楼主: 九月小狐

[公告活动] 〖围城内外〗恭祝雨婆婆+之云、瓶子+所有亲们:过年好!^_^

小红伞 黑猫
2010年8月23日,行天在水吧发帖“认祖归宗”,自此确立了我们的祖孙关系。

小狐呢,因为她的一句“爱你 ...
临窗读雨 发表于 2013-2-22 11:01

缘由天定,份在人为。
看来老天只定一半,还留些余地,给个人努力腾空间。呵呵

不忘过去,珍惜现在。
读雨说话,既滴水不漏,又合情合理。

不但文采佳,这智慧内涵也厉害。
又想起三随或五随了,
你是基本得其精义了,
俺还得继续修炼哈。

评分

回复 使用道具

如歌的行板
缘由天定,份在人为。
看来老天只定一半,还留些余地,给个人努力腾空间。呵呵

不忘过去,珍惜现在。
读雨说话,既滴水不漏,又合情合理。

不但文采佳,这智慧内涵也厉害。
又想起三随或五随了,
你是基本得其精义了,
俺还得继续修炼哈。
跳跳虎 发表于 2013-2-22 11:58

虎子用过午餐了么?

忍不住想笑,估计又要琢磨我为什么要在这里问这句话...{:lol:}

当然,应该琢磨。
回复 使用道具

小红伞 黑猫
虎子用过午餐了么?

忍不住想笑,估计又要琢磨我为什么要在这里问这句话...

当然,应该琢磨 ...
临窗读雨 发表于 2013-2-22 12:16

这话还用琢磨呀?呵呵
这不是很平常一句问候话语嘛。

既然下了懿旨,俺就琢磨琢磨,玉不都是琢磨出来的嘛。:)

一、这是一个疑问句,表示关心,问俺吃过饭没有。

二、这是一个半句之话,后面还可接,但你故意点了刹车。:)
比如,补充为:

“那咱俩一块儿吃去。”:)
或“怎么还没吃呀,人是铁饭是钢哈。”
又或“听说翠微路新开一句粤菜馆,口碑很好。”等等

三、这是一句含蓄的语言,是一种音乐,如泠泠五弦之音、悠悠清笛之曲。

全面不?呵呵
不全面,俺准备再补,把古代考科举的尽头都拿出来嘿。:)
回复 使用道具