楼主: 千千结

[杂谈] 从白发魔女到厚黑者

没看过这小说,但千千的描述已是对剧情粗线条的总结。厚黑学,人性的较量,需要一定的心计做铺垫。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

胸怀六国志

没看过这小说,但千千的描述已是对剧情粗线条的总结。厚黑学,人性的较量,需要一定的心计做铺垫。
冷月清辉 发表于 2012-11-9 16:36

嘿,武侠故事无外乎是围绕门派、秘籍再加些爱情元素在里面组成。厚黑学,如果有一定底蕴的人对此加以灵活贯通,可以更加事事通达,与人与己都有利;而本就心胸狭窄利欲熏心的人可能就会更加的“小人得志”
{:105:}
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 10# 千千结

千千真是妙手,万物皆为我用,高级!
人为之我为之我为人否    
人否之我为之我否人否
回复 使用道具

千千这篇也可以属于旧主说的读后感落围的。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

甘首五朝臣

1994年的张国荣演卓一航,林青霞演练霓裳的《白发魔女》,楼主看过吗?影片不长,九十分钟,也有一些很不好看的内容,但还有一些很动人心的地方,比如,狼女幼年时候月下吹笛,比如,练霓裳与卓一航避世爱恋于水的世界,那片刻的美好时光,让红颜,甘愿未老而从此一生白发……不如一赏哦~{:105:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

林青霞的白发魔女,在我看来,已然是绝版,无可替代。你看这神情,并非任何女子顶着一顶假的白发头套就可以替代的,一如这首歌曲,也是唯一

[myplay=红颜白发]张国荣[/myplay]
回复 使用道具

胸怀六国志

林青霞的白发魔女,在我看来,已然是绝版,无可替代。你看这神情,并非任何女子顶着一顶假的白发头套就 ...
陶胭 发表于 2012-11-10 16:54

嘿,看你头像很熟悉的哦,咱俩认识{:1_584:}

林青霞的白发魔女没见过,不过她演的东方不败到是印象深刻。{:1_498:}
回复 使用道具

胸怀六国志

千千这篇也可以属于旧主说的读后感落围的。
冷月清辉 发表于 2012-11-10 16:30

我的观后感挺浅显的了,只对这两个人物的性格引至的结局有些思考,别的就没什么感觉了,呵呵
回复 使用道具

甘首五朝臣

飞来看看千千结。
还以为是啥染发新产品的介绍推广呢。{:100:}

快乐魔门门主 呵呵、嘿嘿、哈哈
回复 使用道具

胸怀六国志

飞来看看千千结。
还以为是啥染发新产品的介绍推广呢。
魔鹰 发表于 2012-11-11 20:24

{:1_519:} 你需要染发吗
回复 使用道具