楼主: 清风一笑

[同题] 【十年】孩子,我爱你 已链接

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
  (一)

时间就象在飞,去年今天的忙碌景象仿佛就在昨天,而你来到我们的世界己经一周岁。
...
清风一笑 发表于 2013-1-21 17:03

像孩子那样思考,我们都会成为诗人。
人的一生,普通人应该有的普通经历,都应该有。但,我怕是会跳过好几格。所以,我显得比别人薄情。
回复 使用道具

(三)

今天9月1日,我的宝贝,你第一次踏进了学校,成为一名学生,一名幼儿园小班的学生。
  ...
清风一笑 发表于 2013-1-21 17:07

《神秘岛》里有一段对话,大意是这样:

潘克洛夫:把我们所知道的写成一本书,一定很厚。
史密斯:把我们不知道的写成一本书,比它不知道要厚多少。
回复 使用道具

(五)

孩子,你要慢慢长大。这句话在心中酝酿己久,你今早的哭声,让我把它写出来。今天早 ...
清风一笑 发表于 2013-1-21 17:07

读到陈海宁小同学那里,我坚定地认为这个帖应该加精。
然后有另一个认为,散版,不太被更多读者回复的帖,反而是一些值得加亮加精的帖。想想这些,我觉得,我觉得,怎么说,有点五味杂陈。
回复 使用道具

畅意三江水

读这样的字,让人温暖与感动!
字里行间,都饱含着一个母亲对孩子的浓浓爱意。
回复 使用道具

(七)

一直觉得,没有童话相伴的童年,是不完整的童年。

孩子还在幼儿园时,便 ...
清风一笑 发表于 2013-1-21 17:08

孩子是一本书,让大人成长。
把上面这句话复制下来,然后没话了,眼睛盯着屏幕停了三五秒。
既然没话,还是不说了吧。其实不是没话,心里堵了很多头绪,不知道从哪一根开始冲开一路,才能写下去。
那就让我自己沉静一下,我知道你不在意我更多的回复,但我在意我更多的不平静。
回复 使用道具

甘首五朝臣

读着你满满宕宕十年爱,心变得越来越柔软,眼渐渐酸楚。。。。。。
可爱的天使,值得你用心呵护,值得你无比骄傲。
回复 使用道具

胸怀六国志

(一)

母性,就是在小生命形成的时候得以彰显,而小生命的丁点变化都是母亲心头盛开的花儿。
回复 使用道具

胸怀六国志

(二)

孩子在陌生的世界里寻找精彩,大人在熟悉的环境里无言以对。
回复 使用道具

胸怀六国志

(三)

妈妈眼瞳里的鱼儿,永远走不出她的视线。
回复 使用道具

胸怀六国志

(七)

一直觉得,没有童话相伴的童年,是不完整的童年。

孩子还在幼儿园时,便 ...
清风一笑 发表于 2013-1-21 17:08

咱俩的孩子差不多大,哈哈
回复 使用道具