【难忘的一次旅行】《大明山拉最-天坪景区-甘栏河峡谷》

看完之后确定
我根本不是驴
伽蓝 发表于 2012-12-2 07:43

{:1_498:}  惊叹之余庆幸伽蓝也有同感,花蝴蝶毅力顽强,钦佩钦佩!
回复 使用道具

走常人未及之路线,不易啊。

绝对强驴!
目光 发表于 2012-12-1 23:46

甘栏河峡谷 大约16公里  这条路线   的确是一般人都不会走的  
没有向导的情况下  路途的艰辛  至今  仍有余悸
剑舞悬崖云气动  抚琴玄声山林和
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
前排占座,小湖好佩服叔叔呢{:1_541:}

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

时间、感受、路数都保留完整,回头再来看下文
蝶心 发表于 2012-12-2 07:25

当时回来后  休息了两天  才有精神写着游记  
而写着写着  竟然有些收不住笔的感觉  可见当时行程对我的影响是很大的
图片  颇多  欢迎  蝶心  继续欣赏
回复 使用道具

看完之后确定
我根本不是驴
伽蓝 发表于 2012-12-2 07:43

我其实一开始 就不喜欢  用  驴这个含义来说明自己的喜好
但即以约定成俗  遂用上了
回复 使用道具

惊叹之余庆幸伽蓝也有同感,花蝴蝶毅力顽强,钦佩钦佩!
良秀清峰 发表于 2012-12-2 08:35

若在井底之月的范围内  蝴蝶 或是有些  不一样
回复 使用道具

前排占座,小湖好佩服叔叔呢
湖心倚照 发表于 2012-12-2 15:43

欢迎  小湖  前排入座
回复 使用道具

花了差不多一个小时,终于爬到二炮顶,在有一块石头的地方,稍作休息,吃点包子补充能量,继续前行,可能因为有村民上山摘杨梅的缘故吧,小路明显直观好多,不像去年那般尽是茅草掩盖缠脚割手。行走在这里,因已经走出八角林,开始进入了原始森林的边缘,已经没有了一炮的大汗淋漓,呼吸着凉爽清新的空气,大家的语气明显的欢快了好多,在170号界桩拍了几张照片,加快步伐直奔三炮的杨梅林而去。
        在平常都休息的大石头那里,首先见到的杨梅树,一个果子都没有,颇有失望,继续前行不到10分钟,一棵算是大的杨梅树上,枝头挂着红红的杨梅,虽然已经不是很多,但已经能够让我们大震人心的了。我和花小妹迅速的飞上,摘下这晶莹透红的杨梅,大家细细的品受了一回大明山野生杨梅独特的香味及酸了又酸的酸。再往前的林中,又见到了好几棵挂着果子的大杨梅树,又大快朵颐的感受一番,并首次的见到了大明山国家级自然保护区《核心界桩》第十一号界桩。

过了170号界桩不久  杨梅结满枝头  有的还没成熟

评分

回复 使用道具

和花小妹 一起  飞身上树   
细品明山野生杨梅

评分

回复 使用道具

红彤彤  莹晶晶
新鲜诱人的野生杨梅  
口水流了没有