楼主: 野粟

[散文] 过春节,穿新衣

年的气氛也在逐渐地减少!或许是平时人们都累了,不愿在那样的节日里再劳累!!
野粟 发表于 2012-12-3 21:57

{:074:}  童年美好回忆,野粟文笔真好,应该抽空多写一点分享。
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖

等到长大了,有心要挑剔一下颜色样式的时候,人们却都变成买衣服穿了。这句话,是文眼。齐豫有张专集叫《所以变快乐》,人的快乐都是万千不同的,简单往往最快乐,简单也是因为那时有些穷苦也容易满足。边角废料,没做沙包啊?小时候,妈妈还用破布做袼褙,然后做纳底布鞋,穿这鞋下田,是不怕脚扎破的。
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
童年回忆中那丝丝缕缕的流苏,还有那密密实实的针脚,都串着情感的珍珠,不由得不让人感叹。
回忆,是不分年龄的,有的人把回忆限定了年龄段,觉得不合适。不管是美好或有点伤情的回忆,种种滋味,都带着岁月的翅膀,振翮飞来,接住就好了。
加精!
回复 使用道具

童年美好回忆,野粟文笔真好,应该抽空多写一点分享。
良秀清峰 发表于 2012-12-4 13:54

谢谢峰峰谬赞。这都是前二年记录的。现在真是静不下心来写这些了
回复 使用道具

童年回忆中那丝丝缕缕的流苏,还有那密密实实的针脚,都串着情感的珍珠,不由得不让人感叹。
回忆,是不分 ...
冰城旧主 发表于 2012-12-4 16:35

谢谢冰城鼓励。我也在怀疑是不是因为年纪大了才喜欢回忆,我可真的是越来越喜欢回忆小时候的事情了
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
这样的时光,再也回不去了。许多时候,真的很怀念以前的日子,单纯而又快乐着,时代在进步,社会在发展,我们的生活品质,却下降了……

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

还是第一次见野粟写散文的,很有功底的文笔,把小时候过年做新衣服的气氛写的很生动的。
虽然小时候过年都穿新衣服,还真没见过你们这样,把裁缝师傅请家里做几天的情形的,你们都是大家族吧,对孩子们来说,真是件开心的大事的。
回复 使用道具

还是第一次见野粟写散文的,很有功底的文笔,把小时候过年做新衣服的气氛写的很生动的。
虽然小时候过年都 ...
轻舞指尖 发表于 2012-12-4 21:33

也不是啥大家族。以前我们这里基本都这样啊,一年中也就在年前制一回衣服,都是把师傅请到家里做。
回复 使用道具

想当年,我爸就是开裁缝店的,一到春节就非常辛苦。我就记得有一年年三十,我家里坐了一排人帮着撬边锁钮扣,妈妈盘的蝴蝶扣琵琶扣是一绝,所以生意特别的好,可怜俺姐弟俩也一起帮忙,弟弟学的快锁个钮扣快的很,惟独我,我妈说生错了我,不是个女孩样,针线活一样都做不了,只有帮忙倒水给那些婆婆阿姨喝。
野粟这篇往事叙述的非常好,勾起了我的回忆。

评分

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

想当年,我爸就是开裁缝店的,一到春节就非常辛苦。我就记得有一年年三十,我家里坐了一排人帮着撬边锁钮扣 ...
一然、 发表于 2012-12-4 22:29

哦,还说到你家祖传技艺了!!!
你跑得比你弟弟快吧!!
回复 使用道具