鼓励 尘尽力哈{:1_496:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

迪仔鱼应该是岭南的叫法,这种鱼也叫橡皮鱼。夜尘的菜是海味为主,做得很讲究,学习了。
回复 使用道具

如歌的行板
两广在饮食方面有许多的共同
桂鱼之鲜美是有名的啦
尘为雨儿准备的这两道鱼估计你比较少见的
面 是 ...
夜尘 发表于 2012-11-2 12:54

看到迪仔就想到迪克牛仔,而牛仔的皮该是硬硬的咯。

白弦,这名儿很美。确实不要说见,听都没听说过。

这次去广西吃到了灵马鲶鱼、桂花鱼、石岩鱼。

还有剑骨鱼、青竹鱼以及七七八八叫不上名字的大大小小的鱼...

对我来说,只要是鱼就都是美味,吃再多不会反胃。

所以说实话啊尘,我很羡慕你,能吃到这么多新鲜的鱼类,美死了...{:1_492:}
回复 使用道具

如歌的行板
迪仔鱼应该是岭南的叫法,这种鱼也叫橡皮鱼。夜尘的菜是海味为主,做得很讲究,学习了。
涵秋 发表于 2012-11-2 15:31

橡皮鱼啊?那我吃过了...{:1_406:}
回复 使用道具

可吟七步诗

涵秋 发表于 2012-11-2 15:31

嗯 还真的是橡皮鱼呢 谢谢涵秋{:1_496:}
回复 使用道具

可吟七步诗

看到迪仔就想到迪克牛仔,而牛仔的皮该是硬硬的咯。

白弦,这名儿很美。确实不要说见,听都没听说过。 ...
临窗读雨 发表于 2012-11-2 15:47

是啊 迪克牛仔 这的方言很有趣的 想想 还真形象的
白弦 应该也有学名的...
回复 使用道具

能识八方语

哈哈,你会做美味,俺会吃美味{:1_492:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

最喜欢那道芦笋鲜虾汤
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM