楼主: 临窗读雨

【读雨小厨】酸菜汆白肉 & 椒盐杏鲍菇 —— 柳青,Happy birthday!

如歌的行板
三姐周日快乐~
懒丫头 发表于 2013-1-13 15:01

嗯,四儿周末快乐...{:015:}
回复 使用道具

如歌的行板
庆生宴蛮好滴!

只是酸菜汆白肉制法有异。
苞谷 发表于 2013-1-13 15:25

问好苞谷...{:015:}

嗯,基本上,再传统的烹饪到我这里都会有些改良。

酸菜汆白肉的做法大该是先将整块的猪肉煮熟后晾凉了再切片。

煮酸菜时就用煮肉的汤,然后待快完成时再将肉片放回去。

为了肉片能尽量薄一些,我是先将买来的猪肉放冰箱冷冻后再切的。

整个烹饪一气呵成了,不想太麻烦。

但味道应该没有大不同哦...{:1_406:}

谢谢苞谷...{:1_496:}
回复 使用道具

有为九子能

问好苞谷...

嗯,基本上,再传统的烹饪到我这里都会有些改良。

酸菜汆白肉的做法大该是先将 ...
临窗读雨 发表于 2013-1-13 15:37

呵呵,已经很有情调了,这是喝白酒的菜哦。{:1_406:}

俺说的不同, 是一般都先将酸菜丝用油煸一下,让酸菜里的水气出来,放热水炖一下,再下猪肉片(生熟均可)汆透,这样酸味足。{:1_510:}
回复 使用道具

有为九子能

小水乖,晓得要为寿星留着...
临窗读雨 发表于 2013-1-13 15:28

青青咋还不来捏{:shy:}
回复 使用道具

有为九子能

嗯,能人,你也算一个哈... 忘记说,周末好...
临窗读雨 发表于 2013-1-13 15:29

你读,我识人之能吧{:085:} 她三姐,周末好{:1_519:}
回复 使用道具

有为九子能

庆生宴蛮好滴!

只是酸菜汆白肉制法有异。
苞谷 发表于 2013-1-13 15:25

鼻子就是好使,闻着味就来鸟。。{:104:}
回复 使用道具

如歌的行板
呵呵,已经很有情调了,这是喝白酒的菜哦。

俺说的不同, 是一般都先将酸菜丝用油煸 ...
苞谷 发表于 2013-1-13 15:44

读雨是一闻白酒就晕,所以家里不备白酒。

庆生嘛,还是红酒比较好哦...{:1_585:}

苞谷说的是酸菜呀,煮之前我不仅闻了闻,还尝了一小口,已经够酸啦...{:1_542:}
回复 使用道具

有为九子能

三姐周日快乐~
懒丫头 发表于 2013-1-13 15:01

大姐我晓得,你二姐哪个?{:1_528:}
回复 使用道具

如歌的行板
青青咋还不来捏
水龙吟 发表于 2013-1-13 15:45

我还给她留了张字条呢,得,前排的座位已经没有了。

好在还都没动筷子...{:1_428:}
回复 使用道具

有为九子能

呵呵,已经很有情调了,这是喝白酒的菜哦。

俺说的不同, 是一般都先将酸菜丝用油煸 ...
苞谷 发表于 2013-1-13 15:44

听你一说再一看我酸到牙了。。行家不出手,味儿也十足{:1_519:}
回复 使用道具